• 1 февраля 2014, 19:13
  • 2835

Уютные капкейки

Рецепт: Уютные капкейки

Если у вас остались яичные белки, а взбивать их для безе или крема вам лень - пустите их на эти теплые зимние капкейки. Конечно, наслаждаться ими можно и круглый год - пробуйте разные начинки и наряжайте по случаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Уютные капкейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3819.1 ккал
белки
49.2 г
жиры
105.8 г
углеводы
665.7 г
Порции
ккал
212.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
267.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Уютные капкейки»:

  • Мука + сахар + разрыхлитель + сода = перемешать

  • К смеси + молоко + масло + ваниль + соль = взбить миксером

  • + белки = взбить

  • В форму для капкейков разложить бумажные формочки. Тесто насыпать по столовой ложке в каждую ячейку. Дальше идет начинка : она может быть любая, я делала с разными вареньями (по 1/2 ч. л. в ячейку), с кусочками шоколада и т. д. Но моя любимая - это нарезанное яблоко + рубленые грецкие орехи + корица.

  • Накрыть начинку еще по одной столовой ложке теста. Следить, чтобы ничего не выглядывало

  • Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 10-15 мин или пока зубочистка не будет выходить сухой. Достать из формы и охладить на решетке

  • Теперь можно украсить любимым кремом, посыпкой, припудрить какао или чего ваша душа пожелает. Я делаю крем домашние сливки + сахарная пудра + ваниль = взбить до устойчивых пиков. Крем нужно наносить на полностью охлажденные изделия, иначе он потечет.
    Приготовьте латте или зеленый чай, прихватите с собой капкейки и отправляйтесь под плед :)

Ингредиенты указываю и в американских чашках, если они у вас есть. Я лично постоянно с ними готовлю, намного удобнее, чем по граммам отмерять


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уютные капкейки
Рецепт: Уютные капкейки

Если у вас остались яичные белки, а взбивать их для безе или крема вам лень - пустите их на эти теплые зимние капкейки. Конечно, наслаждаться ими можно и круглый год - пробуйте разные начинки и наряжайте по случаю!

Ингредиенты для «Уютные капкейки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Странное название, хотя на вкусе это вряд ли скажется. Вопрос насчет чашек: напишите объем полной единицы.
Капкейки - это самое обычное название таких кексиков, просто по-английски (cupcake). Но в нашу культуру это слово тоже потихоньку вливается и уже очень популярно.
Зачем вам объем чашки, я же указала количество в граммах для тех, у кого чашек нет.
Я знаю что такое капкейк. Немного смутило в названии "уютные", но, как я сказала, это не повлияет на вкус. За объем чашек спрашивала до Вашего редактирования. Рецепт нравится, забираю
Ответ для Ruslana Frost
Вдогонку. Я, наверное, не увидела вес в граммах. Мож потому, что заходила с телефона, а может просто не досмотрела. Сорри
Бывает) забирайте не здоровье) просто мне уютно, когда я их ем
Тогда всё ясно
Замечательны рецепт! Для дебюта вообще великолепно!
Удивительно, что белки отдельно не взбиваются, а выпечка отлично поднимается.
Если бы использовался коричневый сахар Мисталь, можно было бы выставить этот рецепт на конкурс. "Сладкий хит-парад".
Правда?? А оно подходит под шарлотки и бисквиты?
Простите... я уже отредактировала свой комментарий. Для конкурса надо использовать коричневый сахар и подтвердить это фотографией. Если хотите, можно удалить рецепт, добавить пару фотографий и опубликовать его снова.
Дело в том, что я из Украины и у нас нет этого сахара здесь. Да и в случае выигрыша мне будет некуда слать приз, так что не получится участвовать. Но спасибо, что подымаете мою самооценку
Я рада, что Вы не расстроились!
Вкусные кексы! А что за американские чашки, я видимо отстала от жизни?
Это набор мерных чашек, в Америке, да и в Европе все измеряют продукты ими. 1 чашка - единица объема, а вес у каждого продукта разный, так что невозможно точно сказать сколько грамм в чашке, зависит от того, что там находится. У нас уже продают их во всю, наборами - 1, 1/2, 1/3, 1,4 и 1/8.
А почему не простокваша или кефир, а молоко, которое всё равно нужно подкислить уксусом? Какая-то разница есть?
Я не уверена, что большая разница. Наверно подойдет любой кисломолочный продукт похожий по густоте на кислое молоко. Просто у меня всегда есть домашнее кислое молоко (из деревни передают много и оно быстро скисает), то я использую именно его. А про уксус написала потому, что в списке рекомендованных ингридиентов его не оказалось, только обычное молоко.
Есть простокваша.
Кексики милые у Вас
От меня плюс
Спасибо большое) так приятно, мой первый плюс))
Не первый, до меня парочку поставили.
Посмотрите рейтинг рецепта.
Поздравляю с дебютом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки