Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Горячие блюда из птицы

Смотреть все 3734 рецепта
Поделитесь подборкой новогодних рецептов с друзьями!

Новогодние горячие блюда из птицы



Горячие блюда из птицы на Новый год являются самыми распространенными. Мясо птицы (курицы) не только вкусное, но и доступное практически каждому.

Гуся или утку чаще всего запекают на Рождество. Испокон веков сложилась такая традиция, а блюдо даже получило свое название – рождественский гусь (или утка) с яблоками. Но не запрещено готовить это блюдо и на Новый год. Кроме яблок, в качестве начинки для утки можно использовать квашеную капусту, грибы, можно сделать утку с медом или в апельсиновом соке. Если нет желания заниматься целой уткой, можно приготовить утиные ножки с яблоками. Они получатся очень вкусными, если запечь их в духовке в фольге или в рукаве. Птица будет приготовлена в собственном соку, а потому и на вкус мясо будет нежнее.

Для тех, кто следит за своим питанием, соблюдает диету, можно приготовить легкое блюдо из диетического мяса индейки. Например, запечь грудку индейки в духовке с каким-либо соусом или пряностями. Так как индейку не принято готовить ежедневно, то само блюдо из мяса этой птицы подчеркнет атмосферу праздника и станет украшением новогоднего стола. Можно запечь перепелов. Вариантов приготовления также много, главное, выбрать подходящий именно для вас рецепт.

Но чаще всего, конечно, в новогоднее меню включают горячие блюда из курицы. Курицу можно жарить, тушить, запекать в духовке, фаршировать овощами, грибами, блинами и т.д. Рецептов приготовления горячих блюд из птицы очень много. Это и куриные котлетки, причем как из куриного фарша, так и рубленые, и отбивные, и куриные ножки, запеченные в духовке в фольге или в рукаве (пакете для запекания), куриные крылышки, котлеты по-киевски, и запеченная на бутылке курица в духовке, и многие другие горячие блюда из птицы.

Если вы решили приготовить отбивные из птицы, то для этих целей подойдет филе, в крайнем случае, грудка (правда, из нее придется аккуратно удалить косточки и снять кожу). Аккуратно порезать мясо на равные кусочки, каждый отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в муку и яйцо и обжарить на раскаленном растительном масле. Можно на каждую отбивную положить немного чеснока, он придаст блюду пикантности и аромата.

Кроме этого, куриное филе можно обжарить в кляре.

Если вы решили приготовить жареную курицу, то выбирать нужно молодую. Целую курицу, приготовленную в духовке, перед подачей на стол нужно порезать на порционные куски.

Горячие блюда из птицы сочетаются с любым гарниром. Лучше всего к блюдам из птицы подать вино: оно улучшает пищеварение и подчеркивает вкус блюда. Подойдет как белое, так и красное вино.
Смотрите также в нашем каталоге другие

рецепты блюд из птицы

Всего рецептов: 3734
 
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 9
Следующая страница »
 
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 9
Следующая страница »
Поделитесь подборкой новогодних рецептов с друзьями!






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты