• 23 апреля 2024, 7:51
  • 2007

Курица с кабачками под чесночной корочкой

Рецепт: Курица с кабачками под чесночной корочкой

Ароматная курочка с хрустящей корочкой и нежными кабачками очень кстати придется к вашему обеду или ужину. Быстро, просто и без лишних заморочек. Можно готовить даже на даче. На гарнир отлично подойдет картофель, рис, кус-кус, булгур, перловка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Курица с кабачками под чесночной корочкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.6 ккал
белки
273 г
жиры
58.2 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Курица с кабачками под чесночной корочкой»:

  • Курицу помыть и нарезать на порционные куски.

  • Добавить соль, перец, приправу, немного подсолнечного масла и хорошо перемешать.

  • Кабачок помыть, обрезать кончики и нарезать полукружьями.

  • Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку.

  • Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить в нее кусочки курицы и кабачок. Поставить форму с мясом на 30-40мин в духовку, предварительно разогретую до 190-200C, время от времени поливая курицу образовавшимся соком.

  • Через 30-40мин курицу вынуть из духовки, смазать верх мелконарезанным чесноком и поставить обратно в духовку еще на 10мин.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с кабачками под чесночной корочкой
Рецепт: Курица с кабачками под чесночной корочкой

Ароматная курочка с хрустящей корочкой и нежными кабачками очень кстати придется к вашему обеду или ужину. Быстро, просто и без лишних заморочек. Можно готовить даже на даче. На гарнир отлично подойдет картофель, рис, кус-кус, булгур, перловка.

Ингредиенты для «Курица с кабачками под чесночной корочкой»:

Комментарии и отзывы

Блюдо очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Всегда рада, когда моя стряпня смогла порадовать кого-то еще , забегайте)).
Ммммм, все, что моя семья и я любим. Спасибо!
Блюдо-сплошной соблазн! Спасибо,Оксана,за рецепт! Как только приготовлю,отпишусь о вкусе!
Всегда "пожалуйста" ! Буду ждать вашего комментария. Мне всегда интересно знать, насколько рецепт будет востребован и что люди думают о вкусе).
Оксана, отличное, очень аппетитное блюдо!
Спасибо ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки