Новогодние рецепты Горячие блюда из рыбы

Новогодние рецепты: горячие блюда из рыбы

Фото: Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фото: Судак в духовке

Судак в духовке

Фото: Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Фото: Семга в духовке

Семга в духовке

Фото: Форель в духовке

Форель в духовке

Фото: Осетр в духовке

Осетр в духовке

Фото: Стерлядь в духовке

Стерлядь в духовке

Смотрите также в нашем каталоге другие

рецепты блюд из рыбы

Рыбный рулет с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Рыбный рулет с морковью, жареным луком и зелёным горошком. Отличное блюдо для поста или просто диетическое. Угощайтесь.

Щука Морковь Лук репчатый Горошек зеленый Масло растительное Соль Перец черный

Щука фаршированная  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

От традиционного еврейского блюда гефилте фиш эта щука принципиально отличается двумя чертами. Во-первых, рыба запекается в духовке, а не отваривается, как положено в еврейской традиции. Во-вторых – и это самое важное, - в фарше нет мацы или панировочных сухарей, зато в него добавлено свиное сало. Перечисленное, однако, не делает блюдо менее вкусным.

Щука Лук репчатый Морковь Сало Батон Молоко Соль Перец белый Майоран Орех мускатный Масло растительное

Белая рыба на грибах и сливках  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рыбка, тушеная с лесными грибами и сливками способна украсить любой обед. Если уже наварены грибные супы, наделаны соусы, напечены пироги с грибами, а запасы грибов из морозилки все не кончаются, то можно попробовать еще один вариант. Идея принадлежит Юлии Высоцкой, но с собственными доработками с учетом местного колорита. Угощайтесь!

Рыба Грибы Лук красный Чеснок Сливки Соевый соус Вино белое полусухое Тимьян Соль Перец черный

Филе трески на пару с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Филе трески приготовленное на овощной подушке на пару - быстрое, диетическое блюдо. Пропаривая рыбу таким способом мы получаем нежную, сочную рыбу и вкусный соус с овощами. Способ готовки подсмотрен в телепередаче. Все овощи взяты на мой вкус. Вкусно получается с любой рыбой. Только кусочки должны быть тонкие, чтобы рыба быстро приготовилась, а овощи не разварились. Для любителей рыбки, и не только!

Филе рыбное Морковь Лук-порей Кабачок Перец болгарский Сельдерей черешковый Чеснок Перец черный Сок лимонный Масло оливковое Соль Петрушка Вода

Семга из бизнес-класса  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Искал на днях интересные рецепты, и не смог устоять перед такой красотой и экзотикой. Блюдо встретилось в меню бизнес класса одной авиакомпании. Смотрите подробный видеорецепт.

Семга Горошек зеленый Вода Сливки кокосовые Сок апельсиновый Цедра апельсина Соль Перец черный Перец кайен Кинза

Котлеты из налима  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Мясо налима само по себе довольно жирное и сочное, можно обойтись без замоченного в молоке батона. С другой стороны, батон и молоко не только дают необходимую пышность фаршу и будущим котлетам, но и сообщают им дополнительный вкус. Я добавляю вымоченный в молоке батон и тогда, когда готовлю котлеты из двух видов рыбы – щуки и налима.

Налим Лук репчатый Батон Молоко Эстрагон Куркума Сухари панировочные Соль Перец белый Масло растительное

Паровая рыба по-кантонски  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Скоро китайский новый год. Одним из обязательных блюд на новогоднем столе в кантонской кухне является паровая рыба. Дело в том, что в кантонском наречии китайского языка слова "рыба" и "изобилие" звучат очень похоже.

Рыба Соевый соус Чеснок Лук зеленый Петрушка Имбирь Соль Масло кунжутное Перец черный Вода

Филе рыбы "Под шубой"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Предлагаю рецепт очень вкусной рыбы, запеченной в духовке под «шубой» из моркови и лука. Благодаря овощам, блюдо получается очень сочным, нежным и ароматным. Прекрасно подойдет как на праздник, так и за повседневный стол. Для рецепта можно брать филе любой рыбы. Рыбку под «шубой» можно подавать с любым гарниром, но можно и кушать просто так.

Филе рыбное Морковь Лук репчатый Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Перец черный Томатная паста Масло растительное

Рыба, фаршированная сыром и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежный вкус белого мяса трески, фаршированное сыром и грибами, запеченное под сливочным соусом. Приготовленное блюдо будет достойно смотреться за праздничным столом. И возможно придётся по вкусу даже тем людям, которые не очень любят рыбные блюда.

Треска Лимон Соль Смесь перцев Масло оливковое Сыр творожный Пармезан Чеснок Лук-порей Шампиньоны Зелень

Стейк зубатки с рисом и лечо  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежная припущенная рыбка с гарниром рис и с лечо ТМ ЭКО это и вкусно и полезно!!!

Рыба Рис Лечо Масло сливочное Листья салата Соль Перец черный

Принцесса нила в апельсиновом тахини  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сто лет я не публиковала рецепты в Поваренке. Уже и не помню, когда был последний. А ведь одно время не вылезала с сайта. Хотя вы мне не даете забыть поварёнок, регулярно готовите по моим стареньким рецептам и нахваливаете. Вот обнаружила у себя рецепт, что сфотографирован пошагово. Делюсь. основа его - люба белая рыба. Можно ттаким же образом приготовить и красную, поэтому экспериментируйте смело и наслаждайтесь!

Рыба Лук репчатый Фисташки Масло растительное Паста тахинная Сок апельсиновый Чеснок Кориандр Кинза Соль Кумин Перец черный Молоко

Креветки с авокадо под сырной шубой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Креветки на подушке из авокадо и лука-порея запеченных под сырм пармезан. Довольно нежное и вкусное блюдо.

Лук-порей Авокадо Креветки Соевый соус Сок лимонный Сливки Приправа Моцарелла Пармезан Масло сливочное

Семга под орехово-мандариновой корочкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежная семга и хрустящая ореховая панировка, это блюдо для настоящих гурманов. Если вы любитель рыбных блюд, загляните на страничку рецепта. :)

Семга Миндаль Орехи грецкие Масло растительное Соль Перец черный Цедра мандарина Картофель Укроп Листья салата Лук-порей

Филе трески с шафраном и гранатом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Для этого блюда подойдет филе любой белой рыбы. Еще более благородным его делает добавление шафрана и "подушка" из граната. Это вкусно, красиво и празднично! При небольших временных затратах получается прекрасное горячее блюдо для торжественного случая.

Треска Гранат Лук белый Масло сливочное Масло растительное Сок лимонный Шафран Паприка сладкая Соль Перец черный

Треска фаршированная  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Всего немного Ваших трудов и времени и на столе праздничная подача запечённой трески. Не поленимся, порадуем гостей дорогих в новогодние праздники. Угощайтесь, с Наступающим!

Треска Креветки Кальмар Горошек зеленый Лук репчатый Масло сливочное Соль Масло растительное Гранат Икра красная Свекла листовая

Рыбное ассорти с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

У Вас разная рыба, всего по одной штуке? И Вы ломаете голову, что же приготовить?! Я нахожу выход, объединяя разную рыбу одним маринадом - гарниром. Например, отлично получилось с овощами по-сицилийски от ТМ ЕКО. Угощайтесь, с наступающим!

Рыба Ассорти овощное Яйцо куриное Оливки зеленые Перец черный Масло растительное Соль

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4028 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки