Новогодние рецепты Горячие блюда из рыбы

Новогодние рецепты: горячие блюда из рыбы

Фото: Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фото: Судак в духовке

Судак в духовке

Фото: Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Фото: Семга в духовке

Семга в духовке

Фото: Форель в духовке

Форель в духовке

Фото: Осетр в духовке

Осетр в духовке

Фото: Стерлядь в духовке

Стерлядь в духовке

Смотрите также в нашем каталоге другие

рецепты блюд из рыбы

Запеченная скумбрия «Эрланген»  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это блюдо – гастрономическое посвящение моей дочери Ольге и зятю Михаилу, которые живут в немецком городе Эрланген. Оттуда они прислали мне рецепт приготовления макрели. По этому рецепту я готовил выращенную в питомнике форель. Наконец, попалась весьма приличная скумбрия. В отличие от базового рецепта, мягкий сыр у меня был тот, что попался под руку: грузинский сулугуни. Так что блюдо в моем исполнении вышло несколько космополитичным. Да не все ли равно? Лишь бы вкусно!

Скумбрия Сыр твердый Сыр сулугуни Тимьян Оливки зеленые Оливки черные Перец черный Соль Масло растительное

Стейк из тунца по-гречески  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ароматный маринад в греческом стиле и быстрая обжарка филе тунца - вот секрет успеха этого блюда!

Тунец Орегано Тимьян Перец черный Масло оливковое Соль

Запеченная скумбрия в духовке    

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!

Скумбрия Майонез Горчица Соль Соевый соус

Скумбрия, запеченная с овощами

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рыбка получается очень сочная и вкусная!

Филе рыбное Баклажан Помидор Сыр голландский Лук репчатый Соль Перец черный

Запечённая форель с картофелем и тимьяном  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежный стейк форели за 30 минут. Идеальное блюдо не только на ужин, но и к праздничному столу. Рыбка получается сочной и очень вкусной.

Форель Чеснок Тимьян Картофель Соль Перец черный Масло оливковое

Скумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Не стандартный способ приготовления скумбрии который подойдёт к любому гарниру.

Скумбрия Томаты протертые Лук репчатый Чеснок Соль Перец кайен Томатная паста Апельсин

Осетр жареный  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Купила по случаю стейки осетра. Никогда не пробовала эту благородную рыбу. Чтобы оценить вкус, решила познакомиться с ней просто пожарив стейки на сковороде. Все остальное: соусы, гарниры и прочее буду делать, если снова появится возможность Ингредиента "Осетр" на поваренке пока нет, поэтому назовем его просто "Рыба"

Рыба Соль Перец черный Мука пшеничная Крахмал Масло растительное

Лосось с тахини и кунжутом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Оригинальный рецепт лосося под кунжутным соусом и румяной корочкой из кунжутных семечек. Вид блюда очень эффектный, вкусовые качества превосходные! Добавьте к этому быстроту приготовления и минимум грязной посуды!

Лосось Кунжут Паста кунжутная Масло кунжутное Уксус Соль

Макрурус в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Никто не устоит перед хрустящей корочкой вокруг нежных кусочков макруруса.

Рыба Кляр Лимон Масло растительное Яйцо куриное Вода Сыр твердый Оливки черные Корнишоны Майонез Вино белое сухое Сок лимонный Петрушка Соль Перец черный

Зубатка, запечённая с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нуждаетесь в ароматным, питательном и не калорийном ужине? Следите за своей фигурой? Тогда попробуйте это чудо!

Зубатка Морковь Лук репчатый Помидор Лимон Зелень

Судак "Нельсон"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рецепт этого блюда я подсмотрела у известного шеф-повара, автора книг по кулинарии И. Лазерсона. Я внесла некоторые изменения в рецепт, адаптировав их под свой вкус. Блюдо получилось просто превосходным и по настоящему домашним.

Филе рыбное Шампиньоны Лук репчатый Сметана Масло топленое Масло растительное Перец черный Картофель Вода Зелень Мука пшеничная Сыр голландский Соль

Рыба под шубой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рецепт всем любителям рыбы у нас! Еще вариант интересный для вас! Под сыром и крабовой шубкой филе к обеду и ужину будет семье!

Филе рыбное Крабовые палочки Сыр твердый Морковь Чеснок Укроп Майонез Сок лимонный Специи Масло растительное

Форель с припуском  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Вариант-рецепт, упрощенный до max полезности и min трудозатратам (спасибо всем поварятам - мастерам припускания). Ничего не обжариваем. Никаких жиров, кроме "из рыбки". Блиц: просто/быстро/ натурально. Надеюсь, для диетического питания.

Форель Морковь Лук репчатый Соль Лимон

Дорадо по-гречески  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Здравствуйте девочки, мальчики! Давненько не размещала рецепты. Но таки выкроила время. Открыла для себя рыбу дорадо. Не самая дешевая, но и не семга или форель. Относительно доступна. Представляю Вам один из моих любимых вариантов ее приготовления. Точно так можно приготовить, например, сибаса, или рыбку попроще, например, карпа или крупного карася. Нашла в интернете под таким названием, но насколько это греческое блюдо не уверена, поэтому национальную кухну указывать не буду.

Дорадо Лимон Тимьян Соль Перец черный Помидор Перец чили Чеснок Орегано Масло растительное Уксус

Рыбное рагу со сливочно-томатным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Этот рецепт - вариация рецепта замечательного шеф повара Сергея Малаховского. Я готовлю это блюдо довольно часто. На мой взгляд, главное в нем - это соус. Он сочетает нежный сливочный вкус с кислинкой томатов, пикантностью маслин и дополняется текстурой и вкусом овощей. Все это очень хорошо сочетается с рыбой. Для этого рагу рыбу можно приготовить по-разному. Можно запанировать в муке и обжарить, а можно и приготовить в Су Виде. В Су Виде рыбка получается очень нежной, а жареная немного поплотнее, но с дополнительным зажаристым вкусом. Интересный оттенок придает блюду комбинация красной и белой рыбы. Подавать можно с рататуем, как в данном рецепте, или с рассыпчатым рисом.

Семга Треска Масло оливковое Соль Перец черный Лук репчатый Перец сладкий красный Томаты в собственном соку Вино белое сухое Сливки Укроп Маслины Мука пшеничная Сахар Лук-порей Перец сладкий Морковь Лук красный Баклажан Лук зеленый Петрушка

Лодочки из скумбрии  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень нежная и вкусная рыба!

Скумбрия Лук репчатый Морковь Шампиньоны Сметана Сыр голландский Соль Перец черный Масло растительное

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2160 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки