• 15 сентября 2008, 12:37
  • 10027

Дрожжевое тесто

Рецепт: Дрожжевое тесто

Тесто не у всех есть возможность купить. А делать его несложно.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.9 ккал
белки
49.1 г
жиры
36.4 г
углеводы
383.4 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
6 г
жиры
4.4 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Дрожжевое тесто»:

В подготовленную посуду влить необходимое количество теплой воды или подогретого молока, добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды или молока дрожжи, сахарный песок, соль, растительное масло.
Все размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков непромешенной муки и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду закрыть крышкой или чистой тканью и поставить на 2 -3 часа в теплое место, тесто должно подняться. После того, как тесто поднимется, его необходимо обмять. Обминать тесто необходимо 2 -3 раза.
Готовое тесто не должно перестаиваться, так как качество его от этого ухудшается.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто
Рецепт: Дрожжевое тесто

Тесто не у всех есть возможность купить. А делать его несложно.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто»:

Комментарии и отзывы

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК ТЕСТА!! СПАСИБО!!
готовила по вашему рецепту 2 раза. Оба раза получилось очень вкусно!! спасибо большое!
++++++
+++++
забрала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки