• 18 февраля 2019, 0:05
  • 8269

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки

Рецепт: Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки

На публикацию этого рецепта меня подтолкнул недавний пост в рубрике "Полезные советы" от поваренка openbox77 "Тёплое место для Вашего теста"... Вот делюсь с Вами своим способ приготовить БЫСТРО дрожжевое тесто и как пример сделаю из этого теста ватрушки! Заходите! Знакомьтесь со способом и угощайтесь ватрушками!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки»:

Тесто

Начинка

Дополнительно



Рецепт «Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки»:

В миске смешать 2 стакана муки, соль, сахар, ванилин, дрожжи. С таким количеством сахара тесто получается умеренно сладкое. Можете сахара класть либо больше, либо меньше в зависимости от планируемой выпечки из него!

В сухих ингредиентах делаем углубление и вливаем теплую воду.

Ложкой замешиваем вязкое тесто. Добавляем растительное масло и еще 0,5 стакана муки. Замешиваем тесто.

В зависимости от качества муки может понадобиться еще 1 ст. л. Главное, чтоб тесто вышло мягким и не липло к рукам! У меня уходит ровно 2,5 стакана. Вымешиваем тесто 5-7 минут, активно разминая на столе.

Посуду пригодную для СВЧ смазываем растительным маслом. Посудина должна быть с крышкой, которую также необходимо смазать маслом! Тесто кладем в посуду. Накрываем крышкой.

Ставим в СВЧ. Также в СВЧ ставим стакан с горячей водой. Мне удобнее использовать две стопочки. Мощность микроволн ставим на минимум!

Включаем на 3 минуты. Печь отключилась. Даем тесту отдохнуть ровно 3 минуты.

Включаем СВЧ на 6 минут при минимальной (!) мощности. После отключения оставляем тесто на 6 минут в печи. Тесто НЕ ДОСТАВАТЬ в течение этих минут и дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ! Лишь по прошествии последних 6 минут можно извлечь тесто и стакан с водой.

Вот такое пышное тесто получаем!

Далее приступаем к изделиям. Я делаю ватрушки и предлагаю Вам угоститься. Тесто делю на 8 частей.

7 частей скатываем в шар, придаем приплюснутую форму и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Укрываем полиэтиленом и даем отдохнуть 15 минут. Оставшийся кусочек теста делим на 7 частей и будем использовать для декора. Это тесто тоже прикройте полиэтиленом или полотенцем.

В это время займемся начинкой. В миске смешать творог, варенье, яйцо и манку. При желании варенье можно заменить на сахар и сухофрукты, а вместо манки можно добавить крахмал или муку. У меня шикарное варенье... кусочки яблок, изюм и миндаль!

В центре каждого кусочка теста делаем углубление. Некоторые делают при помощи стакана, придавливая донышком, но мне удобнее пальцами.

Наполняем углубления начинкой. Пока мы будем создавать декор для наших ватрушек, можно включить духовку на 180 градусов, чтоб грелась.

Один из маленьких кусочков теста, которые оставляли для декора, раскатываем в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.

Нож для нарезки теста сеткой также присыпаем мукой и прокатываем по тесту.

Аккуратно растягиваем сетку.

Переносить сеточку на изделие удобно при помощи шпателя.

Таким образом накрываем сеточкой все 7 ватрушек. Желток смешиваем с 1 ст. л. воды и хорошо смазываем все изделия.

Отправляем в разогретую духовку. Печем при 170 градусах 25-30 минут до красивого золотистого цвета.

Готовые ватрушки прикрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15. После чего можно перекладывать на блюдо и угощаться. Мягкое, ароматное тесто и нежная творожная начинка. Приятного чаепития!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки
Описание: На публикацию этого рецепта меня подтолкнул недавний пост в рубрике "Полезные советы" от поваренка openbox77 "Тёплое место для Вашего теста"... Вот делюсь с Вами своим способ приготовить БЫСТРО дрожжевое тесто и как пример сделаю из этого теста ватрушки! Заходите! Знакомьтесь со способом и угощайтесь ватрушками!


Фотографии «Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт!!!! Получились очень мягкие и вкусные ватрушки.
Хочу спросить: можно использовать другие рецепты дрожжевого теста для этого способа подъёма? Например если в ингридиентах есть яйца?
Заранее благодарна.
Благодарю за внимание к рецепту!!! Рада, что способ понравился!!! Сильно сдобное тесто я таким способом не делала... Если попробуете, то напишите)))
Скажите, пожалуйста, зачем нужен стакан воды, если ёмкость с тестом закрыта крышкой?
Не скажу... Способом со мной поделился знакомый приличное количество времени назад. ? я делаю все в соответствии с тем, как было мне сказано, поэтому и в рецепте написала этот пункт! Хотя среди комментов девчата писали, что стакан не ставили)! Поэтому если не считаете нужным ставить стакан и не ставьте... ?ли можете для сравнение сделать один раз ТАК, а другой раз ЭТАК))
Спасибо!)
Рецепт действительно скоростная палочка-выручалочка! Спасибо
Оленька, я очень рада, что рецепт понравился Пользуйся с удовольствием!!! У тебя такие красивущие ватрушечки!!!
Муж сказал: ты превзошла сама себя , он сладкое не очень, но тут с молоком умяли с сыном ))))
Я очень рада Вашему результату!!! Главное, что супруг оценил Спасибо огромное за фотоулику!!!
Спасибо за рецепт! Очень нужен, когда мало времени.
Сделала без стакана с водой, т.к. лично по моему мнению он здесь бесполезен, ведь тесто накрывается крышкой, и пар от воды просто остается в камере СВЧ.
Спасибо за коммент!!! Рада, что способ пригодился!!! Пользуйтесь с удовольствием!!!
Спасибо за идею с СВЧ !!! пеку часто, попробую обязательно в скорейшем времени !
буду рада!!!
Я поняла, что тесто будет подниматься в СВЧ всего 9 минут(3 мин+6 мин) и отдыхать там тоже 9 минут. Или не так?
Все верно 3минуты свч работает, затем 3минуты держим тесто в выключенной свч. Затем 6минут свч работает, затем 6минут держим в выключенной. За это время дверцу печи НЕ ОТКРЫВАТЬ вообще! Мощность печи ставим на М?Н?МУМ! это меньше, чем разморозка...
Напишите, пожалуйста, при какой мощности Ваше тесто стояло в СВЧ. Если честно, то думала, что разморозка это минимум.
Мощность 100... а разморозка 150
Здравствуйте. Поясните пожалуйста эту фразу "Лишь по прошествии последних 6 минут можно извлечь тесто и стакан с водой." Сколько всего подходов: 3+3, 6+6? или есть еще 6+6?
Добрый вечер! Всего 3+3 и 6+6.
Интересный способ,никогда о таком даже не слышала.Супер!!!👍👍👍!
Наташенька, буду рада, если способ пригодится!!! это настоящая палочка-выручалочка!!!
Ни разу не слышала о таком методе подъема теста ! Как - нибудь обязательно попробую ! Спасибо за рецепт !
Спасибо за внимание!! буду рада, если воспользуетесь!!
Марьям! Спасибо, всё получилось с первого раза. Тесто великолепное. Сделала 4 с творогом, а 4 с яблочным джемом. Очень быстро! Этом рецептом обязательно поделюсь с дочкой! Вот только позволила себе одно отступление - посыпала штрейзелем (простите)... Выставляю фотоулику.
Суперские ватрушки!!! Спасибо за фотоулику Готовь с удовольствием!!!!
Век живи - век учись!
Марьямчик, спасибо за науку! интересный вариант!
Ватрушки красивенные, как нарисовала!
Надюша, спасибо, что заглянула!!! Буду рада если воспользуешься способом
У меня что то пошло явно не так. Мощность микроволновки стандартная 750. Изменить нельзя. Я поставила все как написано но после 6 мин тесто уже запеклось и из него точно ничто не получится. Я делала двойную порцию. Вторая часть теста поднимается в теплом месте по стандартному методу. Очень жаль что не вышло(
Милая ж Вы моя...ну на 750 ставить и не стоило!!! Ведь в рецепте несколько раз указывается мощности МИНИМАЛЬНАЯ... а 750 это уж не минимум явно... От Вас впервые слышу о СВЧ, где мощность не меняется....
Потом я все таки допекла. По стандартной схеме. Все получилось. Но вся цыба была подъема в микроволновке... так что рада за других
Но вся цыба была подъема в микроволновке...
да-да и суть моего рецепта так же именно в этом способе!!!
Очень понравилась идея приготовления теста в микроволновке. Я давно подумывала, а что, если.....Но все как-то не решалась. А ваш рецепт-наглядный пример. И ватрушки такие аппетитные! Спасибо.
Пользуйтесь с удовольствием!!!
Классные ватрушки, красивые!
Любочка, спасибо большое!! Давненько тебя не видела! Рада твоему визиту
Марьям! Благодарю за рецепт. Все делала точно по инструкции, в граммах и мл. Ватрушечки очень вкусные. Правда, мне показалось потом, что тесто мое было немного жиже, видимо надо муки побольше класть. И нет у меня пока такой скалочки для декора, резала вручную). пока собиралась написать отзыв ватрушек поубавилось)
Замечательно получилось!
Ответ для mybsamara
Я в полном восторге от Вашей нарезки в ручную!!! Рада, что способ понравился!!!пользуйтесь с удовольствием, моя хорошая!!
Супер! спасибо большое, теперь хлеб и другая дрожжевая выпечка в 3раза быстрее!
Рада, что способ приглянулся!!! Пользуйтесь!!!
Замесила я 1,5 порции,муки у меня ушло больше(замешивала в миксере крюком,тесто не как не собиралось),а в итоге когда я остановила машину и собрала тесто в шар вышло плотное,ну думаю не подойдёт,но поставила,через 3 мин заглянула в окошко и расстроилась,тесто на месте, но я упорно продолжила 6+6= заглянула подошло,ну и т.к тесто плотное добавила ещё 2 мин,в итоге почти полный таз (4 лтр)и пока я готовила форму,пока включала духовку,ещё на детей отвлеклась,тесто ещё подошло и испекла я пирог,и я просто в шоке от быстроты 20 мин и готово,я обычно ставлю в теплую духовку,подходит мин40, а тут в 2 раза быстрей,в общем буду теперь только так тесто на расстойку ставить,СПАСИБО большое что выложили рецепт!
Наташенька, благодарю за фотоулику! Рада, что результат порадовал!!! Пользуйтесь с удовольствием!!!
Ответ для Natysinka
Превосходный результат!
Никогда не слышала о таком экспресс методе для подъёма теста. Супер идея!
Танюша, это способ - палочка выручалочка! Возьми на заметку
Марьям, какое роскошное тесто! Прекрасный рецепт! Ватрушки просто сказочные!
Машуня, спасибо за похвалу!!! Я рада, что тебе понравились!!! угощайся!!!
Марьям, еще как понравились!!! Угощаюсь с огромным удовольствием!!! Спасибо, дорогая! Очень вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки