• 15 января 2009, 14:00
  • 17574

Тесто дрожжевое универсальное

Рецепт: Тесто дрожжевое универсальное

Рецепт моей мамы - простой и универсальный - подходит для любых печеных изделий!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто дрожжевое универсальное»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Тесто дрожжевое универсальное»:

В подогретом молоке растворить дрожжи.
Яйца смешать с сахаром и солью.
Маргарин растопить.
Все смешать, добавить муку и вымешать тесто. Поставить в достаточно большой посуде (увеличится в объеме в 3 раза) на 2 часа на холод (нижняя полка холодильника подойдет).

Если тесто предназначается для сладких изделий типа булочек, то количество сахара увеличиваем до 5 столовых ложек, также можно добавить пару граммов ванилина.
Когда тесто подойдет, разделываем его и готовим свои любимые блюда!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто дрожжевое универсальное
Описание: Рецепт моей мамы - простой и универсальный - подходит для любых печеных изделий!
Тэги: тесто.


Другие варианты рецепта

4527

Пироги

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
тесто приготовила - подходит сейчас))) Я заранее благодарна за рецепт, т.к. я забыла правильное дрожжевое тесто, а это прямо такое, как мама и бабушка готовили. Огромное спасибо и за рецепт и за сайт!!!!!!!!! Я для себя его открыла недавно. и моя кулинарная жизнь стала намного интереснее и приятнее. СПАСИБО!
Для такого количества жира и муки сахара маловато. Ведь брожение вызывает именно он. Для пирогов еще куди ни шло, а вот булочки будут пресноваты.
5 столовых ложек сахара - это маловато? на вкус и цвет, как говорится)) всегда интересовало, а что вызывает брожение в теста вообще без сахара - ведь подходит, зараза, еще лучше, чем с сахаром
А сколько кг теста примерно получается ?
в хп все не помещается, остается кусочек грамм 200, значит 1200 где-то в среднем
супер, очень вкусно и подходит для всего =)
Вашей маме большая благодарность за такой рецептик
рада, что пригодилось!
Тесто просто СУПЕР! А в холод наверное, чтоб не перебродило и не воняло кислыми дрожжами. Муж меня еще больше любит! Сделала ватрушки с творогом, шаньги картофельные, и пироги с картошкой, а внутри сосиска(четвертинка). Он такие в универе ел, попросил. Все это к тому, что тесто подходит и для сладких и для обычных пирогов. Спасибо!!!!
пользуйтесь на здоровье!
кошмар.на холод то зачем?а маргарин?лучше растительного масла ничего не видела!
Точно что, ужас!)) После холодильника это тесто значительно пышнее получается. Лучше всего сюда сливочное масло вообще-то подходит, в особенности для булочек, но оно немножко дороговато, поэтому использую маргарин. Ну, а если Вы ничего лучше растительного не видели, так и используйте его, только это уже будет совсем другое тесто.
Спасибо за хороший рецептик теста!
всегда пожалуйста! ! !
Очень хорошее тесто и выпечка из него!!!
абсолютно согласна))
Удалено создателем комментария
Очень понравилось тесто.Спасибо за рецептик!
на здоровье!))
Интересный рецептик.
пользуйтесь на здоровье!
Пользуюсь этим рецептом уже не один год. Выдерживаю в холодильнике 1 час - достаточно.Супер! Вложила фотографии :замес, как в начале (я в холодильник кладу в мешочке) и через 15 минут. Затем раздувается ой-ой-ой (забыла про фотографию )- время от времени применаю. ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Спасибо за рецептик!
Люблю всё универсальное!Тем более оч интересный рецептец!+++
Интересный рецепт.Надо попробовать
Я уже пару раз слышала, о дрожжевом тесте, которое помещают на холод, для подьема. Очень интересный вариант Возьму на заметку, он в какой-то степени даже более удобней, ходового теплого, спасибо ++++++++
отличное тесто!++++
Вкуснота, красота
прекрасный рецепт!!!!!!!!!!!!
ОПРОБУЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО.С УДАЧНЫМ НАЧАЛОМ ВАС!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки