Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


31 августа | MathaGl   #    0   
Ом ном ном какая вкуснятина получилась

5 февраля | Аллочка-уралочка   #    0   
Готовила, классно !

5 февраля | pupsik27   #    +25    [+5]
Очень люблю хумус! Этот рецепт просто отличный, очень благодарна автору этого блюда! Автор мне ответить уже не сможет, светлая память ему! Отличный поваренок, все рецепты просто восхитетельные!

9 февраля | Катаночка   #    +1   
Любочка, чудесное исполнение блюда от такого хорошего поваренка! Он оставил о себе память в этих замечательных рецептиках. Мне нравятся котлетки по-Киевски по его рецепту.

9 февраля | pupsik27   #    +1   
Это точно! А вот я котлетки по-Киевски, не пробовала! Надо это поправить!

9 февраля | Катаночка   #    +1   
Я их так люблю, а по тому видео показано как их легко сделать)

9 февраля | pupsik27   #    +1   
Спасибо тебе, за наводочку!

9 февраля | Катаночка   #    +1   
Без проблем!!! Обращайся дорогая!!!

11 июня 2016 года | Оксана12121   #    0   
Я очень люблю хумус, раньше всегда покупала в магазине. Когда решила дома приготовить-перечитала кучу рецептов, остановилась на Вашем - и не пожалела! Хумус как в магазине вкусный, питательный и полезный))) Правда с лимоном я поосторожничала и взяла только пару ложек сока, мне так больше нравиться. Готовила уже несколько раз, меняя набор специй. Спасибо за хороший рецепт!!!!

23 апреля 2016 года | чалдонка   #    +8    [+5]
Очень сытный вкусный паштет. Мне понравился.

8 апреля 2016 года | Julette   #    0   
Вот вопрос не совсем кулинарный...но все тут нормально нут переносят? Я горох, чечевицу нормально переношу, а нут.....даже от 5 штучек потом ужас что в животе...

15 августа | rutto70   #    0   
везде пишут варить с содой-для избежания спецэффектов

4 апреля 2016 года | sevregoold   #    0   
А мы сделали "холостяцкий" вариант: консервированный нут, тахинная паста, кунжутное масло, смесь перцев, кинза. 10 минут на весь процесс. Структура однородная.

22 марта 2016 года | Маргоша35   #    0   
шкурку чистить???... аж страшно представить этот труд))) так готовлю

21 марта 2016 года | Мария Лагойкина   #    +9    [+4]
я оказалась не ценителем хумуса.. лимон забыла добавить, чеснок там и правда лишний, паприка - хорошо.. чистить - утомительно, хоть и не сложно. на вкус - неплохо, но при таких трудозатратах - решила что не мое блюдо. просто вареный нут и обжаренный с овощами мне ближе. спасибо за рецепт!

20 марта 2016 года | Серебрянное Копытце   #    0   
Я никогда не готовил хумус всё время покупал его. но магазинный оставлял желать лучшего. В принципе я знал что это. Прочитав рецепты у меня есть несколько замечаний. Добавлять лимон в хумус не следует будет кислятина. Хотя кому-то немного может и можно. Кто касается нута, то я думаю его можно сварить в скороварке. Если подобрать время и крол-во воды, то вы получите нутовую кашу в течение получаса. Главный проблемный компонент это кунжутная паста. Его сделать в домашних условиях очень сложно, почти невозможно. Можно купить, но он дорогой... так что придётся хитрить. Да... И ни в коем случае не добавляйте имбирь - будет слишком острый. Это очень опасная приправа. Я её боюсь как огня... Она сжигает слизистую желудка! Странно, почему об этом нигде не говорят? В качестве добавки обычно используют грибы, кедровые орехи или мелко порубленную зелень по вкусу. Хумус очень вкусный в качестве бутербродов с ломтиками помидоров и квасом... Рекомендую!

16 марта 2016 года | Любовь Гальчун   #    0   
Девочки, а как вам вкус лимона в нём? Я приготовила и забыла выжать лимон - на пробу было очень вкусно, потом вспомнила, что забыла его выжать, выжала и вкус с кислинкой мне понравился меньше. Но рецепт хороший, большое спасибо автору!

20 марта 2016 года | Серебрянное Копытце   #    0   
лучше не надо... теперь вы знаете почему!

14 марта 2016 года | goncharova_87   #    0   
сделала - получилось оочень вкусно! я вообще люблю все блюда из бобовых. только у меня более насыщенный цвет, чем на фото (из-за паприки) и получился островатый - чеснока от души положила. однозначно - буду делать еще ) ах да, из зелени положила кресс-салат, выращенный на окне )

20 марта 2016 года | Серебрянное Копытце   #    -1   
Да... чеснок следует убрать!

4 марта 2016 года | Северина Тамара   #    0   
Очень и очень вкусно! Это первое блюдо из нута, которое я приготовила Тахини делала сама по Вашему рецепту, быстро и без лишних добавок. Рецептом однозначно буду пользоваться много раз. Огромное спасибо!

16 февраля 2016 года | TatushaT   #    +1   
Наконец, решила и я приготовить хумус. Как то я покупала уже готовый, но он меня совсем не впечатлил. И тут попался этот рецепт и я решила попробовать приготовить его сама. Дома нашёлся только 1 стакан нута, да и тот не полный, но я подумала, что и этого будет достаточно на первый раз. И вот нут сварен, пришло время чистки! Я думала, что просто сойду с ума, пока почищу весь нут! Мысленно благодаря Бога, что дома не было в наличии большего количества нута, я очень надеялась, что этот хумус будет хоть немного вкуснее магазинного и я не зря стараюсь
И вот ура!!! Пробила всю массу блендером до очень нежного состояния и взяла чуток попробовать; потом ещё чуток, потом ещё… Это просто невероятно вкусно, это великолепно!!!! Учитывая калорийность хумуса, хорошо, что у меня был только стакан нута, т.к. остановиться просто невозможно!

31 января 2016 года | Julia Olsanska   #    0   
очень вкусно!особенно люблю морковь порезать на брусочки и мокать в хумус )

23 января 2016 года | афина69   #    +1   
кориандр- это семен кинзы. кинза- зелень)))

19 января 2016 года | tania 84ru   #    +1    [+2]
Все прекрасно,вот только консистенция ни та...

24 января 2016 года | vlirli   #    +1   
Танюш? А ты кожицу с нута снимала?

24 января 2016 года | tania 84ru   #    +1   
Неа,прям так,может в этом проблема

24 января 2016 года | vlirli   #    +1   
В этом! Я сейчас приготовила, очень нежно получилось

24 января 2016 года | tania 84ru   #    +1   
Ну Ирочка,спасибо,теперь эксперимент у меня продолжится

24 января 2016 года | vlirli   #    +1   
Я еще, Танюш, и кипяточек по чуть-чуть добавляла при измельчении, хотела отвар, но поленилась процедить, поскольку шалушек много было!

20 декабря 2015 года | tania 84ru   #    0   
Сделала,все понравилось,только вот один минус.В готовом виде он не однородный.А вот в кафешках где его продают он прям кремовый.Видимо нужен конкретный блендер или миксер

8 января 2016 года | Airis2   #    +2   
Мне больше нравится молоть хумус погружным блендером в небольшой посуде,масса получается более однородная, а если хорошо постараться можно достичь почти идеального состояния, а если нут еще и почистить перед варкой тогда совсем хорошо получится... Ну и отвар от нута раньше времени не выливаю, может пригодиться чтобы разбавить...

13 января 2016 года | tania 84ru   #    0   
Cпасибо за подсказку

23 января 2016 года | афина69   #    0   
Ответ для Airis2
сталик ханкишиев говорит что хорошая хозяйка просто обязана снять верхнюю оболочку))) буду снимать...тем более для однородности.

13 января 2016 года | Elena Okkam   #    +5   
Ответ для tania 84ru
Я с уже отваренного нута снимаю кожуру. Его немного перетереть руками в воде (в которой варился) и кожура всплывает на поверхность.

13 января 2016 года | tania 84ru   #    0   
Шикарный совет,возьму на заметку

6 апреля 2016 года | SimamotoS   #    0   
Ответ для Elena Okkam
Тоже всегда снимаю кожуру с отваренного нута. Просто зачерпываю горсть, ставлю миску для шелухи и емкость, в которой буду готовить хумус (стакан для погружного блендера. И поштучно выдавливаю нут из шелухи в стакан блендера, а шелуху отбрасываю в миску. Получается очень быстро!
Ну и через сито перетираю после взбивания, оно у меня механическое, с ручкой, - тоже быстро. После сита повторно пробиваю блендером с добавлением жидкости от варки нута

16 ноября 2016 года | janna3010   #    0   
Ответ для Elena Okkam
о да! я тоже так снимаю

15 января 2016 года | Лёнушка Елена   #    0   
Ответ для tania 84ru
Люблю нут и измельчаю так: сначала погружным блендером небольшими порциями, насколько получится, а потом протираю через крупное металлическое сито, вдавливая в сито то пальцами, то основанием ладони- получается очень нежная золотистая однородная влажная "мука" если какие-то чешуйки не протёрлись, то их в конце выбрасываю.

23 января 2016 года | афина69   #    0   
Ответ для tania 84ru
а вы погружным блендером делали? тот, с большими лопастями не сможет так измельчить. только погружной.и жидкость добавлять надо. т.к. масса сильно густая. завтра буду делать)))

4 декабря 2015 года | semikina83   #    0   
Невероятно вкусно получилось!!!!!!!!!

2 октября 2015 года | oksanam2007   #    +4   
Приготовила строго по рецепту и скажу честно хумус не впечатлил. Слишком густо получилось и чего-то все же не хватало, хоть приправ было дотаточно. Сразу же пожалела, что вылила всю воду после варки нута, можно ею было регулировать густоту пасты. Так как перспектива еды этой слишком уж густой и суховатой гороховой каши особо не радовала, я решила поэкспериментировать. Вспомнила, что в магазине видела хумус с различными добавками - с паприкой, с помидорами и с чем-то еще... Но цена очень даже кусалась. Разделила полученную массу на две части. К одной части добавила мякоть 3 помидор и чайную ложку бальзамического уксуса, ко второй части 2 небольшие паприки без кожицы и тоже ложечку уксуса. Потом взбила все это "ногой" и осталась довольна результатом. И еще. В следуюший раз буду готовить из половины продуктов, слишком уж много паштета получилось) Светлая память автору рецепта и да простят меня знатоки оригинальной арабской кухни) А может мой эксперимент кому-то пригодится)

23 января 2016 года | афина69   #    0   
вы ногой погружной блендер назвали...ааааа какая прелесть)))) да.вы правы. надо сдабривать его чем только захочется..я думаю в отеле было и масла немало...он был ооочень вкусный...сама то я, своими рученьками, да калории на талию в виде масла...не сумею))))ох не сумею)))


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты