Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


14 февраля | francevaosa1   #    0   
Готовила в июле, сделала банок 30! Всего остальногг консервировала тоже много. Ваших баклажан уже нет. СПАСИБО за рецепт. Буду готовить всегда.

15 октября 2017 года | mantana1   #    0    вопрос по рецепту
У меня вопрос(может кто знает),почему баклажаны хрустящие?Делала всё по рецепту.Обжаривала и стерилизовала как написано,укутала так что 2-а дня были тёплыми....
Может баклажаны какие нибудь кормовые или руки у меня не от туда....
Раньше готовила баклажаны по другим рецептам всё было норм...
Сегодня сняла пробу хрустит,поставила стерилизовать....
почти час они булькали и половина стала мягче,а половина хрустит....
В целом вкусно....

15 октября 2017 года | умка   #    +14    [+5]
Приготовила на пробу пол порции, мне очень понравилось! Приготовлю в следующем году больше! Спасибо за рецепт! У меня на фото получилось немного желтоватым, но это так свет упал!

30 сентября 2017 года | машадашакатя   #    0   
А можно вместо стерилизации поварить? Если да, то сколько?

24 сентября 2017 года | Светлана Рыженко   #    0   
Сделала для пробы одну порцию и немного осталось, мужа не возможно было оторвать от них, он ел их просто так. Следом закрыла еще три порции, для разнообразия делала разной остроты. О-о-о-о-очень вкусные!!! Рецепт супер.

18 сентября 2017 года | AlenaNick   #    +1   
Уважаемые авторы (этого рецепта и других), обращаюсь ко всем! Пожалуйста, указывайте крепость уксуса в процентах. Т.к. в РФ есть регионы, где в продаже повсеместно имеется только уксусная эссенция 70%, которая местными гражданами и именуется "Уксус", а столовый уксус 6-9% надо еще поискать. В наше время он конечно есть, но далеко не везде. А эссенция есть в любой торговой точке. И молодые девочки, новоиспеченные домохозяйки и жёны, нередко по рецепту отмеряют эссенцию, что может иметь очень серьезные последствия. Я сама так однажды накололась, много лет назад. Ну не подозревал мой дядя из Молдавии, приславший рецепт лечо, что в Сибири уксус один-единственный 70% и других в те годы не было вообще. А на днях и подружкина 19-летняя дочь чуть не пострадала, хорошо ее мама унюхала вовремя сильный запах. Не у всех ведь хватает мозгов, что стакан эссенции может убить лошадь... Извините за оффтоп. Это мы с вами люди опытные и разберемся, но даже я, уже бабушка, иногда теряюсь, какой уксус имеется в виду по рецепту, 6 или 9 процентов.

15 сентября 2017 года | olesz1980   #    0   
девочки, а уксус скольки процентный?

11 сентября 2017 года | печенька 71   #    0   
Делала уже дважды. Ну ,очень вкусно! Спасибо вам за рецепт.

4 сентября 2017 года | leshec   #    0   
Это моя любимая заготовка Для любителей поострее(для себя и мужа ) горький перец и сладкий по пол кило, для всех остальных по рецепту. Вкусно, очень В прошлом году одна порция вздулась, но это видимо неделя у меня была неудачная, не только баклажаны неудались Зато все остальные стояло идеально, последнюю баночку берегла как зеницу ока и открыла в июле мужу на день рождения

27 августа 2017 года | vita fatal   #    +1   
Чудесный рецепт. В прошлом году делала, только шкурку снимала с баклажанов. Очень понравилось. В этом году только по нему и буду готовить. Спасибо.

26 августа 2017 года | jeniaefimova92   #    0   
Готовила в том году 2 порции, оказалось очень мало, в этом году 4 порции сделала. Вкуснотища!!! Чеснок немного убавила, жгучий перец заменила приправой из пакетика, уксус убавила вполовину.

25 августа 2017 года | Алексей Ульяновский   #    0    вопрос по рецепту
Хорошо, а если банка поллитровая или литровая? Сколько тогда стерилизовать?

20 августа 2017 года | Наталья Маклакова   #    +1   
В конце приготовления банки стерилизуются 40 минут. Я про эту стерилизацию. Чтоб не в кастрюле, а в микроволновке.

19 августа 2017 года | nastulka 88   #    0   
Как понять стерелизовать

19 августа 2017 года | Наталья Маклакова   #    +2    вопрос по рецепту
Это самая лучшая заготовка из баклажан. Как домашних, так и магазинных. Делала в прошлом году, оказалось мало. Домашним и родственникам выдавала по лимиту))) и все равно к великому посту уже ничего не осталось(((. Теперь вот делаю больше. Спасибо автору! Только стерилизация напрягает. Хочу попробовать стерилизовать в микроволновке. Кто-нибудь пробовал? Сколько минут и на какой мощности?

15 августа 2017 года | Уварова Галина   #    0   

13 августа 2017 года | apanaska   #    +19    [+5]
Первая моя закатка! Уффф... Получилось 6 банок по 0.7 л и чуть-чуть на пробу. Взяла все по рецепту кроме чили ( 2 шт). Попробовала - все в меру, все круто! Если не взорвется, то обязательно буду готовить еще!!! Большое спасибо!

6 августа 2017 года | Лис-нок Кэт   #    0   

26 июля 2017 года | francevaosa1   #    +14    [+5]
Когда закрывала - попробывала. ВКУСНО! Надеюсь, что настоявштись будет еще лучше. Только бы не повздувалось. Потом отпишусь. Спасибо за рецепт!

27 июля 2017 года | Наталья Щучкина   #    0   
Добрая закруточка на зиму!

24 июля 2017 года | Янина Флай   #    +1   
Чеснок в половину уменьшила, а так результат очень понравился, спасибо за рецепт


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты