Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


11 декабря | ikoptseva-2   #    0   
А я не обмазываю сухой смесью из соли и песка, а растворяю в воде соль, песок, добавляю крупный душистый перец, лаврушку и заливаю этим раствором рыбу. Воды надо ровно столько, чтобы покрывала рыбу, Так она просаливается равномерно. Потом можно вытащить из раствора. Так же я солю скумбрию, получается супер вкусно. Мои объедаются и тем и тем.

11 декабря | ledi701 (автор рецепта)   #    0   
Уверенна что Ваш рецепт тоже хорош, но... это уже другой рецепт..

11 декабря | ikoptseva-2   #    0   
Да тот же самый. Я солила так рыбу еще в 80-е и 90-е и позже. Только тогда это была чаще скумбрия, а горбуша, семга - по большим праздникам. И именно в таком соотношении. Этому рецепту сто лет. Только мне очень не нравится то, что на филе оседает соль/сахар и жирную рыбу, пачкаясь, надо очищать от насыпки. А в растворе этого делать не надо. Но дело хозяйское. Каждая хозяйка сама решит как ей удобно. Всех с наступающим!

11 декабря | ledi701 (автор рецепта)   #    0   
При сухой засолке тоже выделяется много сока и отпадает необходимость соскабливать эту соль. Посмотрите у меня на фото рыба плавает в собственном соку. А у меня вот не получилась скумбрия в рассоле т.е. она вся стала мягкая и разваливалась на мелкие кусочки. Я конечно не пыталась больше эксперементировать ,остановилась на том ,что у меня лучше получается. Конечно каждый рецепт имеет место быть.. да и вкусы у каждого разные ,что греха таить и руки у всех по разному растут.

11 декабря | ikoptseva-2   #    0   
У меня вот сейчас скумбрия на столе, рыбки у меня были крепкие, свежие и порезалась на кусочки аккуратно. Может, у вас перезамороженная или несколько раз замороженная попалась? А форель или семгу я под гнет не ставлю, они действительно дают и так много сока, а под гнетом потом получается немного суховатая, жалко, что весь сок на выброс. А так солить меня научила свекровь, я тогда еще молодая была, только училась всему. А у свекрови по рыбке первое место, они со свекром ее любят и знают очень много блюд с рыбой. И я так же готовлю.

12 ноября | hellena2013   #    +23    [+5]
Большое спасибо за великолепный рецепт! Рыбка получилась восхитительная!

12 ноября | Просто Мэри   #    +4   
Ленусь, симпатишные бутербродики! Я тоже всегда солю красную рыбку в соотношении 2 части соли и 1 часть сахара, и всегда удачно получается!

12 ноября | hellena2013   #    +3   
Машенька, спасибо большое! Мне тоже очень понравилось такое соотношение! Рыбка получилась отличная!

12 ноября | jannasimf   #    +4   
Ответ для hellena2013
Аппетитные бутербродики!!!

12 ноября | hellena2013   #    +4   
Жанночка, большое спасибо!

12 ноября | Galiniya   #    +4   
Ответ для hellena2013
Леночка, замечательное угощение

12 ноября | hellena2013   #    +3   
Галочка, большое спасибо, дорогая!

12 ноября | weta-k   #    +2   
Ответ для hellena2013
Чудесные бутерброды , очень аппетитные! Тоже всегда солим в таком соотношении семгу, соль-сахар (2:1). Очень вкусно, но под гнёт не ставили, теперь попробуем и в таком варианте.

12 ноября | hellena2013   #    +2   
Светочка, огромное спасибо! Великолепный рецепт!

12 ноября | weta-k   #    +2   

12 ноября | Покусаева Ольга   #    +2   
Ответ для hellena2013
Леночка, очень аппетитное исполнение! Вкуснотища!

13 ноября | hellena2013   #    +1   
Оленька, большое спасибо! Мне очень приятно твоё внимание!

13 ноября | Светланка g980   #    +2   
Ответ для hellena2013
Леночка, роскошная рыбка! Очень вкусно!

13 ноября | hellena2013   #    +1   
Светочка, огромное спасибо тебе за внимание и поддержку!

19 мая | Соня67   #    0   
Бесконечное множество раз СПАСИБО!!! Комментарии излишни) Вкусно!!!!
Будьте здоровы!!!

18 апреля | Малика09   #    0   
испортили рыбу. Не пойму или рецепт такой или рыба. привкус тины какой то
PS: по опросу у всех хозяек,выяснили,что виновата рыба.Где её всё таки хорошую купить?Мы брали в гипемаркете.

25 апреля | ledi701 (автор рецепта)   #    +2   
Странный отзыв... так рыбу кто испортил ? Супермаркет или Вы? Если честно , то еще ни разу не встречала красную рыбу с привкусом или запахом тины... Вы может пытались другую рыбу засолить подобным образом? Как правило тинный запах и привкус бывает у озерных рыб. Сомневаюсь что солью и сахаром можно придать рыбе вкус тины... Я обычно покупаю рыбу на рынке в проверенном рыбном специализированном магазине.

26 апреля | Малика09   #    0   
я ниже пояснение дала. почему рыба испорчена.(не из за рецепта).Эта рыба речная,запах тины означает,что рыба была в стоячей воде.вот и весь ответ.Готовила именно форель.
позавчера купила лосось.Приготовила по этому рецепту отлично.

23 марта | Tatka345   #    0   
Спасибо, все получилось. Главное рыбу не передержать

18 января | tatianyhkakru   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте. Очень заинтересовал рецепт, но я не поняла нужно ли после засолки промывать рыбку? И если нужно, то кипяченной водой или проточной? Спасибо

25 марта | tata Leo   #    +1   
Вот, мне тоже интересно, что с солью делать, она видна на рыбке, стряхнуть или смыть?

4 апреля | tatianyhkakru   #    0   
Я ответа не дождалась, поэтому рискнула оставить рыбку как есть.. Только обтерла бумажным полотенцем, этого оказалось достаточно..

25 апреля | ledi701 (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для tata Leo
Я солю рыбу мелкой солью, она растворяется вся... промывать не надо. Если Вы используете крупную соль, тогда уж лучше стряхните ее.

7 января | Аллочка-уралочка   #    +1   
Хорошая рыбка ! Солю рыбу аналогично.

7 января | Просто Мэри   #    +22    [+5]
Пробую разные рецепты засолки красной рыбы. Солила лосося. Ваш рецепт покорил оптимальным соотношением соли и сахара: чудная малосольная рыбка, посолена в меру, без сладости. Спасибо за достойный рецепт! С Рождеством Вас! Здоровья и счастья!

2 января | sozmaria   #    +1   
Всегда солю по этому рецепту, и рыбка получается отличная, с мягким вкусом. А в этом году решила попробовать два новых рецепта и очень ошиблась. Так что, девочки, солите по этому рецепту, не прогадаете! Автору респект и мои новогодние поздравления всем!

2 января | Ялорис   #    +28    [+5]
Удалила старое фото, добавила свежее))
Сколько раз готовлю рыбу по Вашему рецепту, столько раз желаю Вам всего самого доброго!
С наступившим!

22 декабря 2016 года | ahh   #    0   
Отличный рецепт. Делаю часто, иногда добавляю пряности и цедру апельсина.

20 декабря 2016 года | Nera2   #    0   
Идеально!! Да, именно такой результат получился Рыба оказалась настолько вкусной, что чуть остановились от процесса дегустации Теперь только таким способом буду солить рыбу. Ничего лишнего, только нежный вкус слабосоленой форели. Вкуснее магазинной, это точно. Спасибо большое, что поделились рецептом!

5 января 2016 года | Нюша-Ландыш   #    0   
Отличная рыбка получилась,спасибо большое за рецепт Готовила на НГ, очень быстро закончилась. Фотоотчёт на страничке. Кстати рецепт давно присмотрела и как оказалось не зря

27 декабря 2015 года | Ялорис   #    0   
Несу тысячи благодарностей от всей семьи! Получилась волшебно вкусная форель, снимали пробу и так увлеклись, что съели половину Придется докупать) С меня фото с новогоднего стола, где эта рыбка будет настоящим украшением!

28 декабря 2015 года | ledi701 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо Вам большое за отзыв. Рада, что всем домашним понравилось

28 декабря 2015 года | Ялорис   #    0   

30 ноября 2015 года | Леня Захар   #    0   
Спасибо,нашел,уже половину съели.Что за чудо-ваш суп!!!!Очень нравится!!На следующий день еще вкуснее становится.!!Спасибо за рецепт!И рыбу посолил,тоже нравится,давно по вашему рецепту солю

1 декабря 2015 года | ledi701 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам за отзыв

30 ноября 2015 года | Леня Захар   #    0   
Не могу найти рецепт вашего супа,готовил давно,просто вкуснятина,а поисковик ничего не выдает,вот ссылка была http://www.povarenok.ru/recipes/show/36859/Прямо в расстройстве,помню там были оливки и лимон

30 ноября 2015 года | ledi701 (автор рецепта)   #    0   
В этом рецепте у описания первого фото есть ссылка на этот суп. Скопируйте ее

26 ноября 2015 года | nata zolotukha 61   #    +1   
Уважаю рецепты без лишней суеты и добавок. Все разумно, только вкус настоящей рыбы, неиспорченный разной чепухой. Спасибо огромное автору!!!

23 ноября 2015 года | чалдонка   #    +2    [+5]
Всегда солила рыбу в тузлуке, а тут решила попробовать что-то другое и выбрала Ваш рецепт. И не ошиблась!!! Вкусная рыба получилась! Правда, солила без кожи, т.к. муж все шкуры сразу снял. Буду так солить и впредь. Большущее Вам спасибо!

5 ноября 2015 года | Сооолнышко   #    +1   
Вкуснотища!

23 сентября 2015 года | Сурик   #    +4    [+5]
Решила сама посолить кусочек форели. Получилось очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!

2 октября 2015 года | акчуч   #    +1   
за такую красоту!!!

3 октября 2015 года | Сурик   #    +2   
Спасибо!!!


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты