Версия для печати
  • 16 декабря 2017, 22:39
  • 831

Веррины с лососем и кускусом

Рецепт: Веррины с лососем и кускусом

Модное словечко «веррин» всё чаще можно встретить в названии блюда. По ингредиентам не так просто догадаться, что такое, ведь в его состав могут входить как овощи-мясо, так и фрукты-ягоды. На самом деле ничего мудреного в этом блюде нет. Веррины – это всего лишь закуска или десерт в бокале или другой подобной стеклянной таре. Ключевым моментом здесь является именно тара, которая и дала название блюду, ведь verrine в переводе с французского означает стекло. Предлагаю попробовать веррины в интересном варианте. За идею благодарю Дорохову Ольгу.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Веррины с лососем и кускусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1647.38 ккал
белки
53.578 г
жиры
100.408 г
углеводы
122.447 г
100 г блюда
ккал
204.14 ккал
белки
6.64 г
жиры
12.44 г
углеводы
15.17 г

Рецепт «Веррины с лососем и кускусом»:

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке.

В сотейник налить 1стакан воды, бросить щепотку соли и добавить растительное масло и дать воде закипеть, затем высыпать кус-кус и выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10мин. Затем просто разрыхлить вилкой и дать остыть.

это всё нам понадобится для следующих этапов, лосось копчённый у меня нарезан очень тонкими пластинками, я его нарезаю (каждую пластинку), на полоски и скучиваю в трубочки..

Кускус заправить лимонным соком, добавить имбирь, Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс и натертую на мелкой терке половинку свеклы. Добавить лук два вида, Посолить, поперчить по вкусу

В подготовленные стаканы выложить закуску слоями: первый слой кускус, Второй слой –лосось, и посыпать имбирём и зелёным луком

Теперь приготовим заправку. Вторую половину свеклы измельчить блендером, сметану и майонез, толченый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить.

Готово

[

Заправку добавляют. и подают к столу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веррины с лососем и кускусом
Описание: Модное словечко «веррин» всё чаще можно встретить в названии блюда. По ингредиентам не так просто догадаться, что такое, ведь в его состав могут входить как овощи-мясо, так и фрукты-ягоды. На самом деле ничего мудреного в этом блюде нет. Веррины – это всего лишь закуска или десерт в бокале или другой подобной стеклянной таре. Ключевым моментом здесь является именно тара, которая и дала название блюду, ведь verrine в переводе с французского означает стекло. Предлагаю попробовать веррины в интересном варианте. За идею благодарю Дорохову Ольгу.


Комментарии и отзывы

Замечательно
аппетитно
СПАСИБО Катя
СПАСИБО Вера
Очень интересная закуска!
СПАСИБО Надежда,очень вкусная закуска
Очень красивые розочки в бокале!
СПАСИБО Лена
Жанночка, очаровательные веррины!
СПАСИБО Ирина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook