Версия для печати
  • 31 октября 2012, 18:55
  • 145820

Соленая горбуша

Рецепт: Соленая горбуша

Как известно, в свежей рыбе содержится большое количество полезных витаминов и элементов, которые разрушаются при термической обработке. Правильно засоленная рыба позволяет сохранить эти вещества, она очень полезна и совершенно безвредна. Горбуша является самым недорогим продуктом семейства лососевых, ее очень просто приготовить в домашних условиях.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Соленая горбуша»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479.6 ккал
белки
205 г
жиры
65 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Соленая горбуша»:

Промойте рыбу и очистите ее от чешуи. Отделите голову, хвост, внутренности и кости. Это очень легко сделать, если провести острым ножом вдоль хребта рыбы.
Еще раз промойте тушку горбуши и просушите, удалив излишки влаги с помощью салфетки.

Соль смешайте с сахарным песком.
Филе горбуши хорошо натрите сахарно-солевой смесью и положите в емкость для соления. Для этого подойдет посуда из стекла или нержавейки.

Накройте рыбу тарелкой, диаметр которой меньше диаметра емкости для соления, сверху положите гнет. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем уберите в холодильник на трое суток. Один раз в день переворачивайте рыбное филе для лучшего просаливания.

Через три дня рыба готова к употреблению в пищу.
Аккуратно снимите кожицу, счистите оставшиеся крупинки соли, промокните чистой салфеткой.

Для длительного хранения упакуйте горбушу в пищевую пленку и уберите в морозильный шкаф. Красивая тонкая нарезка получается из замороженной рыбы, только что вынутой из морозилки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая горбуша
Рецепт: Соленая горбуша

Как известно, в свежей рыбе содержится большое количество полезных витаминов и элементов, которые разрушаются при термической обработке. Правильно засоленная рыба позволяет сохранить эти вещества, она очень полезна и совершенно безвредна. Горбуша является самым недорогим продуктом семейства лососевых, ее очень просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для «Соленая горбуша»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт. попробуем
А ГНЕТ НА 30 МИНУТ,ИЛИ НА ВСЕ ВРЕМЯ ЗАСОЛКИ?
У меня сутки таким способом рыбка солиться
Спасибо за рецепт!
согласен со всеми..... соль правда по вкусу (слабосолёная - 1 ст лож соли + 0.5 сахара на кг рыбы +специи (!)), я ещё чуть - чуть протираю готовые перед посолом ломтики оливковым (подсолнечным) маслом
Есть хорошая нотка в засолке рыбы:при приготовлении засолочной смеси,в смесь соли и сахара(2:1),нужно добавить 1 ст.л. водки.В этом случае мясо получается упругим и цвет мяса рыбы из-за соли не теряется,а остается насыщенным.
Чем удивили-то?
Зачем ругать автора рецепта? Мне, например приятнее рецепт, пусть даже и повторяющийся почитать в рассылке, чем искать по сайту
ну тогда зачем поиск? Зачем вообще хранить все рецепты? Пусть каждый день выставляют по шарлотке или пельменям, чего такого?
Именно повторяющиеся и забытые рецепты делают популярность любому кулинарному сайту с рассылками, именно такие рецепты бывают в тему и приходятся как нельзя кстати - почему? подробности в любом учебнике по маркетингу.
Если бы повторялись хорошие, интересные рецепты, другое дело. Но повтор всем известных простейших рецептов ни к чему. И очень жаль, что такое попадает в рассылку! Оно того не стоит.
соли многовато. ой, а зачем морозить уже соленую рыбу? вы же итак замороженную покупаете, потом размораживаете, солите, снова замораживаете, потом размораживаете... от такого что от рыбы останется полезного...
я люблю солить с луком и маслом, нарезав сразу на кусочки. Через 40 имнут уже кушать можно.
Может быть я чего-то не понимаю...подобных "рецептов" засолки рабы на Нашем сайте - море! Можно даже пакетик сухих приправ для засолки рыбы в любом магазине купить - примерно с такой рецептурой. Как на заре Перестройки горбуша - на самом деле дешевейшая из рыб - появилась на прилавках магазинов, её сразу принялись засаливать...лет 30 уже! Нынче уже сёмгу и форель приготовляют....Зачем засорять сайт рецептами, которыми уже десятилетиями пользуются???? Пора бы уж фильтр на СПАМ вводить!!! Ничего нового или оригинального в данном рецепте нет! Автору совет - прежде чем засорять сайт - просмотрите, сколько подобного до Вас на эту тему здесь уже размещалось!
Прошу прощения, но чем Ваш рецепт отличается от всех что есть на сайте?
Я так семгу солю, еще и с апельсиновыми корочками. Через сутки она уже готова
отлично!! у нас горбуша на рынке по цене минтая
Очень люблю солёную горбушу.
Если на 1 кг рыбы взять 3 ст. ложки соли, то она уже через сутки пересолится. Может пропорции должны быть другими. Я делаю похоже, но на 1,5 кг рыбы мне хватает 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. А насчет времени, Вы правы, рыбе (любой), нужно обязательно как сказать "созреть" в теч. 2-ух суток, но в данном случае сахар выступает как бы катализатором, и процесс происходит быстрее.
Согласна. Я посолила именно в такой пропорции и получился пересол.((( Держала двое суток.
Ответ для Navely
ХОЧУ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШИМИ ПРОПОРЦИЯМИ СОЛИ И САХАРА,ТОЛЬКО ВОТ МНЕ НЕ ПОНЯТНО-В ХОЛОДИЛЬНИК УЖЕ БЕЗ ГНЕТА УБИРАТЬ?
в холодильник убирать без гнета, я даже и не всегда гнет ставлю, она и так нормально просаливается
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! уЖЕ ВСЕ СКУШАЛИ ЗА ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ В НОВОМ ГОДУ!
Рыба будет готова уже через сутки. Я всегда так делаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook