• 17 октября 2010, 19:06
  • 47006

Воскресный кролик

Рецепт: Воскресный кролик

О том, что кролик - это не только ценный мех, знают все. Кроличье мясо диетическое, его можно посоветовать буквально всем. Оно нежирное, легко усваивается, полезное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Воскресный кролик»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
47890.6 ккал
белки
1403.1 г
жиры
4358.7 г
углеводы
663.2 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Воскресный кролик»:

  • Тушку кролика разделить на части, залить холодной водой, добавить немного уксуса, чтобы была легкая кислинка, и оставить часа на 2-3.

  • Затем кролика салфеткой обсушить, разделать на порционные куски и обжарить на растительном масле. Огонь убавить и тушить на медленном огне под крышкой.
    Я добавляла при тушении морковку и лук, но это по желанию. Можно много добавить, как овощную подушку сделать, но на сей раз было мало морковки, добавила чуть-чуть.

  • Пока кролик тушится, приготовим вкуснейший соус.
    На сковороде растопить сливочное масло, добавить муки и, непрерывно помешивая, вливать горячую воду, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, дать потомиться и добавить сметану, лимонный сок и приправу Вегетта.
    За 10 минут до готовности кролика добавляем этот соус и даем кролику понежиться в этой заливке на самом медленном огне.

  • Вкусное и полезное блюдо готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воскресный кролик
Рецепт: Воскресный кролик

О том, что кролик - это не только ценный мех, знают все. Кроличье мясо диетическое, его можно посоветовать буквально всем. Оно нежирное, легко усваивается, полезное.

Ингредиенты для «Воскресный кролик»:

Фотографии «Воскресный кролик» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный кролик в нежнейшем соусе.
Катя, спасибо большое-большое за добавленное фото, смотрю на отчет, и у самой появилось желание приготовить кролика, так давно его не делала. Огромное спасибо!
А без Вегетты соус не будет таким вкусным? Чем её можно заменить? Дело в том, что мы не употребляем Вегетту, в её состав входит усилитель вкуса -глутамат натрия, а это яд.
М-ммм, вкуснятина неимоверная!!! 👍 Никогда до этого не делала кролика со сметаной, всё время то помидоры добавляла, то томатную пасту. И вот решила рискнуть и совсем не пожалела! Обязательно буду готовить ещё 😘
Спасибо огромное за доверие к рецепту и чудный фото-отчет!
Из множества рецептов приготовления кролика выбрала Ваш,и ни на секунду не пожалела!Прекрасный, легкий в исполнении рецепт, наинежнейший и наивкуснейший кролик получился! Как сказал мой муж :"Отрыв башки! ",а от толк знает! (сама крольчатину не ем,не могу -жалко!).Так что, Людочка, принимайте огромную благодарность от супруга!
Суперский фотоотчет! Просто ВАУ! Кролик на тарелочке восхитительный! Спасибо огромное!!!
Людочка, принимай отчетик! Твой Воскресный кролик у меня превратился в Рождественский! Добавила немного морковки. Очень вкусное, нежное мясо получилось. Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Виолушка, нет слов как аппетитно смотрится твой кролик!!! Такая вкуснотища!!!
Олечка, спасибки стыдно признаться, но кролика готовила первый раз
Потрясный дебют у тебя получился!!! Молодец!!!
Ответ для Violl
Виолла, солнце, спасибо за столь впечатляющий фотоотчет, таак приятно!
Людочка, это тебе спасибо а то не знала с какой стороны к нему подойти
ага, знакомое чувство, когда первый раз готовила, так же себя чувствовала. Хотела к НГ тоже кролика сбацать, да мимоходом гуся купила, теперь с ним буду что-нить мудрить
Людочка, гусь это шикарно но я решила основное блюдо приготовить более легкое, а то и так стол был обильный
Ответ для Violl
Виолеточка,красивый кусочек ,спасибо за адресок
Уже не первый раз готовлю по этому рецепту - очень вкусно получается! А соус - просто пальчики оближешь!!!
Готовлю уже второй раз по этому рецепту,Сделала соус в пятикратном размере Идет на ура как подливка на рис или картошечку![x]23:48 11.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Кролик у меня вышел очень вкусный, несмотря на "магазинную" сметану. Единственно, в следующий раз сделаю тройную порцию соуса, уж очень люблю гарнир с подливочкой.
Всю деитичность мяса убивает домашняя сметанка) А так - рецепт хороший!
Вкусная крольчатина!Отличный рецепт!
ну ооочень аппетитно+
Какой вкусный кролик получился!!!
Вкусно и аппетитно !!!
Кролик очень хорош!Простой рецепт и вкусный.Спасибо за фото!
Спасибо за Ваши комментарии!
Очень люблю кролика!!
Очень люблю кролика!!
Тоже люблю, но готовим редко. Несмотря на то, что кролики плодятся быстро, цена на них почему то высока.....
цена на них почему то высока.....
Да уж, у нас самый дешевый и то крайне редко встречается - 250 руб.
Людочка,очень вкусный кролик получился у тебя!
Спасибо, Оленька!
Люблю крольчатину)))А вот соус такой не пробовала...забрала в КК)
Диана, без сомнений, вкусно. Спасибо!
Красивооооооооо! Ну и конечно на вид очень сочно Не сомневаюсь что и вкусно
Алена, кролик хорош и соус вкусный. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки