• 3 декабря 2008, 12:38
  • 20656

Кролик в фруктово-овощном соусе

Рецепт: Кролик в фруктово-овощном соусе

Нежнейшее диетическое мясо кролика в соусе из томатов, лучка, чесночка и распаренных яблок... Очень-очень вкусно, а главное - полезно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик в фруктово-овощном соусе»:



Рецепт «Кролик в фруктово-овощном соусе»:

Кролика разрубить на куски, помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле на сковороде. Обжаренные кусочки положить в толстостенную посуду, я делаю в чугунной утятнице.

На мясо положить лук, нарезанный кольцами, порубленный чеснок...

и яблоки, почищенные и порезанные дольками.

Томаты натереть на терке, без кожицы, добавить сметану и майонез, смесь молотых перцев, сушеную зелень, соль.

Залить этой смесью мясо так, чтобы она закрывала мясо, если мало, то добавить воды или какого-нибудь бульона. Закрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь и томить 1,5 часа.

Лук и яблочки за это время практически растворяются в соусе. Кролик с прекрасной подливкой готов!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в фруктово-овощном соусе
Описание: Нежнейшее диетическое мясо кролика в соусе из томатов, лучка, чесночка и распаренных яблок... Очень-очень вкусно, а главное - полезно!


Фотографии «Кролик в фруктово-овощном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Результат ошеломил!!!!!СПАСИБО.
Вкусненькое нам было! Спасибо!
впервые готовила кролика и рада, что остановилась на Вашем рецепте ) очень вкусно! спасибо!
Мне очень нра Ваш рецепт! Уже не один раз приготовила!
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!! ПОЛУЧИЛОСЬ СЛАВНО! Муж не любит когда добавляю яблоки,но я решила попробовать и не ошиблась,ел с удовольствием.рецепт взяла,думаю еще не раз пригодится!
Спасибо за рецепт! Вот смотрю что бы такое сотворить с кроликом? Ваш как раз по душе.Пошла готовить! Позже напишу ,что получилось.
Спасибо огромное за рецепт, получилось чудесно.
Я, правда, не использовала майонез, в 2 раза больше сметанки, чуть водички и добавила 3 стл. ложки сахара, получилось очень вкусно.
Вчера на ужин приготовила кролика по Вашему рецепту - это что-то потрясающее получилось! Оторваться не могли просто. Я впервые с кроликом "сражалась" - совершенно не ожидала, что получится НАСТОЛЬКО вкусно! Огромное спасибо за рецепт.
Вкуснятина!Кроликов у нас не продают,жаль!Ела их так давно,в детстве,не помню какие они на вкус уже даже Как думаешь,куру,или индюшку так можно приготовить?
Да легко!!! Ирка, ты же эксперементатор!!
Кто экспериментатор,я?Ну ты мине льстишь!Я консерватор!Всю жизнь люблю оливье и шубу,и всякую другую классику!)))Это Поваренок и вы,подруги,на подвиги меня вдохновляете!
Ну вот и отвлекись от своей шубы, попробуй что-нить новенькое!)))))
вкусняшка+++
Спасибо огромное!!!
Очень вкусно!
Большущее спасибо!!!
кролик это не только ценный мех
Да, да, да я тоже об этом думала!)))
Ух ты!!!Какая вкуснятина!!!
Спасибо большое!!! Очень вкусно!
Отличный рецепт! Люблю кролика, только он всегда получается жестким у меня, кто говорит его надо тушить недолго-кто наоборот. Сделаю-ка я по Вашему рецепту
Можно на ночь замочить кролика в молоке, тогда ещё вкуснее и нежнее будет,попробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 478 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки