• 20 октября 2014, 13:37
  • 7562

Кролик за 3 минуты по-домашнему

Рецепт: Кролик за 3 минуты по-домашнему

Вариант 2 - по-домашнему. Предлагаю приготовить кролика за 3 минуты, в вкуснейшей сметанной подливке, с ароматом подкопченного бекона и с кусочками нежнейшего мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик за 3 минуты по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Кролик за 3 минуты по-домашнему»:

Ставим вариться рис. Я взяла рис Индика голд от ТМС Мистраль.
В кипящую подсоленную воду опускаем пакетики риса из расчета на одну порцию один пакет. Варим 30 минут.

Разделываем кролика - снимаем мясо с кости, нарезаем очень-очень мелко, ломтики должны быть маленькими (с ноготок) и тоненькими, чтобы успеть прожариться за 3 минуты.
Кролик готовится или 3 минуты, или более часа.
Так что старайтесь не готовить его более 3-4 минут, и он не станет жестким, а останется мягким и сочным.

Получившиеся кусочки солим, перчим, добавляем 1 нарезанный зубчик чеснока, немного перца чили, поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20 - пока варится рис.

Минут за 7-10 до готовности риса нарезаем все продукты (так как готовится все в считанные минуты, все продукты уже должны быть под рукой).
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем оливковое (растительное) масло, кладем нарезанные на крупные дольки шампиньоны, лук и подкопченный бекон (или панчетту, или подкопченное сало с прослоечками), обжариваем минуты 3 - до прозрачности лука.
Если вы готовите с другими грибами (лесными), то готовьте грибы до готовности, а уже после этого переходите к следующему шагу.

Грибы отодвигаем в строну, делаем огонь МАКСИМАЛЬНЫМ, ждем полминутки, чтобы сковорода раскалилась посильней, и выкладываем кролика.

Начинаем интенсивно мешать. Огонь должен быть очень сильным - кролик буквально на глазах должен обжариться и не в коем случае не тушиться (если огонь слабый).

Жарим кролика на максимальном огне, постоянно перемешивая, две минуты.
Через 2 минуты добавляем нарезанные кубиками помидоры, тонко нарезанный перец (у меня полуострый перец чили), перемешиваем и даем прогреться полминуты.

Через полминуты добавляем 3 ст. л. сметаны, выдавливаем зубчик чеснока, еще раз мешаем, пробуем на соль и выключаем.
Все. Готово.
Главное - не готовить кролика более 3-4 минут, иначе он станет жестким.

Рис уже сварился, вынимаем пакетик, даем стечь воде, выкладываем на тарелку и подаем с кроликом.
Рассыпчатый рис с очень вкусной подливкой - густой, сметанной, с ароматом подкопченного бекона и с кусочками нежнейшего кролика - ну что может быть вкусней?
Приятного вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик за 3 минуты по-домашнему
Описание: Вариант 2 - по-домашнему. Предлагаю приготовить кролика за 3 минуты, в вкуснейшей сметанной подливке, с ароматом подкопченного бекона и с кусочками нежнейшего мяса.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да ну. Кролик с беконом? Да еще и мелкими кусочками? Ну это только если кроликов разводить.
Лена, отличный рецепт!
Очень вкусный, домашний и уютный рецепт!
Отличный вариант!
Спасибо!
Мне очень понравилось. Муж, собака, раскритиковал бекона привкус, а я буду готовить нам с сыном. Вам однозначно +
Конечно, вкус у всех разный - если привкус бекона не нравится, пропустите этот шаг, готовьте на оливковом (растельном) масле
Спасибо, что попробовали!
Спасибо!
Вкуснятина!
Спасибо!
Часто готовлю кролика, очень аппетитно и вкусно приготовлено!
Спасибо! Буду рада, если пригодится рецепт!
Очень интересный рецепт и замечания по кроликам
Спасибо!
Леночка,замечательный рецепт,быстро и вкусно
Спасибочки!
Кролики они такие... быстрые))
Ответ для Lacoste
это точно!
Ответ для Lacoste
В точку!!!!
Лена, очень сочное и нежное блюдо!
Марина, спасибо!
Аппетитное блюдо!Судя по фото, кролик нежный и сочный
Спасибо!
Спасибо!
Вкуснооо!
Спасибо!
Шикарные кусочки и очень аппетитные, удачи в конкурсе.
Спасибо! буду надеяться!
вкуснотищщщща
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки