Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 сентября 2011, 17:30
  • 508675

Кролик, тушенный в сметане

Рецепт: Кролик, тушенный в сметане

Классический вариант – кролик под сметаной. В этом рецепте ничего сложного нет. Нужно лишь запастись терпением – и вы получите отличное блюдо из диетического кролика.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметане»:



Рецепт «Кролик, тушенный в сметане»:

Развести уксус в холодной воде. Примерно на 1 литр 1 ст. л. уксуса, и положить вымачиваться кролика на 3 часа. Вода должна полностью покрывать кролика.

Вынуть кролика из воды, обсушить, порубить на крупные куски. Хорошо обмазать мясо солью, черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить кролика мариноваться еще на 1 час.

Затем обжарить кролика с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Жарьте на сильном огне.

Нарезать полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке. На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарить лук и морковь.

В кастрюлю укладываем слоями: мясо кролика, лук с морковью, сметану.

Заключительный слой должен быть из овощей и сметаны. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать закипеть. Сделать минимальный огонь и тушить кролика минут 40.

И совет по приготовлению кролика, зайца.
Кролика необходимо мариновать. От этого он будет мягче, ароматней и вкусней. Без маринада он будет чуть жeстче, и с честным кроличьим запахом. Такая простая операция улучшит свойства мяса и уберeт запах.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик, тушенный в сметане
Описание: Классический вариант – кролик под сметаной. В этом рецепте ничего сложного нет. Нужно лишь запастись терпением – и вы получите отличное блюдо из диетического кролика.


Фотографии «Кролик, тушенный в сметане» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А вода не нужна для тушения?
Очень вкусный и нежный кролик.
Это что-то невероятное! Очень-очень-очень вкусно получается!!! Спасибо!
Я приготовила. Только часть готовила на плите, а часть в духовку отправила в керамическом горшке. На плите лучше, так как в горшке сметана верхним слоем запеклась. Но я вовремя заметила и перемешала. Что с плиты, то уже съели. Мариновала всю ночь в силу своей лени, по той же причине на сковороде все не жарилось, а тушилось (много воды было), думаю, вторая порция завтра зайдет что надо. Спасибо, все просто. В морозилке еще 2 крола ждут.
Я приготовила. Только часть готовила на плите, а часть в духовку отправила в керамическом горшке. На плите лучше, так как в горшке сметана верхним слоем запеклась. Но я вовремя заметила и перемешала. Что с плиты, то уже съели. Мариновала всю ночь в силу своей лени, по той же причине на сковороде все не жарилось, а тушилось (много воды было), думаю, вторая порция завтра зайдет что надо. Спасибо, все просто. В морозилке еще 2 крола ждут.
Овощей в 2 раза больше закладывала, они там очень круто получаются.
Аппетитно! Замечательный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт. Я совсем не фанат кролика, но такой вариант приготовления мне очень понравился. Мясо получилось очень нежным и вкусным. Муж тоже оценил на отлично, так что непременно буду повторять.
Алена, чудесное фото!
Вероника, спасибо за похвалу
Ответ для АленкаВ
Спасибо Вам
Еще раз спасибо, что поделились замечательным рецептом
Ответ для АленкаВ
Алёночка, как аппетитно! Замечательное вкусное блюдо!
Светочка, спасибо за внимание! Блюдо действительно получилось очень вкусным
Восхитительный кролик! Мясо получилось мягкое и нежное! Огромное спасибо за рецепт!
Вид-объеденье! но вот меня,видимо,накормили кроликом с тем честным запахом, о котором пишет автор рецепта- с тех пор больше не ела!
Ох, сочувствую, Танюш, один такой момент, а отвернет на всю жизнь.
Ответ для lina0710
Просто этюд в розовых тонах кролик - это не мое, но в твоем исполнении, Линочка, все, что угодно выглядит красиво и аппетитно
Катенька, спасибо огромнейшее за добрые слова! Мне очень-очень приятно!
Ответ для lina0710
Лина, обожаю кролика, очень вкусно.
Спасибо, Светуля, полностью с тобой согласна!
Ответ для lina0710
Линочка! Аппетитнейшее,диетическое великолепие!!! Навеяло-"Кролик-это не только........"
Светуль, спасибо за позитив и я вспомнила! Благодарю тебя, моя хорошая, за приятнейшие комплименты!
Спасибо большое за рецепт! Кролик просто восхитительный! Мягкий, нежный, объедение!
Спасибо за рецепт! Теперь только так готовлю кролика )
Супер вкусный кролик получается по этому рецепту! Любимый уже 2 раза готовил
Очень вкусный кролик получается по рецепту. Спасибо Автору!
Сделала кролика по вашему рецепту.Ну что сказать?
Отличный кролик вышел!Очень вкусной,сочный,мягкий.Сфоткать не успела(,присели и съели.
Спасибо за рецепт!!!
Можно ли вымачивать уже разделанного на куски кролика?
я так и делаю. Думаю без разницы.
Я тоже буду на днях делать кролика,впервые.Буду делать по вашему рецепту.Уж очень он мне понравился.Надеюсь,что у меня получится.Отчёт и фото за мной
кролик вышел обалденный...делала на день рождение... все просили добавку. Вымачивала, потом натирала солью , перцем , немного приправы для курицы и чимичурри ( мариновала 1 час ).
Здравствуйте! Сегодня хочу сделать кролика по вашему рецепту! Это мой первый опыт - я вообще начинающий кулинар.... поэтому у меня вопрос - сколько нужно соли? Не хотелось бы пересолить...
Спасибо за рецепт!!! Обалденный получился кролик, смели за раз.
буду готовить сегодня первый раз кролика,надеюсь все получится....
у вас получилось?
я буду первый раз готовить через несколько дней
получилось.,все вкусно, но удовольствия от трапезы не получила,мне даже показалось что мясо курицы вкусней.,это чисто мое мнение...
Для мягкости любого мяса - после маринования натрите чуть питьевой содой . Смывать не нужно .
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 695 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки