• 30 января 2011, 16:32
  • 58851

Шоколадный десертный крем

Рецепт: Шоколадный десертный крем

Этот насыщенно-шоколадный шелковый крем станет элегантным заключением любого обеда или ужина. В рецепте, в своей основе вариации ганаша, не используются яйца, обойдется и без кропотливого подогревания на водяной бане; к тому же, его можно приготовить за день-два до события.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадный десертный крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шоколадный десертный крем»:

Шоколад нарубить небольшими кусочками, таким образом, он более равномерно и быстрее растает в горячих сливках.

В чашке смешать сахар, соль и какао. Какао, если с комочками, просеять.

Сливки довести до кипения, плеснуть небольшое количество горячих сливок в чашу с сахаром и какао, размешать, чтобы не было комочков. Добавить измельченный шоколад, масло, влить остаток горячих сливок и мешать венчиком, пока весь шоколад не растает. Получится довольно густой, совершенно однородный крем.

Крем разлить по формам; подойдут кофейные чашки, небольшие стаканчики, красивые плошки. Рецепт рассчитан на 6 порций, около 100 мл на порцию. Это кажется немного, но крем очень насыщенный и сытный. Оставить в холодильнике минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Подавать просто так, со свежими фруктами...

... или со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Нелишним будет и хрустящее песочное печенье или вафельки.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный десертный крем
Описание: Этот насыщенно-шоколадный шелковый крем станет элегантным заключением любого обеда или ужина. В рецепте, в своей основе вариации ганаша, не используются яйца, обойдется и без кропотливого подогревания на водяной бане; к тому же, его можно приготовить за день-два до события.


Фотографии «Шоколадный десертный крем» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, готовить очень просто и быстро! Частично был съеден еще в теплом виде Любителям шоколада рекомендую
Приятно, что рецепт понравился.
Крем очень насыщенный, у меня получился очень горьким,пришлось по вкусу добавлять сахар.Делала пирожные с этим кремом, и сверху взбитые сливки.
Здорово, что рецепт пригодился. Крем да, очень насыщеный и горьковатый, мне он за это и нравится.
шикарно
Вкуснотища! Спасибо за рецепт!
Рецепт очень заманчивый!
А после застывания крема сливочное масло слоем наверху не выступает?
Нет, откуда там ему выступать? Крем получается совершенно гладкий. Только сливки берите минимум 30%.
БлагоДарю за ответ!
Пробуем!
И еще вопрос: как этот крем держит форму? Т.е. возможно ли с его помощью украсить торт или пироженку *розочками* там или еще какими-нибудь росписями?
Очень вкусно) это как есть шоколадные трюфели
спасибо за рецепт. искала нечто подобное- вкусно, не сложно и очень шоколадно).
Прекрасный десерт !
Ох как мне нравится этот крем! Делала много раз, очень вкусно!
Спасибо Вам большое!
Прекрасный рецепт, очень вкусно. Также есть простой и интересный рецептик http://blydo.info/sladkie-blyuda/desertnye-krema
Ленуся! Супер! Как шоколадно!!!!!!
Нереально шоколадный!!! Просто БОМБА! Спасибо
Спасибо за рецепт. Крем просто супер! Вкуснятина!Готовила на день рождение брата только сливки брала 33%
Очень вкусно мужу не понравились маленькие порции,на выходные попросил двойную порцию Спасибо за десерт!
На здоровье, очень приятно читать, что крем пришелся по вкусу.
Для такого любителя шоколада, как я, это идеальный десерт! СУПЕР!
Спасибо за фото, очень приятно читать, что крем Вам понравился.
Понравился не то слово, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Единственный минус, в том, что но очень калорийный, но для меня это не проблема, я не жадная.
Из-за каллорийности это дессерт не на каждый день. В то же время кусок торта с масляным кремом, думаю, его перещеголяет. Так что наслаждайтесь маленькой порцией!
Только попробовали ваш десертик.... Это-БОЖЕСТВЕННО! Я много сьесть не смогла, но это просто вкуснотища! (С любимым десертом я уже определилась! )
Очень-очень вкусно! И действительно сытно, я только половинку порции осилила за раз.
На здоровье, рада, что рецепт пригодился.
так вкусно выглядит!обязательно на днях приготовлю!
На здоровье
рецепт просто супер!!! скажите пожалуйста, а как вы думаете, крема хватит на торт d=26 см? (прослойка и украшение)
Крема получается около 600 мл, если прослойка и верхний слой нетолстые, то должно хватить. Но учитывайте, что вкус у крема очень, очень насыщенный, в зависимости от коржей можно его только на прослойку а уже верхний слой и украшения из взбитых сливок сделать. Удачи!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки