Версия для печати
  • 29 сентября 2009, 23:15
  • 352828

Кролик в сметане с грибами

Рецепт: Кролик в сметане с грибами

Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик в сметане с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Кролик в сметане с грибами»:

1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.

2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно

3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.

4. В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно, солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём, пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.

6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.

7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час

8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.

9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.

Советы: 1 осторожно с солью, не забывайте когда добавляете еe в соус, что вы уже солили мясо и грибы.
Следите за тем, чтобы в казане где тушится кролик было достаточно сока.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в сметане с грибами
Описание: Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Чеснок обжариваем на сливочном масле? Или куда оно у нас идёт?)
Чеснок никуда не идёт он нужен для аромата. Убираем и выбрасываем. Обжаривать можно в принципе на любом масле, если сливочное не любите.
Готовил пару лет назад. Сегодня диктовал рецепт по телефону. Вспомнил какая вкуснятина! Спасибо за отличный рецепт!
И мне тоже напомнили, какая это вкуснятина
Лана. Добрый день! Рецепт приготовления кролика очень хороший. Но я люблю экономно и очень быстро, что бы можно в это время ещё чем то заняться. Хочу предложить свой рецепт без заморочек:
1 тушка-кролик
4-5 шт.- лук
3 шт. -лавр. лист
1л.- молоко 1,5%
1ч.л.-соль
Кролика на порционные куски и помыть (и не надо ни чего вымачивать часами, сутками и мариновать), лук на 4 части все это в керамическую (или любую посуду) кастрюлю, солить, лавр. лист и залить молоком. В духовку и забыли на 1,5-2 ч. (на медленном огне). Пальчики оближите. Пробуйте. Приятного аппетита.
Попробовала, но все молоко свернулось, в неприянтые хлопья, на вкус ничего, но вид не очень аппетитный
Я бы однозначно не стала рисковать и готовить с молоком) только на жирной сметане или сливках))) Молоко продукт капризный)
Очень вкусный и нежный кролик с шикарным соусом.
Какая вкуснотища! Давно не готовила, сейчас вспоминаю вкус и нежность этого блюда и прям слюнки потекли.
Сегодня сделала кролика по Вашему рецепту, действительно вкусный рецепт. 👍Жаль только одно, очень калорийно😀
Ну, мы такие блюда готовим не каждый день, поэтому иногда можно забыть о калориях
Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно!!!! Кролика не замачивала в воде с лимоном.. Блюдо сильно похоже на жульен!
Вкуснотища! Спасибо за фотоотчет Сама давно уже не готовила, надо найти хорошего кролика.
Ну очень, очень, очень вкусно! Добавила морковь на мелкой терке (везде морковь добавляю). Спасибо автору за рецепт, вкусно как в ресторане
Отличный рецепт кролика, спасибо автору! Описание, ингредиенты и их количество все чудесно подобрано. Выбрала это блюдо в качестве горячего на новогодний стол и не пожалела. Мясо получилось сочное, в сливочном соусе с прекрасным грибным ароматом. Буду готовить не раз, моей семье очень понравилось!
Благодарю за добрые слова! Очень очень рада, что мой рецепт пришелся по душе и по вкусу! С Новым годом!
Спасибо за рецепт! Готовил с использованием мультиварки... Очень нежный соус получился, сливочный какой-то) Основная фишка рецепта, я считаю, выпаривание на сковородке лишней жидкости: и из грибов и из самого кролика при обжарке.
Получилось очень вкусно, спасибо большое за рецепт!
Для меня это самый вкусный рецепт кролика! Готовила уже не раз и еще буду
Благодарю! Очень очень приятно!
Жена сегодня делала, очень вкусно, спасибо
Спасибо за коммент! Здорово, что жена угодила Вам! А мне приятно, что мой рецепт пришёлся по душе!
Вкусно получилось, спасибо!
Вымачивать кролика никогда не вымачиваю и, честно говоря, не знаю, что и за что из него бедного хотят вымочить )) Если из-за какого-то привкуса, то я его не чувствую.
В этот раз готовила не всего кролика, а только ножки. Дополнительно не мельчила, целиком тушила и запекала их в керамической кастрюльке. Немного переживала, не пригорит ли при тушении без воды, но действительно выделилось много сока.
Кролик в итоге получился очень нежным, грибочки тоже в тему и вкусные, разве что соус можно было бы загустить немного.
Но это уже мелочи, в целом рецепт однозначно хороший, буду повторять
Не знаю зачем вымачивать, но видимо всё-таки есть резон, т.к. от многих слышала и читала об этом. Всегда вымачиваю)))). Рада, что рецепт понравился! В керамике тоже запекала, получается нормально.
Добрый вечер!!! Только что приготовил кролика по данному рецепту...жена в восторге
Добрый день! Очень очень рада, что Вашей жене понравилось! Мы должны радовать своих любимых разными вкусностями! Спасибо за коммент
Доброго времени суток. Уже готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Но сейчас у меня нет духовки, можно ли выполнить последнюю стадию в мультиварке на режиме печь, как думаете?
Добрый день. Может быть лучше в режиме "тушение"? Если честно, не знаю, что посоветовать. Никогда в мультиварке это блюдо не готовила. Надеюсь, что всё получится!
Спасибо за рецепт! Прочитала порядка десяти рецептов, прежде чем впервые приготовить кролика, остановилась на Вашем и не пожалела! Приготовила на Новый год, гости оценили по достоинству.
Спасибо за рецепт, получилось божественно!
Отдельное спасибо за подробную инструкцию обращения с кроликом. Я готовила его впервые, очень помогли ваши рекомендации.
Оч.при оч. вкусно! Превзошёл все ожидания!!!!
Здравствуйте!Подскажите,а сколько часов лучше мариновать тушку?никогда не имела дел с кроликом,это будет первый опыт,хочу попробовать приготовить по вашему рецепту.
Здравствуйте! Обычно около 4-5 часов. Знаю, что многие маринуют всю ночь. Я на всю ночь не оставляла ни разу.
Удачи! Надеюсь, что у Вас всё получится и результат порадует!
Огромное спасибо! Самый лучший рецепт приготовления кролика! Всем очень понравился!!!
Спасибо за такие тёплые слова! Рада, что рецепт пришёлся по душе! Заглядывайте ещё!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook