запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3


8 июля | Dinni   #    0   
Вкуснятина!!!

5 июля | lanar238   #    0   
Огромное спасибо за национальный рецепт из комментариев! Мне бы тоже хотелось фотографий или видео как лепить-крутить. А автору рецепта отдельное спасибо! Забрала в КК

6 июня | natali onuwenko   #    0   
Скажите пожалуйста, какую роль в этом рецепте играет сода?

14 апреля | korvalh   #    +2   
Ух, вот это я накатала)))). Пишу с телефона, поэтому прошу прощения за опечатки

4 июля | artemida prim   #    +1   
Написали реально прям энциклопедическую статью!!! Мне очень интересно было прочесть, только ее здесь немногие увидят((( Может выложите своим рецептом с видео или хотя бы в блогах напишете, ну или в советах...Если не видео, то хотя бы фоточки - куда что крутить-вертеть... У автора рецепта своя вариация на тему, а Вы как носитель традиций... Очень бы хотелось посмотреть и конечно приготовить... И сравнить с теми хычинами, что у нас готовят в кафешках

11 июля | korvalh   #    +1   
Доброго вечера всем. Сейчас я в отъезде, вернусь через пару недель и непременно выложу рецепт с фотографиями. Спасибо всем за внимание)).

14 апреля | korvalh   #    +17   
Хычины это мое национальное блюдо, я карачаевка. Никогда в тесто не ложится ни кефир, ни яйца, ни тем более айран. Месится обычное дрожжевое тесто из муки, соли, воды и дрожжей. Картофель отваривается, толчется, смешивается с тертой брынзой, или любым твердым сыром типа Российского (если нет возможности купить брынзу, она часто бывает на ярмарках в городах). Все это солится по вкусу и тщательно вымешивается. Далее из фарша лепят колобки. У нам они называются джуммакъ. Размер определяется легко - ваши сложенные крест-накрест ладони с пальцами горкой, как если бы вы лепили колобок из песка например. В среднем это выходит немного больше теннисного мячика. Подошедшее тесто разделывается на гарики такого де размера, какого размера у вас шарики начинки, можно немножко больше. Шарик теста слегка раскатываете, чтобы его толщина была около 1сантиметра, а диаметр равен длине вашей кисти - от основания ладони до кончика среднего пальца. В середину кладете шарик с начинкой и собираете вокруг него тесто. Собирается очень просто - левой рукой(если вы правша, и наоборот, если левша) перехватываете все тесто, обтянувшее шарик начинки(обтянуть тесть его должно плотно). Перехватывать надо между большим и указательным пальцем, как горловину мешочка. Перехватываете и правой рукой шарик с начинкой, завернутый в тесто, резко откручиваете от себя. Так лишнее тесто убирается. Отпускаете левую руку, защипываете плотно отверстие. Раскатываете скалкой, подпыляя мукой, толщина карачаевских хычынов - около сантименра, балканские - очень тонкие. И отправляете на сковороду. Печь можно двумя способами - на раскаленном масле и на сухой сковороде. ЭТО НЕ ОШИБКА - ОБА СПОСОБА ДОПУСТИМЫ И ПОВСЕМЕСТНО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ. Если печете на сухой сковороде это называется таба хычын ( таба -пер. С карачаевского - сковорода). Если на масле -джау хычын (джау -пер.с карач.-масло. Есть можно со сливочным маслом и со сметаной. Подается двумя способами - либо порционно каждому по одной штуке на тарелке(если с маслом, то надрывается короче и внутрь закладывается кусочек масла), либо режется на 6 частей и подается в общем блюде. А в рецепте, приведенном здесь скорее вариации на тему. Хотя, должно быть, это тоже очень вкусно. Ни в коем случае не хочу обидеть уважаемого автора, но видимо тот, кто его учил, тоже готовит не совсем верно. Это очень простое блюдо и за все тридцать с лишним лет своей жизни я нигде, ни в одной семье не видела, чтобы это блюдо готовили иначе, чем я написала. А это блюдо не только национальное, оно ритуальное. Мы готовим его, когда начинается и заканчивается Ураза, на Къурман, мы обязательно готовим его на свадьбах и на похоронах, это блюдо печется каждый четверг в течении года если в доме кто-то умер. В день поминовения умерших тоже печем и раздаем вместе со сладостями и фруктами соседям, чтобы они помянули их вместе с нами. Как христиане яйцами крашеными угощают соседей на Пасху.

4 июля | Мавка2007   #    0   
День добрый. Спасибо за рецепт. Только я не поняла, начинка - это только картофель с сыром. без мяса?

4 июля | lena t65   #    0   
Добрый день. Мне тоже не очень понятно с начинкой, из фарша и картофеля это понятно, а вот соединять картофель с фаршем или нет, извините не увидела.

4 июля | lena t65   #    0   
Ответ для korvalh
Добрый день. Как Вы интересно написали.

11 июля | korvalh   #    0   
Спасибо)). Надеюсь пригодилось))

6 июля | pgs 27   #    0   
Ответ для korvalh
спасибо за рецепт

11 июля | korvalh   #    0   
На здоровье!

4 октября | Ustriza   #    0   
Ответ для korvalh
Спасибо за разъяснения! Очень кстати! Особенная благодарность за технику лепки (изготовления) хычин.

27 ноября 2016 года | trina1987   #    +1   
Моему мужу очень понравились))) Я делала только с мясом) Я честно побоялась столько соли добавлять, но потом поняла, что можно)) спасибо за рецепт)) Буду готовить))

27 ноября 2016 года | Lisyonokk   #    +13    [+5]
Спасибо за рецепт! С мясом на мой взгляд получается вкуснее!

26 ноября 2016 года | Lisyonokk   #    0    вопрос по рецепту
Наташа, правильно поняла что тесто надо соединить с горячим картофелем?

26 ноября 2016 года | natapit (автор рецепта)   #    0   
шаг 4.
Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка.

26 ноября 2016 года | Lisyonokk   #    +1   
Мясо и картофель с сыром это 2 разные начинки?

6 сентября 2016 года | Tamsan   #    0   
Вкусно 😆 нам понравилось. Спасибо за рецепт

16 августа 2016 года | AnnaBond   #    0   
Подскажите, указанный в рецепте объем теста делится на 6 шариков? а фарш мясной указан тоже для шести хычин? то есть если при указанных объемах делать две начинки, то теста нужно в два раза больше?

16 августа 2016 года | natapit (автор рецепта)   #    0   
тесто : на 12 шариков.

12 мая 2016 года | momono   #    +15    [+4]
Тесто делала на кефире с минералкой – мягкое, нежное. Пекла вечером, ничего не получалось - расклеивались, лопались. Я очень расстроилась(
Тесто понравилось, и с картофелем я повозилась, а вот с мясом бросила мучиться на четвертом. Хотела утром остатки начинки пустить на котлеты, а улики съесть. Не успела – все «беляши» разлетелись еще до того, как я проснулась.
Самое интересное началось после того, как я увидела комментарий, что из данного количества ингредиентов выходит только 6 хычинов! Получается, они у меня были в три раза меньше… Не удивительно, что я не смогла размять их до 16 см в диаметре ))
Все хорошо, что хорошо заканчивается – лепешки не дожили даже до конца завтрака, а значит, всем понравились. Теперь нужно их правильного размера слепить. Обязательно буду делать еще! Спасибо за рецепт.

13 мая 2016 года | momono   #    +2   
Они хороши! Почитала комментарии и пожарила на сухой сковороде - все прекрасно. А когда я исправила ошибку и слепила большие, то оказалось, что это быстро, удобно (тесто мягкое), вкусно, и хватает на всю нашу семью. Теперь очередь за начинками. Еще раз спасибо!

20 мая 2016 года | natapit (автор рецепта)   #    0   
Ответ для momono
спасибо за такой подробный отчет и фото!!!

2 февраля 2016 года | olga 2164   #    +1   
Я правильно поняла, что из теста получается 6 шариков? И наверное фарш должен получиться жиже,чтобы пропечься. Или как?

2 февраля 2016 года | natapit (автор рецепта)   #    0   
нет, он итак пропечется! да - 6 шт.

4 января 2016 года | Антонина Овсянникова   #    +2   
Хычины такая вкуснятина!Я сама родом из КЧР и это моё любимое блюдо,но у нас тесто без яиц и жарят их (у нас по крайней мере) в масле,а начинка мне нравится из свекольных молодых листьев с сыром ( листья можно заменить мангольдом,тоже вкусно),а вам большой плюсик!ПС:сейчас жарим на сухой сковороде т.к. диета

4 января 2016 года | natapit (автор рецепта)   #    0   
спасибо!

13 ноября 2015 года | lanakam2007   #    +3   
Живу на Кавказе и первый раз услышала, что хычины жарят на масле. Только на сухой сковороде. Рецепт теста есть и на воде, и на айране, и на кефире. У каждой хозяйки свой. Как говорят у нас: "Самый лучший в мире блин это балкарский хычин"

14 ноября 2015 года | natapit (автор рецепта)   #    0   

7 февраля 2015 года | Sherl   #    +3    [+4]
ну что сказать? мясные-очень - очень вкусные,но теста пришлось брать побольше-иначе плохо залепливались,вылазила начинка.
а вот картофельно- сырные-так себе,да простит меня автор,ну не наше наверное ...
делала на ряженке.мясные буду повторять ещё
,потому что:вкусно,быстро,тесто очень удобное. попробую ещё сделать их со сладкой начинкой(с яблоками например).
спасибо за рецепт

1 февраля 2015 года | LorochkaT   #    +8    [+5]
Очень понравился процесс лепки. Вкусно получилось! огромное спасибо!

19 января 2015 года | Ольга Бабич   #    +8    [+5]
Наташа,большое спасибо от моих мальчиков!

18 ноября 2014 года | Юлия Тигра   #    +1   
вкусно и сочно, но похоже по вкусу на обычные пирожки или беляши.

18 ноября 2014 года | natapit (автор рецепта)   #    0   
и это важно....ведь тесто без дрожжей, а вкусно и быстро!

16 января 2014 года | NataJessi   #    +6    [+4]
А мне понравилось! Часто готовить, конечно, не буду, стараюсь поменьше жареного есть, но иногда можно приготовить. Дети тоже с удовольствием съели. Очень сытно! Двумя хычинами мы втроем наелись. Спасибо за рецепт!

16 января 2014 года | natapit (автор рецепта)   #    +1   

2 июня 2013 года | Оксана Титова   #    +1   
Не получилось
Буду искать рецепт без яйца в тесте

2 июня 2013 года | natapit (автор рецепта)   #    0   

2 июня 2013 года | Оксана Титова   #    0   
Тесто вышло сухое - больше похожее на пресное тесто для пирогов.
Это вовсе не значит, что рецепт не удачный. Больше практиковаться надо с тестом....В следующий раз положу меньше муки
Муж радостно уплетал с картошкой (но без сыра - молочные продукты он не ест)

2 июня 2013 года | natapit (автор рецепта)   #    0   
всегда при замесе теста надо ориентироваться на муку, потому что плотность ее во всех регионах разная, у меня все получилось, рецепт проверен годами и взят у кулинара с опытом. мне жаль, что у вас не получилось. рецепт очень достойный....

5 июля 2013 года | Светка 1   #    0   
Ответ для Оксана Титова
Моя мама всю жизнь делает хычины, и я их часто делаю, так как это наше национальное блюдо. Попробуйте замесить дрожжевое тесто просто на теплой воде, с добавлением соли, сахара, и пары ст.л.раст. масла, больше ничего. И с тестом никаких проблем не будет, и главное на хычины тесто не должно подходить несколько раз, если тесто поднялось один раз, делайте, а то тесто во время жарки будет лопаться


Страницы: 1 2 3






Поделиться с друзьями:
Класс!