• 13 октября 2018, 17:22
  • 9194

Перевернутый сливовый пирог с маком

Рецепт: Перевернутый сливовый пирог с маком

Дорогие поварята, у нас бабье лето в разгаре, на улице чудесная золотая осень, вокруг необыкновенная красота, которая вдохновляет создать что-то такое же яркое и нежное! Сегодня я вам снова предлагаю испечь сливовый пирог с маком. Эта сладкая парочка не только делает пироги необыкновенно вкусными, но и прекрасными на вид. Этот пирог в красках осени обязательно понравится вам и вашим близким.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Перевернутый сливовый пирог с маком»:

Пирог

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.4 ккал
белки
48 г
жиры
138.6 г
углеводы
425.9 г
Порции
ккал
260.5 ккал
белки
4 г
жиры
11.6 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Перевернутый сливовый пирог с маком»:

  • У меня форма размером 20х28 см, можно делать в круглой форме диаметром 26 см.
    Приготовить продукты. Муку просеять с разрыхлителем,
    если у вас немолотый мак, размолоть его в кофемолке.
    Если вам мак не нравится, вместо него можно использовать молотые орехи.

  • Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки,
    с небольшого лимона снять цедру и выдавить три столовых ложки сока.

  • Размягченное масло взбить с сахаром.

  • Добавить яйца, взбить.
    Потом добавить сметану, лимонный сок, цедру, корицу, ванильную эссенцию, перемешать.

  • Добавить муку с разрыхлителем, мак, перемешать.
    Если тесто вам покажется густым, добавьте еще ложку сметаны или молока.

  • В ковшик насыпать сахар, добавить воду и на небольшом огне, не перемешивая, подождать, пока сахар растворится.

  • Дно формы застелить бумагой для выпечки, разложить сливы разрезанной стороной вниз, вылить сверху сироп.
    Пока я делала фотографии, он у меня успел засахариться, но ничего страшного.

  • На сливы вылить тесто, разгладить по поверхности.
    Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов. У меня он пекся ровно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме, потом перевернуть на сервировочную доску или блюдо и осторожно снять бумагу.

  • И хотя пирог хорош и сам по себе, но в окружении осенних листьев это просто нереальный красавец!

  • Приглашайте всех к столу, приятного чаепития!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перевернутый сливовый пирог с маком
Рецепт: Перевернутый сливовый пирог с маком

Дорогие поварята, у нас бабье лето в разгаре, на улице чудесная золотая осень, вокруг необыкновенная красота, которая вдохновляет создать что-то такое же яркое и нежное! Сегодня я вам снова предлагаю испечь сливовый пирог с маком. Эта сладкая парочка не только делает пироги необыкновенно вкусными, но и прекрасными на вид. Этот пирог в красках осени обязательно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты для «Перевернутый сливовый пирог с маком»:

Фотографии «Перевернутый сливовый пирог с маком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вместо сиропа, по лености, налила сироп из бутылки - "Блю Кюрасао" - . Итог виден на фото. Для меня немного непонятна консистенция готового пирога - у меня лучинка сухая, а кусочек - почти каша с маком. Но, вкусно! Буду тренироваться!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо, что приготовили этот пирог и за фото! Я очень рада, что пирог понравился!
Хороший рецепт, но у меня не вышло так красиво, как у автора, и внешний вид бледно-розового теста и жёлтых слив вызывал скорее хирургические, нежели гастрономические ассоциации.

Делала без цедры. Не очень понравился вкус корицы в тесте, так что соглашусь с предыдущим комментарием - лучше, пожалуй, не класть корицу и ваниль. В остальном всё понравилось. Слива на пироге получилась слегка кисленькой и приятно освежала.
Спасибо, что приготовили, я рада. что пирог понравился
Класс Нравятся Ваши пироги!
Большое спасибо!
Две недели думала приготовить или нет данный пирог - решилась! Однозначно - пирог имеет место быть в кулинврной книге хозяйки! Сомнения вызывал сироп , которым поливалась слива - фактически я боялась что сахар начнет пригорать. Однако в следующий раз я не буду делать такого сиешения вкусов. Слиап с маком итак интересное сочетание. Лимон, цедра, корица, ванильный сахар - слишком много всего. Очень большое смешение вкусов. Зачем? Должна быть 1 или 2 нотки акцента, а здесь целая какофония ароматов и вкусов. И еще, на мою форму (24*15) теста маловато. Я бы увеличила его кол-во. Спасибо за рецепт! В следующий раз попробую приготовить его с поправками. Но приготовлю обязательно!
Спасибо, что приготовили. Конечно, каждый подбирает специи по своему вкусу.
Пирог бомбический! Мои гости слопали все в два счёта. Раньше увлекалась яблочными пирогами, теперь перехожу на сливовые😁
Большое спасибо за такие приятные слова, и красивущее фото! Так приятно, когда людям нравятся рецепты Пирог у вас получился просто супер!
здравствуйте) подойдут ли замороженные сливы? спасибо)
Не знаю, попробуйте
Здравствуйте! Сегодня приготовила пирог по вашему рецепту- очень вкусно! И тесто мне понравилось и слива под сиропом- супер!
Кстати,сироп я приготовила в микроволновке на режиме "напитки".
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за Ваш отзыв о рецепте и добрые слова! Я очень рада, что пирог понравился!
Наташенька, пирог отличный! Запечённые сливы в сиропе сродни ярким осенним краскам листвы!
Танечка, большое спасибо!
Ох!!!! Как же это вкусно! Сочетание сливы и мака- бомбическое.Спасибо за рецепт!забираю в кк
Большое спасибо!
Пока ещё не пробовал, но думаю вкусно, но просто стало интересно почему мы кекс называем кексом и и.п., а тотен перевёрнутым пирогом ?
Имея опыт дискусии по теме названий, сразу скажу, что я в них не участвую. Но все же, насколько я знаю, тарт татен - это яблочный пирог
Татен это любой перевёрнутый пирог назван так по фамилии кулинара случайно подавшей перевёрнутым и тут вы правы яблочный пирог
Здравствуйте, спасибо за интересный рецепт! Уточните пожалуйста, размер формы? Спасибо!
Размер формы указан в первом предложении рецепта
Благодарю, не заметила, засмотрелась на фото
Наталия! Пирог очень красивый и вкусный
Большое спасибо!
эффектный пирог
Спасибо!
Какой красавчик яркий и вкусный
Оксаночка, спасибо большое!
Наташенька, красивый какой, очень эффектный пирог!
Спасибо большое, Ирочка!
необыкновенно красиво!
Спасибо!
Наташенька, очень аппетитный пирог!!
Наташенька, очень аппетитный пирог!!
Большое спасибо, Настенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки