Не помню, к сожалению, чья это кухня, но мы ели хичины в отпуске на юге. После приезда я часто их делала на завтрак, но потом отошло, а сегодня вот навеяло воспоминаниями об отпуске и этих лепешках. Очень тонкие лепешки из пресного теста с начинкой внутри. Делаются легко и быстро, и необычайно вкусно.
- 19 июля 2008, 17:22
- 445069
Хичины

Ингредиенты для «Хичины»:
- Молоко (или кефир) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль (щепотка)
- Сыр твердый (брынза, Фета или любой другой свежий сыр) — 200 г
- Зелень
- Базилик
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая (молотая)
- Перец красный жгучий
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1899.9 ккал |
белки
81.2 г |
жиры
55.5 г |
углеводы
274.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Хичины»:

Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче чем на пельмени.
Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.

Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки.
Картошку поставить варить в мундире.
Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать.

Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром).
Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста,

Масло растопить.
Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом.
Лепешки после промазывания маслом получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.

При защипывании внутрь может попадать воздух и при жарке они будут надуваться, просто проткните ножом или вилкой.
Начинки также могут быть разные. Из фарша с луком тоже очень вкусно. Только лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Нужно, чтобы начинка была однородной и не жидкой, иначе очень тонкое тесто будет рваться.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 марта 2020 года marybog85 #
12 мая 2019 года Butterfly3 #
12 мая 2019 года Butterfly3 #
8 марта 2018 года maksi_s #
3 января 2017 года ОдэИмин #
3 января 2017 года cook_with_smile #
У вас такие они получились такие аппетитные!!!
10 декабря 2016 года caramel77 #
21 июня 2016 года Грушшка #
16 апреля 2016 года nba1969 #
11 февраля 2016 года alvinograd #
10 января 2016 года volga2107 #
18 сентября 2015 года volarni #
15 сентября 2015 года Лесюнчик67 #
28 июня 2015 года mikamika 92 #
1 июня 2015 года Ariyana #
17 мая 2015 года амелата #
23 ноября 2014 года kika-b #
17 мая 2015 года амелата #
85 месяцев назад Джул Бердникова #
Делала на молоке. Спасибо за рецепт
24 февраля 2014 года гурман1410 #
14 ноября 2013 года Асюта4 #
13 октября 2013 года Джама00 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: