Версия для печати
  • 19 июля 2008, 17:22
  • 473858

Хичины

Рецепт: Хичины

Не помню, к сожалению, чья это кухня, но мы ели хичины в отпуске на юге. После приезда я часто их делала на завтрак, но потом отошло, а сегодня вот навеяло воспоминаниями об отпуске и этих лепешках. Очень тонкие лепешки из пресного теста с начинкой внутри. Делаются легко и быстро, и необычайно вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Хичины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165.9 ккал
белки
77.1 г
жиры
87.1 г
углеводы
270.1 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
29 г

Рецепт «Хичины»:

  • Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче чем на пельмени.
    Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.

  • Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки.
    Картошку поставить варить в мундире.
    Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать.

  • Сваренную картошку очистить и, пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить.

  • Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром).
    Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста,

  • Защипать сверху края - получится такая булочка с начинкой внутри.

  • Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой,

  • А дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).

  • Сковороду предварительно нагреть.
    Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.

  • Масло растопить.
    Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом.

Подавать горячими.
Лепешки после промазывания маслом получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.

При защипывании внутрь может попадать воздух и при жарке они будут надуваться, просто проткните ножом или вилкой.
Начинки также могут быть разные. Из фарша с луком тоже очень вкусно. Только лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Нужно, чтобы начинка была однородной и не жидкой, иначе очень тонкое тесто будет рваться.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хичины
Рецепт: Хичины

Не помню, к сожалению, чья это кухня, но мы ели хичины в отпуске на юге. После приезда я часто их делала на завтрак, но потом отошло, а сегодня вот навеяло воспоминаниями об отпуске и этих лепешках. Очень тонкие лепешки из пресного теста с начинкой внутри. Делаются легко и быстро, и необычайно вкусно.

Ингредиенты для «Хичины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Часто готовлю, сегодня начинка как написано,а так разнообразные варианты всякие сырные делаю,спасибо за рецепт!
Практически точно по рецепту сотворила это чудесное кушанье, единственное что добавила чуть соды - в кефир на кончике ножа. Тесто получилось очень эластичное, не надо забивать его мукой, начинка с моцареллой для пиццы - очень даже отлично, зелени у меня было маловато, но лето рядом, будет все нормально. вкусно, быстро и аппетитно получилось. С начинками можно "поколдовать". Спасибо достойный рецепт.
Доброго времени суток
Рецепт опубликован в 2008 году, но попробую задать свой вопрос. А можно тесто и начинку приготовить с вечера, чтоб утром побыстрее приготовить?
Картошки нет в рецепте и вдруг она появилась варёная. Впечатление, что рецепт на ходу создавался.
Так какой сыр брать? Написано любой твердый сыр и тут же брынза и фета, которые мягкие. Хотелось приготовить, но хочется конкретики. Заранее спасибо за ответ.
Написано любой другой свежий сыр. Так какой, я не поняла.
А где в ингредиентах картошка?
Обожаю такие лепёшки и у каждой хозяйки что то новое и это надо попробывать. Благодарю!
Пишется : попробовать.
Попробовала приготовить хычины по этому рецепту. Готовила впервые , все получилось, ничего не порвалось. Только у меня по краям получилось много теста и мало начинки. Начинку делала картофель-сыр-укроп. Домашним понравилось.
Божечки, это должно быть очень вкусно!
Специально просмотрела комментарии,чтоб не повториться с вопросом, но вроде никто не спрашивал:А почему картофель нужно отварить в мундире, а потом толочь?Почему сразу не отварить чищеный-резаный,и сделать пюре? Если тесто сделать с вечера,а лепешки жарить утром,тесто хуже не будет?
Наверное, чтобы было меньше отходов
Очень вкусно, готовили уже неоднократно))) Спасибо за рецепт
Ваши хичины напомнили мне время, когда мои родители жили в Карачаево-Черкессии, и я приезжала с подружками-студентками. Ох и вкусно было!
У вас такие они получились такие аппетитные!!!
Замечательные лепешки. Вкусные и сытные.
Делала хичины в выходные к шашлыкам. Очень удобно брать с собой на природу. Тесто отличное, эластичное, раскатывалось даже с начинкой отлично. Очень, хичины, понравились старшему сыну, он вообще сырная душа, а там начинка с сыром. От него вам отдельное спасибо за рецепт.
очень вкусно! спасибо за рецепт!!!
Делала их всегда, не знала, что так называются. Вкуснота!! Бывает тесто останется...
Рецепт давно добавила в КК, но решилась приготовить только на днях. Конечно, нужна сноровка, чтобы тонко раскатать, и чтоб начинка не вылезла ( у меня вылезала). Буду тренироваться ещё, однозначно, т. к. вкусно это получилось и сытно.
В Карачаево-Черкессии тоже готовят хычины. В Домбае и Архызе в кафе с разными начинками подают. Очень вкусные. У нас родственники там живут. Я привозила оттуда рецепт. Он на воде. Так по Вашему рецепту получились вкуснее! Спасибо!
карачаевские более пышные
Я не знаю от куда они, и как правильно называются, у меня в семье они зовутся лепешками. А делаю я их чаще по выходным когда хлеб кончается. Очень вкусно с супом. Да и с чаем. По вашему рецепту готовлю уже пол года. Ну очень вкусно.
Хычыны правиль так пишется)) и это не кабардинское блюдо, а балкарское!
ух как вкусно! только закончила готовить и дегустировать...Это супер
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список