Версия для печати
  • 19 июля 2008, 17:22
  • 426019

Хичины

Рецепт: Хичины

Не помню, к сожалению, чья это кухня, но мы ели хичины в отпуске на юге. После приезда я часто их делала на завтрак, но потом отошло, а сегодня вот навеяло воспоминаниями об отпуске и этих лепешках. Очень тонкие лепешки из пресного теста с начинкой внутри. Делаются легко и быстро, и необычайно вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хичины»:


Рецепт «Хичины»:

Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче чем на пельмени.
Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.

Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки.
Картошку поставить варить в мундире.
Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать.

Сваренную картошку очистить и, пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить.

Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром).
Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста,

Защипать сверху края - получится такая булочка с начинкой внутри.

Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой,

А дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).

Сковороду предварительно нагреть.
Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.

Масло растопить.
Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом.

Подавать горячими.
Лепешки после промазывания маслом получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.

При защипывании внутрь может попадать воздух и при жарке они будут надуваться, просто проткните ножом или вилкой.
Начинки также могут быть разные. Из фарша с луком тоже очень вкусно. Только лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Нужно, чтобы начинка была однородной и не жидкой, иначе очень тонкое тесто будет рваться.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хичины
Описание: Не помню, к сожалению, чья это кухня, но мы ели хичины в отпуске на юге. После приезда я часто их делала на завтрак, но потом отошло, а сегодня вот навеяло воспоминаниями об отпуске и этих лепешках. Очень тонкие лепешки из пресного теста с начинкой внутри. Делаются легко и быстро, и необычайно вкусно.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Специально просмотрела комментарии,чтоб не повториться с вопросом, но вроде никто не спрашивал:А почему картофель нужно отварить в мундире, а потом толочь?Почему сразу не отварить чищеный-резаный,и сделать пюре? Если тесто сделать с вечера,а лепешки жарить утром,тесто хуже не будет?
Очень вкусно, готовили уже неоднократно))) Спасибо за рецепт
Ваши хичины напомнили мне время, когда мои родители жили в Карачаево-Черкессии, и я приезжала с подружками-студентками. Ох и вкусно было!
У вас такие они получились такие аппетитные!!!
Замечательные лепешки. Вкусные и сытные.
Делала хичины в выходные к шашлыкам. Очень удобно брать с собой на природу. Тесто отличное, эластичное, раскатывалось даже с начинкой отлично. Очень, хичины, понравились старшему сыну, он вообще сырная душа, а там начинка с сыром. От него вам отдельное спасибо за рецепт.
очень вкусно! спасибо за рецепт!!!
Делала их всегда, не знала, что так называются. Вкуснота!! Бывает тесто останется...
Рецепт давно добавила в КК, но решилась приготовить только на днях. Конечно, нужна сноровка, чтобы тонко раскатать, и чтоб начинка не вылезла ( у меня вылезала). Буду тренироваться ещё, однозначно, т. к. вкусно это получилось и сытно.
В Карачаево-Черкессии тоже готовят хычины. В Домбае и Архызе в кафе с разными начинками подают. Очень вкусные. У нас родственники там живут. Я привозила оттуда рецепт. Он на воде. Так по Вашему рецепту получились вкуснее! Спасибо!
Я не знаю от куда они, и как правильно называются, у меня в семье они зовутся лепешками. А делаю я их чаще по выходным когда хлеб кончается. Очень вкусно с супом. Да и с чаем. По вашему рецепту готовлю уже пол года. Ну очень вкусно.
Хычыны правиль так пишется)) и это не кабардинское блюдо, а балкарское!
ух как вкусно! только закончила готовить и дегустировать...Это супер
Для тех, кто не знает - Хычины - национальное блюдо БАЛКАРСКОЙ кухни!!! (Северный Кавказ, Кабардино-Балкарская Республика).
А хичины делают кабардинцы,по- моему это их национальное блюдо. Очень вкусно из баранины и зелени.
Не кабардинцы, а балкарцы (хотя оба народа живут в одной республике - Кабардино-Балкария). Я именно оттуда. Настоящие балкарские хычины (именно через букву Ы, от слова ХЫЧ) делают из соленого сыра и картофеля. остальное это уже придуманные варианты.
Готовила за неделю три раза уже. Муж в восторге)) Довольно просто и вкусно)) последние получались прям тоненькие Нужно немного приловчится заворачивать и раскатывать, чтобы они не порвались.
Делала на молоке. Спасибо за рецепт
Очень вкусные лепешки!
лепешки моего детства!!)))
это вовсе не кабардинское, а истинное балкарское блюдо, приготовлю по настоящему рецепту выложу
спасибо! обязательно попробую!
забираю в КК
Забираю в КК
Тут посмотрел ваш рецепт , что касается теста , то следует различать тесто сделанное на молоке и на кефире , если вы делаете тесто на кефире , то следует в тесто добавлять соду на кончике ножа , не больше и кефир нужно брать не моложе 3 суток .
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook