• 28 марта 2013, 20:59
  • 12143

Пирог с безе

Рецепт: Пирог с безе

Стандартное название, великолепный вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 50



Рецепт «Пирог с безе»:

Меньше слов, больше дела.
Итак, приступим.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в сторонку. Желтки же взбиваем с сахаром.

К сожалению, фото данного этапа я забыла сделать.. Масло протираем с мукой в крошку (желательно без комочков). Теперь добавляем туда наши взбитые желтки с сахаром и соду. Смешиваем, должен получится вот такой комочек теста. В оригинале песочное тесто желательно положить в холодильник на час, но я так не делаю. Вкус не меняется.

Укладываем наше тесто в форму (не смазывать). Делаем бортики (иначе наша начиночка вытечет и подгорит). Выкладываем варенье. ВНИМАНИЕ: лучше брать густое варенье (смородина, к примеру), но НИКАК НЕ КЛУБНИЧНОЕ. В моем случае это апельсиновое варенье. И то, я отжимала лишний сок. Так как из-за этого "сока" тесто очень промокает (что не есть хорошо) и весь смысл теста теряется.

Дошло дело и до безе-заливки.
Белки взбиваем с сахарной пудрой. Сколько не пеку этот пирог, каждый раз разное безе получается. Вы на правильном пути, если ваша смесь получается густовата. Заливаем ею наш пирог.

Теперь убираем в духовку. Желательно, но не обязательно её немного разогреть. Держим минут 25-30. Все зависит от вашей духовки. Проверяем готовность по цвету, да и консистенции безе. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО СРАЗУ РЕЗАТЬ ПИРОГ, КАК ОН ПРИГОТОВИЛСЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ.

Приятного аппетита!

Искала похожие рецепты на сайте, но вроде как не нашла. Надеюсь, что кому-то данный рецепт приглянётся


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, из всего многообразия выбрала Ваш, и не пожалела.
Я не знаю, какие там еще есть рецепты на сайте, но искала именно этот. Мне похожий пирог готовила моя мама еще по рецепту бабушки. И я все ни как не могла востановить этот забытый вкус детства. Этот вариант максимально похож) Спасибо за рецепт. Единственное, что хотелось бы добавить, в силу постоянного усовершенствования гаджетов на кухне в 21 век, было бы не плохо, если бы указывали температуру для выпекания с указанием для какой духовки.
спасибо большое за рецепт. Пирог сказка. Буду повторять еще обязательно
Безе у вас совсем не фонтан! Посмотрите на мой пирог https://www.povarenok.ru/recipes/show/70812/
Рада за ваше безе, смысл то один: белки и сахарная пудра
Плохо Вы искали... На сайте таких пирогов не меньше десятка
Ну что ж, печально. Значит будет на один больше
Надо будет попробовать
А вы !
Удачи в приготовлении
Тоже делаем такой пирог. Только тесто у нас на маргарине, а выпекаем весь пирог в несколько этапов: сначала тесто 10-15 минут подрумянивается, следом выкладывается начинка и заливаются белки, и всё это отправляется в духовку на 5 минут при высокой температуре, потом на 10-15 - на средней.

Очень вкусно! Вместо варенья можно и фрукты использовать.
Возьму на заметочку
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки