Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 июля 2012, 9:50
  • 283458

Творожный торт с клубникой

Рецепт: Творожный торт с клубникой

Лeгкий творожный торт, причeм во всех смыслах - легко приготовить, легко съесть ))) Летом очень часто готовлю его с разными ягодами-фруктами. Но с клубникой, конечно, это самый любимый вариант! Подойдeт как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. И к тому же, я искренне верю, что творог да с ягодами - это очень полезно и антицеллюлитно )))

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Творожный торт с клубникой»:

Приготовим бисквит.
Просеиваем муку, можно к ней добавить разрыхлитель, но я не добавляла, и без него бисквит получается великолепный.
К яйцам добавить 75 г сахара.

В форму положить бумагу для выпечки, немного смазать маслом. Форма разъёмная 26 см.

Яйца с сахаром взбить в пышную пену, примерно 7-8 минут. Мне очень понравился рецепт приготовления, вернее, секрет))) вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/623 29/ теперь частенько пользуюсь.

Спасибо автору! :)

Добавить муку, аккуратно размешать лопаточкой.

Тесто выложить в форму, выпекать 8-10 минут при t 180*C. Бисквит достать из формы, остудить, убрать бумагу.

Творог протереть через сито или хорошо перетереть блендером.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. У меня был быстрорастворимый, если у вас "долгоиграющий", то нужно это сделать заранее.

Из клубники (160 г) сделать пюре, добавить сахар (160 г). Немного этой массы отложить, буквально пару ложек. Остальное подогреть, добавить набухший желатин. Варить (но не кипятить!) до растворения желатина. Охладить до тёплого состояния.

Бисквит положить в разъёмную форму, смазать клубничным пюре.

Клубнику разрезать пополам и поставить вдоль бортика.

Творог взбить с мягким маслом, сметаной, добавить клубнику с желатином. Всё взбить.

Сливки взбить, добавить к творогу. Можно сливки заменить сметаной, так сказать, вариант на каждый день ) Но вот здесь есть отличный рецепт, как можно самому сделать сливки http://www.povarenok .ru/recipes/show/617 16/. Пользуемся, благодарим автора! )))

50 гр клубники режем мелко и добавляем в крем.

Крем выливаем на бисквит и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы немного застыл.

Готовим желе из пакетика. Режем клубнику пластинами.

Клубнику выкладываем по кругу на творожный крем, наливаем сверху небольшой слой желе. Ставим в холодильник минут на 15, как застынет, наливаем ещё желе и убираем в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Но если нужен торт быстро, то можно положить в крем больше желатина, грамм 20. Тогда застывает часа за 2 примерно.

Утром достаём из холодильника и радуемся! ))) Потом ножичком пройдёмся по бортику формы и аккуратно снимаем его.

Отрезаем кусочек...

... и ещё один для друга )

Приятного чае-кофе-пития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт с клубникой
Описание: Лeгкий творожный торт, причeм во всех смыслах - легко приготовить, легко съесть ))) Летом очень часто готовлю его с разными ягодами-фруктами. Но с клубникой, конечно, это самый любимый вариант! Подойдeт как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. И к тому же, я искренне верю, что творог да с ягодами - это очень полезно и антицеллюлитно )))
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Творожный торт с клубникой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте!Скажите,а как быть,если есть только листовой желатин?ведь он,как знаю по опыту,не нагревается перед добавлением,а наоборот добавляется в горячую массу...
Потрясающе вкусный и красивый тортик! Только желатина в следующий раз возьму 20гр, в остальном, все невероятно гармонично! Огромное спасибо за рецепт!
Линочка, очень красивый торт получился!
Светочка, огромное спасибо за похвалу!
Ответ для lina0710
Лина, за такой тортик надо сразу на следующий уровень переводить! Обалдеть! Мастерица!!!
Натуль, ты меня захвалила... , спасибо тебе огромнейшее за добрые слова и комплименты!
Ответ для lina0710
КАк слова из песни-шик, блеск, красота! Вот и тортик у тебя такой же!
Танечка, огромное спасибо тебе за чудесную похвалу! Ну очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, красота-то какая ! Как же это должно быть вкусно !
Галочка, спасибо, дорогая! Безумно вкусно, но мои уже балованные, дети без особого восторга кушают мои торты, им вкуснее покупные конфеты, вот до чего дожили.
Вот тебе раз ! Это ты их избаловала &! Хотя, что я говорю - мои тоже, когда часто готовила, воспринимали это как должное, даже нос иногда воротили! А потом, после долгого перерыва, просят что-нибудь испечь !
Ответ для lina0710
Лина, прекрасный торт! Отличное исполнение!
Вероничка, сердечно благодарю за высокую оценку моего труда!
Ответ для lina0710
Линочка, я в восторге от твоего тортика Шикарный
Оленька, огромное спасибо! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, тортик красавец! Очень эффектный!
Светуля, сердечное спасибо! Ну очень приятно!
Ответ для lina0710
Линуля, присоединяюсь к девочкам, невероятно красиво и аппетитно шикарное исполнение рецепта!!! Умничка
Светочка, огромное спасибо за столь высокую оценку! Мне очень-очень приятно!
Ответ для lina0710
Линуся! Не знаю, что и сказать! Торт изумительной красоты!!! Золотые ручки,талантище!!!
Спасибо огромное, моя золотая! Столько комплиментов от тебя сегодня получила, что боюсь корона вырастет.
Ты посмотри на цифры,разве я не права? У тебя не вырастет,ты замечательная!!!!
Красивый торт !
Благодарю!
Фантастически красивый и очень вкусный торт. Делала всё по рецепту, творог перетёрла через мелкое сито, поэтому не одной крупинки не чувствовалось. Готовила вечером, на утро очень хорошо застыл (желатин набухал в половине стакана воды), желе клубничного было две пачки, а воды использовала в два раза меньше, чем было написано на пачке. Несмотря на то, что в рецепт входит и сметана и сливки, торт кажется лёгким, совсем не жирным, со свежестью клубники. Не переслащен, сахара в меру, для сластён может чуточку не хватает. Рецепт написан очень доступно, понятно, поэтому готовить легко и достаточно быстро. Бисквит поднялся очень хорошо, был невесомый, но под тяжестью торта, конечно, стал тонким. Бисквит не сухой. Клубники мне потребовалось больше, чем в рецепте. Огромное спасибо за чудесный рецепт.
Светочка, торт необыкновенно красивый! Прими мой восторг! А уж какой он ароматный и вкусный!!!
Да, аромат клубники чудесный.
Ответ для weta-k
Света, какой шикарный торт у тебя получился! Не перестаю удивляться твоему кулинарному творчеству. Особенно нравится мне твоя клубничная серия, все твои блюда с клубникой выглядят великолепно Ну а я за такой торт точно не возьмусь
Спасибо, Лена, я делала с желатином первый раз и сразу получилось, он совсем не сложный, если готовить для себя можно вместо сливок взять сметану пополам с йогуртом для снижения калорийности.
У меня муж любит всякие желе и суффле, а я не очень, если честно. Лучше клубнику так съем.
Тоже верно. Я клубнику в любом виде люблю, особенно мятую
и чуть-чуть сахара, если не сладкая попадается, а раньше,(когда фигура позволяла) любила мороженое добавлять.
Мне фигура никогда не позволяла ничего лишнего кажется, что вес прибавляется даже если я просто смотрю, а если уж съем - вообще беда! Всю жизнь приходится думать, что бы такое съесть, чтобы не превратиться в бегемота
У нас у всех одна проблема, чтобы такого вкусненького слопать, чтобы похудеть или на худой конец не поправиться.
Не у всех. Некоторые поправиться не могут, вот и смущают всех своими калорийными рецептами
Ну, это единицы. И у них свои проблемы, связанные с худобой.
Ответ для weta-k
Какое шикарное исполнение!!! Фотография прям из журнала
Спасибо, Лилечка, за лестный отзыв! Очень приятно.
Ответ для weta-k
Светочка, восхитительный тортик! Очень нежный, красивый и аппетитный!
Спасибо, Леночка, тортик и правда очень нежный.
Ответ для weta-k
Светочка, изумительно красивый тортик! Просто обалденный! Браво!
Спасибо большое, Линочка, мне очень приятно!
Ответ для weta-k
Светочка, у меня нет слов, одни восторги , у тебя золотые ручки, такой торт испекла, МОЛОДЕЦ !!!
Спасибо, Галочка, я старалась
Ответ для weta-k
Вот это оформление! Молодцы,хоть на выставку!
Спасибо большое , Людмила.
Ответ для weta-k
Шедевр
Ответ для weta-k
Торт превосходный получился! Огромное спасибо за фото-отчёт!
Спасибо большое.
Ответ для weta-k
Светик, торт -сказка! молодец, очень красиво!
Спасибо большое, Светочка.
Ответ для weta-k
Cветланочка, шикарное исполнение отличного тортика! Преклоняюсь перед такими талантами. Надо готовить, учиться, "расти"! Поздравляю, какая ты умница!!!
Спасибо большое, Наташенька, но ты преувеличиваешь, рецепт эффектный, но совсем не сложный. Нижний слой, как шарлотка без яблок.
Следующий слой-крем, это как панакоту сделать. Ничего сложного. Главное, чтобы застыло, нужно желатин поставить набухать в небольшом количестве воды, у меня полстакана. Чем меньше жидкости, тем лучше схватится. Ну а верхний слой покупное желе развести в два раза меньшем количестве воды, чем написано на пачке. Рецепт так подробно написан, что моей заслуги нет вообще. Пошла готовить в 9 вечера, в 12 ночи пошла спать. Вот и всё.
и я тоже вслед за вами с Линой постараюсь воплотить! Молодцы девчонки!!!
Конечно, Наташа, у тебя отлично получится, глядя на твои тортики, по другому и быть не может. Такая красота у тебя! Только бери клубники побольше, чем в рецепте. Как я не мельчила, пришлось виноград добавлять, не хватило.
Фантастика! Потрясающе! Великолепно!
Супер-супер-супер!Забрала!
Спасибо за рецепт! Мне оказалось мало желатина, творожный слой немного рыхловат. Но вышло вкусно. Вместо сметаны использовала жирный йогурт.
Шикарное исполнение
Ответ для kristinavichne
Великолепный торт получился! Спасибо за фото и отзыв!
А как думаете, если клубнику на мандарины заменю , получится?
Что-то определённо получится, но вот что... Я бы всё-таки сюда посоветовала что-то ягодное - малину, чёрную смородину. Только пюре предварительно протрите через сито, чтобы косточек не было. Мандарины в этом торте потеряются, мне кажется. Как вариант - можно сделать мусс ягодный, и добавить в него целые дольки мандаринов, если уж очень мандаринов хочется
Очень вкусный лёгкий тортик. Приготовила бананавый. Даже мужу понравилось. А он у меня сладкое терпеть не может
Спасибо за отзыв! Как здорово, что удалось даже не сладкоежку тортом порадовать, супер! Вы - молодец!
Отличный торт!! Делаю его уже по заказу семьи на каждый праздник. Правда основу делаю из печенья с маслом. И добавляю замороженную клубнику (оттаявшую при комнатной температуре). Спасибо большое за рецепт!!
Это лучшая похвала для автора рецепта, спасибо! Счастья и процветания вашей семье!
Огромное спасибо за шикарный рецепт! Моя семья в полном восторге! Все получилось с первой попытки, хотя обычно с тортиками я на "вы". 🍓🍓🍓
Спасибо большое за доверие к рецепту и отзыв! Мне очень приятно!
Сделала этот торт мужу на день рождения! Все были в восторге!
Супер! Рада, что рецепт понравился и муж доволен, и гости) Спасибо за отзыв!
Спасибо, дорогой поваренок le_ona за рецепт. Долго я решалась приготовить нечто подобное, и тут наткнулась на этот тортик. Так доходчиво написано было, так все понятно и доступно, что наконец решилась. И не пожалела.

Готовила тортик долго, аж три дня. Первый день на выпечку, второй на суфле, третий на желирование. Конечно, многое у меня пошло не так из-за самодеятельности, например, масса для суфле получилась жидковатой. Да и творог я брала из морозилки, он был суховат, посему не получилось измельчить полностью до кремового состояния. я чувствовала крупинки очень мелкие. Но остальные внимание не обратили.

Верхушку я украшала не только клубникой, но и виноградом и киви. Заранее начитавшись, уже знала, что киви не дает желе застыть, поэтому предварительно его (киви) пробланшировала. Правда, толку от этого не было, желе над киви не застывало, поэтому пришлось шприцем откачивать незастышую часть и заливать уже более насыщенным желе.

И формы у меня разъемной не было, поэтому я делала ее сама из ватмана, обмотанного фольгой.

В конечном итоге, торт получился классный! Меня нахваливали сначала когда увидели эту красоту, а потом, когда пробовали. А я люблю, когда меня нахваливают поэтому, все это время была очень благодарна le_ona за свой "звездный час"

Готовя, сделала для себя несколько выводов.

Творог брать не из морозилки и не очень сухой! Только свеженький и хороший. Он- залог неповторимого вкуса.

Желе разводить более насышенный, т.е. если написано на пакете залить 400 гр воды, заливать 200-250! особенно, если в рецепте есть киви.

Бланшировать киви более 30 секунд! Минуту-полторы. Ну точно не меньше.

Попробовать рецепт с песочным коржиком

Возвращаться к приготовлению суфле и желированию снова и снова, потому что это вкусно, полезно, низкокалорийно и ооооочень красиво!!!!!!!
Спасибо большое за такой подробный и позитивный комментарий! Сижу и улыбаюсь во все 32) Вот что значит истинная страсть к кулинарии! Если девочка хочет торт, она его сделает, несмотря ни на какие препятствия! Про форму - это вообще верх креатива! Приятно, что такие рецепты вдохновляют на творчество, если не ошибаюсь, это был один из первых моих муссовых тортов, кто знал тогда, до чего это доведёт)))
это был один из первых моих муссовых тортов, кто знал тогда, до чего это доведёт)))

"а дальше ее уже было не остановить..." прекрасно понимаю, после того, как получился этот торт меня "понесло". с верой в себя и вызовом во взгляде изучаю рецепты других муссовых тортов и список составила уже, что буду готовить. "птичку" вчера сделала (не очень удачно, правда, но это уже другая история). это какая-то кулинарная наркомания, остановиться невозможно
Да, это затягивает) заходите ко мне в Инстаграм при случае, посмотреть, до чего довело)
Огромное спасибо за рецепт! Делала на Новый год!!! Очень вкусно!!! Единственно,сделала ошибку в выборе творога,купила зернистый... Взбивала,взбивала,а мелкие частицы творога попадались
Это не фатальная ошибка, главное, что получилось вкусно) Спасибо огромное за отзыв и удачи вам на кулинарном поприще!
Спасибо огромное за рецепт!!! Получилось невероятно вкусно!!! Что бы сократить кол-во жиров, я вместо сметаны добавила йогурт, творог взяла 1,5% и уменьшила кол-во сахара в начинке. Из-за того, что крем получился жидковат, желатина добавила 20 гр. В итоге, суфле вышло изумительное. А сверху залила желе из помятой клубники. Еще раз огромное спасибо.
Торт получился вкусным, очень ароматным, бисквит только суховат, следующий раз из части пюре компотик сделаю и пропитаю бисквит.
Делаю каждый год в сезон клубники, правда в разы больше - на 1 кг творога и 400 гр сливок!!!! Улетает за 2 дня))) Корж нижний бисквит не обязательно - в последний раз было тесто творожное - отлично получилось! Сливки тоже не взбивала - все вместе с творогом в комбайне перемолола, в сливках разводила желатин. Может кому пригодятся нововведения))) Автору - спасибо большое за рецепт и отличное впечатление!!!
le_ona, рецепт просто волшебный! И достаточно простой в приготовлении)) хотя, мне как новичку в кулинарии пришлось повозиться
Но муж был в таком восторге от одного только вида торта, что тут же сфотограафировался с ним и выложил ВК
Спасибо Вам огромное! Обязательно будем печь еще не один раз!!!! Торт мы не ели, мы его лопали)))) обалденно вкусно!
Ой, ну очень-очень вкусно! С таким набором ингредиентов просто не может получиться иначе Я делала без сливок, т.е. добавила 520 г жирной домашней сметаны, так что получилось бомбезно! Свекровь сказала, что это лучший торт, что она когда-либо пробовала!
Увидела такую красоту, просто обязана приготовить но боюсь ошибиться, скажите пожалуйста, в каком количестве воды нужно растворить 16 гр желатина? Заранее спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки