• 16 января 2013, 15:16
  • 67228

Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке

Рецепт: Сербский хлеб Погачице на топленом молоке

Я давно хотела опробовать этот рецепт. Он превзошёл все мои ожидания. Огромная, легкая и ароматная булка с приятным запахом топленого молока, прованских трав. В следующий раз обязательно сделаю этот хлеб с топленым молоком своего производства... Будет вааааще супер!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3736.5 ккал
белки
90.6 г
жиры
118.6 г
углеводы
582.7 г
100 г блюда
ккал
287.4 ккал
белки
7 г
жиры
9.1 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке»:

  • Тесто я делала с помощью своей любимой хлебопечки Панечки. Заложила дрожжи, муку, соль, сахар, топленое молоко теплое. Режим: "Основное тесто" (2 ч. 20 мин).

  • Вот оно наше тесто.

  • Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и полотенцем сверху. Даем ему постоять 15-20 мин.

  • Пока подходит тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем травы и кунжут. Перемешиваем и даем немного остыть.

  • От теста отрываем небольшие кусочки, формируем шарики.

  • На шарики нажимаем ладонью, и... наши шарики превращаются вот в такие лепешечки...

  • Каждую лепешку опускаем в сливочное масло с травами и кунжутом.

  • Форму для хлеба выстелить пекарской бумагой и складывать наши лепешки внахлест.

  • Вот так должно получиться.
    Накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на 25 мин., чтобы подошел.

  • Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин.

  • Вот он наш красавец!

А это (я не утерпела, и даже не дала ему остыть) отломила кусочки...





Угощайтесь, друзья!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Рецепт: Сербский хлеб Погачице на топленом молоке

Я давно хотела опробовать этот рецепт. Он превзошёл все мои ожидания. Огромная, легкая и ароматная булка с приятным запахом топленого молока, прованских трав. В следующий раз обязательно сделаю этот хлеб с топленым молоком своего производства... Будет вааааще супер!!!

Ингредиенты для «Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке»:

Фотографии «Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке» от приготовивших (50)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкусный хлеб. В тесто добавила грецкие орехи, а сухие травы заменила свежим укропом.
Хлебушек красавчик- и в пир, и в мир. Растягали по кусочкам, очень вкусно, порционно, красиво!
Спасибо!!!
Достала из духовки и не удержалась - съела несколько кусков еще горячим!!! хотя знаю, что это не следует делать. ОООчень вкусно. У меня ушло муки на 60 гр меньше и добавила от себя чайную ложку сухого чеснока. Тесто замешивала хлебопечка - очень удобно! В следующий раз подгоню рецепт под себя и возьму 50 гр сливочного масла и буду смазывать лепешечки - не окунать. Большое Вам спасибо, да благословит Вас Господь.
Благодарим всей семьёй
Все соседи передают искреннюю благодарность
Прекрасный рецепт
Очень вкусно. Тесто отлично поднялось!!! В моей хлебопечке режим на 1,5часа. Аромат трав. Правда только ложечку положила. Будем готовить 100%. Хочу в след раз немного сыра сверху добавить.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусный, красивый и ароматный хлеб получается по этому рецепту. Очень хорош и в теплом, и в остывшем виде. Буду печь еще. Спасибо за рецепт!
Скажите, а в хлебопечке можно так испечь ? У меня нет духовки.
Этот хлеб называется Слоновье Ухо. Часто такой готовлю.
Интересная формовка-сборка и хлеб во всем великолепии ..
Забрала, спасибо
А вот и мой хлебушек по-вашему рецепту!!!
Спасибо за рецепт!Быстро,красиво и оооочень вкусно!
У этого хлеба лишь один недостаток - очень сильно осыпается кунжут. Но не смотря на мелкий недочёт, ставлю рецепту пятёрку, т.к. вкус самого хлеба изумительный и очень необычная формовка. Большое спасибо за рецепт!
Вчера испекла эту вкуснятину. Семена льна чуть перебила в кофемолке и добавила сразу в тесто. Смазывала маслом с кунжутом. В следующий раз кунжут тоже сразу добавлю в тесто, у меня он осыпается. Пробовали сразу, еще горячим . Очень-очень вкусно.
Нежный хлеб!
Обалденный хлебушек.Нежный, воздушный, ароматный с хрустящей корочкой.Готовила без трав и 1/3 нормы ,о чем очень пожалела.Обязательно повторю ещё не раз,только уже точно по рецепту.Спасибо огромное за рецепт!
Женечка! Наконец-то я испекла хлебушек. Ну какой он вкусный! Особенно корочка! Тесто замешивала в ХП, все делала точно по рецепту, но муки меньше добавила. Верх ничем не смазывала. Готовить проще простого. Результат шикарен! Оторваться просто невозможно. Такой сливочный вкус!!!
Вау, Оля! Красота какая! Суперский хлебушек! Просто шикарный! Спасибо тебе большое!
Ответ для акчуч
Обалдеть! Олечка, шикарный красавчик твой хлебушек! Браво!
Я скромно послушаю хвалебные речи! Оленька, спасибо большое. Если честно, сама рада такой красоте. Боялась, что форма будет маловата, как писали некоторые поварята. Но моя форма идеально подошла.
Олюшка, а помурлыкать?
Мурлычу, мурлычу!
Ответ для акчуч
Олечка, какая красота !!! Шикарный хлебушек !!!
Галочка, спасибо за высокую оценку!
Ответ для акчуч
Оленька, просто шикарный хлебушек! Великолепная фотография!
Спасибо, дорогая моя, за такую высокую оценку! Так приятно!!!
Ответ для акчуч
Оленька красивый хлебушек получился
Спасибо, танюша. Он еще и вкусныыыый!
Ответ для акчуч
Олечка! Шикарный хлебушек!!!
Спасибо, Людочка! Очень вкусный и красивый хлебушек!
Уже пять лет пеку по вашим рецептам. Этот - один из самых любимых, и не только мною. Огромная буханка исчезает , даже не успев как следует остыть. Не представляю его вкус на следующий день. Добавляю к травам чеснок, аромат этого красавца витает по всему огромному холлу нашего этаж, искушая соседей. Спасибо Вам огромное, кудесница!
Мне очень-очень приятно. Спасибо Вам за добрые слова.
Ответ для Ukochana
Восхитительно!
Большое спасибо за рецепт и фотоотчёт! Жду и я своего красавца... из духовки.
Женечка, спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб! У меня не очень получились кусочки, почему-то масло в основном впиталось в хлеб. Но все равно мы его съели с удовольствием, буду повторять обязательно!
Олечка, я рада! Спасибо за доверие и фотоулику.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки