• 13 февраля 2014, 18:02
  • 59111

Простой домашний хлеб

Рецепт: Простой домашний хлеб

Этот простой в приготовлении хлебушек нашла в интернете. Обязательно попробуйте испечь его, он вкусный, с хрустящей корочкой, плюс ко всему очень красивый ;)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Простой домашний хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.9 ккал
белки
49.1 г
жиры
36.4 г
углеводы
383.4 г
Порции
ккал
406.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
260.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Простой домашний хлеб»:

Просеиваем муку в миску и добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и немного перемешиваем. Потом добавляем растительное масло, воду и замешиваем тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. После того, как тесто поднялось, нужно его помять и сформировать булку. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сверху смазываем желтком и делаем надрезы. Выпекаем хлеб примерно 40 минут при температуре 180 С, в зависимости от духовки, у меня испекся за 30 минут Хлебушек достаем, выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем, чтобы он стал мягче. Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой домашний хлеб
Рецепт: Простой домашний хлеб

Этот простой в приготовлении хлебушек нашла в интернете. Обязательно попробуйте испечь его, он вкусный, с хрустящей корочкой, плюс ко всему очень красивый ;)

Ингредиенты для «Простой домашний хлеб»:

Фотографии «Простой домашний хлеб» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Искала простой быстрый рецепт хлеба. Люблю такие рецепты. Наткнулась на ваш рецепт. Очень понравился своей простотой и быстрым приготовлением. Только я немного прибавила соли. Хлеб действительно получается вкусный, мягкий. Спасибо за рецепт.
И правда, простой, домашний хлеб. Легко делать, получается вкусным и без заморочек.
Хлебушек действительно восхитительный, пеку не первый раз. Рецепт без заморочек, получится у любой начинающей хозяйки и доставит радость вам и вашим близким. Спасибо большое-пребольшое автору!
Вам спасибо за такой тёплый комментарий ?
Спасибо за рецепт! действительно просто, быстро, вкусно!
Спасибо за рецепт, теперь в магазине хлеб не покупаю. Делала его и с молоком и с водой. Теперь вообще с прессованными дрожжами. Главное, пропорции муки и жидкости теперь знаю)
Всем,добрый день! Скажите,пожалуйста,этот хлебушек по этому рецепту можно выпекать с силиконовой прямоугольной форме? А то много где пишут,выпекать хлеб в духовке под крышкой,в утятнице или чугунной сковороде?
Здравствуйте! Конечно можно
Спасибо,за ответ!
Спасибо за рецепт, хлеб получился очень вкусный
Спасибо огромное за рецепт! Давно искала простой рецепт. Вопросик такой - с ржаной мукой тоже все так же делаем? или соли и сахара другие пропорции будут?
Честно говоря не пробовала
А я завтра с утречка попробую, семейке на завтрак: я рано встаю, успеет испечься
Это просто чудо! Готовится так быстро, и такой вкусный! Даже не верится, что такой хлебушек и в пост можно сделать. Можно есть, как пирог, без ничего . Моя как бы не первая успешная дрожжевая выпечка.
Да, мы тоже очень быстро его съедаем горячим готовьте с удовольствием
Вкусный хлебушек получился!!!
Вкусный, нежный и домашний хлебушек.
Спасибо, рада что понравился хлебушек
Спасибо за рецептик! я даже не ожидала, что все так просто , быстро и вкусно)))) делала только с живыми дрожжами... Вам + теперь, тоже не буду покупать хлеб))) мама приедет в гости и ее научу))))
Какая прелесть,спасибо вам очень рада, что вам понравился рецепт
Очень аппетитный хлебушек! Так и хочется кусочек.
Как мило спасибо
а у меня есть хлебопечка,но хлеб из нее я не люблю. души в нем,что ли нет(( рецептик очень хороший.непременно попробую!
Понимаю, мне тоже очень нравится с тестом возиться ручками Спасибо, надеюсь вам понравится
3 стакана муки в граммах сколько будет?
В 1 стакане (200 грамм который) 130 грамм муки. А если брать полный то 160 грамм
Интересуюсь т.к. многие используют стаканы от хлебопечек , а они все разные. Спасибо)
Не за что У меня к сожалению нет хп, так что делаю ручками
Замечательный и очень аппетитный хлебушек!
А в какой форме Вы его печете?
Спасибо Я пекла в стеклянной квадратной форме дело в том, что как вы сформируете булку, такой она и останется по форме хоть сердечком делайте
Как раз собиралась замесить тесто, но не было молока. Ваш рецепт очень простой и доступный. Попробую по вашему, надеюсь будет вкусно!
Благодарю, я тоже очень надеюсь, что вам понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки