• 20 мая 2020, 13:58
  • 3670

Белый хлеб

Рецепт: Белый хлеб

Хлеб по этому рецепту невероятно воздушный, легкий, пористый, мягкий готовится просто и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Белый хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.5 ккал
белки
37.1 г
жиры
34.8 г
углеводы
276.2 г
Порции
ккал
129 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Белый хлеб»:

  • Муку просеиваем, добовляем соль, сахар, дрожжи. Все перемешиваем.

  • Вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто.

  • Отправляет тесто на растойку. Можно оставить при комнатной температуре накрыв полотенцем на 1 час.
    Я ставила в духовку. Разогревала до 50°С и выключала и ставила туда тесто прикрыв полотенцем. 40 минут достаточно. Тесто должно увеличится в 2 раза.

  • Когда тесто подошло, обминаем его. Формируем любую форму. Смазываем молоком или водой и посыпаем мукой. Сверху делаем надрезы.
    Разогреваем духовку до 180°С, режим верх низ. Выпекаем 50 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый хлеб
Рецепт: Белый хлеб

Хлеб по этому рецепту невероятно воздушный, легкий, пористый, мягкий готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Белый хлеб»:

Фотографии «Белый хлеб» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Большая благодарность за рецепт хлеба ,Светлана !
Увидела в отчете у T-nушка Виолушки выпечку хлеба (очень красивый отчет) спасибо за ссылки, решила испечь для себя хлеб по рецепту " Белый хлеб ".Хлеб получился великолепный ,мягкий, простой замес теста , только у меня из серой муки .Спасибо !
Замечательный получился хлеб! Муки добавила примерно на 2 столовых ложки меньше. Процесс приготовления простой, относительно быстрый, не хлопотный.
Благодарю автора за чудесный рецепт!
Спасибо,Светлана, за чудесный рецепт хлеба! Получился безумно вкусный хлеб ,просто-суперРр!
Хлеб совершенно замечательный! Всем понравился.Выпекался минут 35.Спасибо огромное!
Рада что понравилось)
Начитавшись про полезные свойства цельнозерновой муки, добавляю её при выпечке белого хлеба. Конечно, только из пшеничной он бы был ещё вкуснее, но и с моими изменениями получился хороший хлеб. Спасибо, Светлана, за рецепт.
Светлана, я со словами благодарности. Очень вкусный хлеб, готовится быстро, без заморочек, а результат очень порадовал. Мякиш упругий, мягкий, нам очень понравился. Спасибо большое за рецепт!
Пока семья дала добро на выпечку хлебушка, испекла сегодня по новому рецепту. Готовила точно по рецепту, но вместо воды взяла молоко. Не знаю, повлияло ли это на результат. Получилось вкусно, тесто такое воздушное, невесомое. Но в следующий раз хочу меньше добавить муки. И да, думаю, что лучше дать хлебушку свободу, то есть печь совсем без формы. Пекла 40 минут при 180 градусах.
Думаю на молоке более сдобное должно быть)
Отличный хлеб
Спасибо)
Отличный получился хлебушек! Нам очень понравился! Спасибо за рецепт!
Спасибо
Шикарный хлебушек! Очень и очень вкусный! Воздушный, мягкий, с великолепной корочкой! Супер! Спасибо большое за рецепт!!! Дорогие Поварята, не проходите мимо рецепта!
Спасибо
Шикарный хлеб. И красивый и вкусный. Просто класс!
Спасибо
Отличный хлебушек!!!
Спасибо
следует углубить категорию рецепта до домашнего хлеба
зашла специально посмотреть, чем же голубоватым на фото хлеб припудрен)
скорее всего искажение , да?)
Только мука
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки