Хлеб по этому рецепту невероятно воздушный, легкий, пористый, мягкий готовится просто и быстро.
- 20 мая 2020, 13:58
- 2930
Белый хлеб

Ингредиенты для «Белый хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 5 г
- Вода (Вода теплая.) — 210 мл
- Масло растительное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1547.5 ккал |
белки
37.1 г |
жиры
34.8 г |
углеводы
276.2 г |
Порции | |||
ккал 129 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Белый хлеб»:
-
Муку просеиваем, добовляем соль, сахар, дрожжи. Все перемешиваем.
-
Вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто.
-
Отправляет тесто на растойку. Можно оставить при комнатной температуре накрыв полотенцем на 1 час.
Я ставила в духовку. Разогревала до 50°С и выключала и ставила туда тесто прикрыв полотенцем. 40 минут достаточно. Тесто должно увеличится в 2 раза. -
Когда тесто подошло, обминаем его. Формируем любую форму. Смазываем молоком или водой и посыпаем мукой. Сверху делаем надрезы.
Разогреваем духовку до 180°С, режим верх низ. Выпекаем 50 минут.
Комментарии и отзывы
22 февраля Людмила Козеева #
29 марта svetlana nevel # (автор рецепта)
19 февраля helena1961 #
12 декабря 2020 года Alefniunia #
15 ноября 2020 года акчуч #
19 ноября 2020 года svetlana nevel # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года oxanalieb #
29 сентября 2020 года svetlana nevel # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Бархатные ручки #
11 августа 2020 года svetlana nevel # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Сурик #
25 мая 2020 года svetlana nevel # (автор рецепта)
21 мая 2020 года Akira Shinrei #
21 мая 2020 года svetlana nevel # (автор рецепта)
21 мая 2020 года Андрей Силантьев #
21 мая 2020 года svetlana nevel # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Андрей Силантьев #
20 мая 2020 года топиарий #
21 мая 2020 года svetlana nevel # (автор рецепта)
20 мая 2020 года специалист # (модератор)
20 мая 2020 года qwerrty121 #
скорее всего искажение , да?)
20 мая 2020 года svetlana nevel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: