Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
  • 31 марта 2016, 12:23
  • 75151

Багеты на скорую руку

Рецепт: Багеты на скорую руку

Что может быть вкуснее домашнего хлеба?!? Но, как правило, многих хозяек "отпугивает " то, что на приготовление хлеба в домашних условиях уходит много времени... Рецепт этих БАГЕТОВ стал просто палочкой-выручалочкой для меня. Готовится все очень быстро и с потрясающим результатом! Непременно буду готовить эти багеты снова и благодарить Татьяну (тортик), поделившуюся этим экспресс-рецептом приготовления хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багеты на скорую руку»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.3 ккал
белки
46.3 г
жиры
36 г
углеводы
361 г
Порции
ккал
964.7 ккал
белки
23.2 г
жиры
18 г
углеводы
180.5 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
6 г
жиры
4.7 г
углеводы
46.9 г


Рецепт «Багеты на скорую руку»:

  • В теплой (37-38ºC) воде развести сахар и дрожжи. Слегка размешать и дать дрожжам активизироваться (10-15 минут).

  • Перелить дрожжевую смесь в большую миску и добавить просеянную муку и соль. Муку всыпайте частями, т. к. в зависимости от ее качества, муки может потребоваться чуть меньше.

  • Быстро замесить тесто. Как только тесто соберется в шар, добавить 1 ст. л. растительного масла и собрать тесто в колобок. И вот здесь меня выручил "секретный" способ возможности дать тесту быстро подняться, предложенный автором! Будем ставить тесто на расстойку в микроволновку, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке (стакане). Таким образом, создаётся необходимое для подъема теста тепло. Удивительно, но на этот процесс уйдет всего 20-25 минут.

  • Тесто хорошо подросло...

  • Выложить воздушное и очень податливое тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и разделить на две части, смазав руки оставшимся маслом. И опять облагчаем себе процесс приготовления багетов, т. к. не будем раскатывать и сручивать багеты, а просто растянем каждый кусочек теста в длину - быстро и просто. Выложить багеты на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпать слегка мукой. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще буквально 15 минут.

  • За это время включаем разогреваться духовку на 195ºC. Тем временем, багеты заметно увеличились... Сделать на поверхности поперечные косые надрезы острым лезвием и поставить выпекаться в горячую духовку ровно на 15 минут. Важно - под противень предварительно поставить форму с кипятком и стенки духовки сбрызнуть водой, прежде чем поставить багеты на выпечку.

  • Вот и все. Готовые багеты остудить и наслаждаться свежеиспеченным домашним хлебом.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багеты на скорую руку
Рецепт: Багеты на скорую руку

Что может быть вкуснее домашнего хлеба?!? Но, как правило, многих хозяек "отпугивает " то, что на приготовление хлеба в домашних условиях уходит много времени... Рецепт этих БАГЕТОВ стал просто палочкой-выручалочкой для меня. Готовится все очень быстро и с потрясающим результатом! Непременно буду готовить эти багеты снова и благодарить Татьяну (тортик), поделившуюся этим экспресс-рецептом приготовления хлеба.

Ингредиенты для «Багеты на скорую руку»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо за рецепт получилось все с первого раза. Очень вкусные с хрустящей корочкой ,хоть на праздничный стол, хоть на повседневную трапезу.
У меня багеты не получились, вышли такие пухленькие батончики. Но вкусу очень напоминали багеты, очень вкусные. Ирина, спасибо за прекрасный рецепт!!!
Никак не могу найти рецепт, чтобы напоминал вкус именно французского багета, но мини-батончики у меня получились тоже очень даже ничего. Ко мне зашла в гости знакомая и с порога сказала - у вас в доме пахнет уютом. Было очень приятно. Поделилась с ней хлебом. Спасибо за рецепт.
Хочу дополнить отзыв, этот рецепт стал для меня универсальным, из этого теста делаю и багеты и булочки для гамбургеров и для жульена делала булочки, и всегда все очень хвалят мою выпечку)Ещё раз спасибо за рецепт,он просто отличный)
Замечательный, простой, быстрый и невероятно вкусный хлеб! А какой ароматный! Я сделала мини-багеты. Спасибо большое, Ирочка, за прекрасный рецепт!
Сегодня испекла своим мужикам, одного багета уже нет Спасибо за рецепт: просто, быстро, совсем не хлопотно. А результат превосходный. Единственное, пекла чуть дольше, ориентируясь на свою духовку.
Хочу оставить отзыв☺☺Испекла сегодня хлебушек по вашему рецепту. Я и раньше пикла, но по другому рецепту и вот в последнее время ,мне что то он не нравится. Сегодня решила по вашему рецепту.
И вот что хочу сказать.. Тесто просто супер, мягкое легкое в приготовлении. Сделала один багет и один круглый хлебушек. Багет по побывала первым... Вкусный, ароматный😋😋😋Вкуснятина.. Одно что надо было немного зажарить чтобы был более хрустящий. Спасибо вам за рецепт. Буду печь хлебушек по вашему рецепту. 👍👍👍
Муж тоже оценил. Сказал печь теперь только в виде багета, 😂😂😂
Отличный рецепт, делала всё чётко по инструкции и вуаля)
Отличные получились багеты. Вкусные и воздушные. Все делала по рецепту, только выпекала при 210 градусах 20 мин.
Вкусные и довольно быстрые, как для дрожжевого теста Очень красиво смотрятся Большое спасибо за рецепт!
Добрый вечер. Очень понравился рецепт батона. А подскажите, можно ли его выпекать в прямоугольной форме, чтобы в форме хлеба-кирпичика был?
Очень понравился рецепт! Будем готовить
Спасибо, забрала в КК
Спасибо за рецепт. У меня батоны
Нашла фото (второй раз делала без сыра)
Спасибо за рецепт. Действительно на скорую руку. Верх смазала желтком и присыпала тертым сыром. Получилось все быстро, просто и вкусно.
А я из Вашего теста хлебушек испекла. Очччень вкусно!!! Спасибо Вам
Для вкусных бутербродов понадобился вкусный багет, тут же встала дилемма - бежать в магазин или сварганить самому... Из недр памяти внезапно начала всплывать фраза из детского (прошу прощения за пикантную подробность) пошленького стишка -"наши руки не для скуки..." и я понял, что это знак с небес - никаких магазинов, только сам... Тесто замешивал традиционным способом, без новомодных прибамбасов - если решил сделать сам, то всё должно быть настоящим, натуральным, естественным... Тесто прекрасно поднялось, получилось мягким, эластичным, приятным в работе. По поводу температуры у меня возникли сомнения - маловато для хлеба с паром... На дно поставил воду, нагрел духовку до 250 градусов, опрыскал с пульверизатора водой будущие багеты, отправил на 20 минут в духовку, периодически наблюдая за трансформацией и чтобы не пропустить тот золотой момент аппетитнейшей, красивущей, хрустящей корочки... Когда достал багеты, то понял, что решение было правильным - передо мной лежали два обалденных красавца, источая божественный аромат... Ира, большое Вам спасибо за рецепт, багеты очень вкусные!!!
Роберт, душевный, ароматный, вкусный хлебушек! Твоим рассказом прям зачиталась!
Светочка, большое спасибо!!! А рассказ - это всего лишь сам процесс приготовления, облечённый в буквы, слова, фразы...
Ответ для Robert1
Роберт - приколист хлеб прекрасный! даже запах свежего хлеба чувствую от экрана Изумительная золотистая корочка!
Наташенька, спасибо!!! Вот сейчас как раз занимаюсь бутриками, для которых понадобились багеты, скоро выложу...
Ответ для Robert1
За рассказ -репортаж с мест событий отдельное спасибо .
Ты умничка, Роберт, у тебя не только золотые руки и доброе сердце, но и талант писателя. А багеты - более чем превосходны!
Людочка, большое спасибо за похвалу!!! Если бы я к жизни относился более серьёзно, то давно бы писал бестселлеры о кулинарии...
Надо серьёзно, но в меру...
все, как у всех
не подрумянились
но были готовы за 20 мин, ставила воду в духовку
спасибо за рецепт, он действительно быстрый
Готовила пол нормы,получился один багет и дрожжи подвели плохо поднялся.Но на вкусе это никак не отразилось. Получилось очень вкусно.Спасибо большое за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6370 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки