Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


22 ноября | Nawo   #    0   
Девочки, кто-нибудь делал этот творожок на электроплите? Если есть такой опыт, расскажите поподробнее, пожалуйста.

29 ноября | Махомяк   #    +1   
Нет разницы на какой плите делать. Если боитесь, что сыворотка закипит (потому что, к примеру, переключатель у плиты ступенчатый) - сделайте на водяной бане.

29 ноября | Nawo   #    0   
Спасибо,хорошая идея. Я как-то об этом не подумала, буду пробовать.

13 ноября | belosnegka2007   #    +1   
С кефиром творог всегда кисловат будет, потому как в кефире содержится кефирный грибок. Творог отличается по бактериальному составу от кефира и если готовить его на специальной закваске именно для творога, то он будет нежным и не кислым совершенно, он будет правильным ,что ли. Я всегда закваску для творожка Бакздрав покупаю, 1 стик закваски на 1-3 литра молока идет.

16 ноября | Violl (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за внимание к рецепту Он абсолютно не кислый. Возможно, от кефира зависит. А такой закваски для творога я у нас и не видела

24 октября | vitaatelier   #    +23    [+5]
Виолетта! Очень вкусный, нежный творог. С удовольствием готовлю по Вашему рецепту. Для меня оптимальное соотношение составляющих. Спасибо Вам большое.

24 октября | Светланка g980   #    +2   
Ангелиночка, прекрасный, такой нежный творожок у тебя получился!

24 октября | vitaatelier   #    +1   
Светуля, милая, спасибо!

24 октября | laka-2014   #    +1   
Ответ для vitaatelier
Линочка, мне он тоже очень нравится! А что у тебя там розовое такое?

24 октября | vitaatelier   #    0   
Правда Леночка, очень удачный рецепт. Розовое? Это я полила его клюквенным сиропом

24 октября | laka-2014   #    +1   
Семён Семёныч!!! А я думаю, что за вкрапления такие? С чем делала?

24 октября | vitaatelier   #    +1   
Как видишь, никакой загадки, все просто!

24 октября | laka-2014   #    +1   

16 ноября | Violl (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для vitaatelier
Ангелиночка, спасибо за доверие к рецепту и чудесный отчет Очень рада, что творожок понравился

21 октября | linka97   #    +18    [+5]
Замечательно! Творог получается некислым и вкусным. По консистенции близок к зернистому. Я делала из литра молока 2,5% жирности и литра кефира 3,2%. На выходе получилось 410 граммов творога и около 1,5 литров сыворотки. Плюсы очевидны: на всё потратила 109 рублей - получается выгоднее делать творог самой, чем покупать в магазине (я имею ввиду в упаковке). Да и сыворотку редко где продают. Теперь про приготовление: 30 минут я продержала на плите, но потом выключила огонь раньше, чем через 20 минут, потому что сыворотка начала кипеть. Затем всё это охладила и вылила в сито. Творог остался в сите (я его чуть отжала), сыворотку разлила по бутылкам. Всё поставила в холодильник на ночь. В итоге вкусно позавтракала и пообедала: на завтрак - творог с сушеными бананами, а на обед - творожный паштет с хлебцами. Идеально! Далее проблемы и вопросы Проблема: куда девать столько сыворотки? (выливать жалко) Вопросы: какой жирности получается творог? Вся жирность молока и кефира переходит к нему? Остаются ли там молочнокислые бактерии?

23 октября | Violl (автор рецепта)   #    +2   
Алиночка, дорогая, большущее спасибо за доверие к рецепту и такой позитивный, подробный коммент Творожок получился великолепный Вы делали половину порции, поэтому и время нагревания короче, да и плита у каждой из нас разная. Насчет жирности творога точно не отвечу, я не технолог но что он не постный, это факт

29 ноября | Махомяк   #    0   
Ответ для linka97
из молока (и кефира) 2,5% жирности получается творог 14%. В сыворотке остается менее 0,5% жира. И, конечно, сыворотка, равно как и творог, тоже кисломолочный продукт (т.е. содержит молочнокислые бактерии).

29 ноября | linka97   #    0   
Это Вы как посчитали?

17 октября | linka97   #    +1    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Творог хранится около недели. А сыворотка? Сколько её можно хранить?

23 октября | Violl (автор рецепта)   #    +1   
Сыворотку я так долго не храню. Мой муж её пить любит, а остальную использую для выпечки блинов или хлеба. Если остается, я её выливаю в контейнер и отправляю в морозилку

22 сентября | k limar2014   #    +1   
сколько хранится такой творог

23 сентября | Violl (автор рецепта)   #    +2   
У меня хранился неделю, только надо его плотно сложить в стеклянную банку, накрыть крышечкой и нужное к-во брать только ЧИСТОЙ ложкой.

21 сентября | Наталия Юрасова   #    +2    вопрос по рецепту
Здравствуйте. Очень заинтересовал рецепт творога. Давно когда-то делала, пока дети были маленьке. Но все со временем забылось. А тут на глаза попался Ваш рецепт. Хотела прямо сейчас сделать, но молоко толко стерилизованное "долгоиграющее". Не получится из него, да?

23 сентября | Violl (автор рецепта)   #    +2   
Надо пробовать. Я из такого и делаю. Пастеризованного у нас не видно, только стерилизованное. Главное, чтоб попался добросовестный производитель. От этого очень зависит к-во готового продукта.

27 сентября | Наталия Юрасова   #    +1   
Спасибо за ответ Виола. Кстат, творог уже делала. Все замечательно получилось. Правда, из пастеризованного молока. Даже сыр плавленный успела приготовить. Теперь попробую из стерилизованного. Большое спасибо Вам за рецепт

23 октября | Violl (автор рецепта)   #    +1   
Очень рада, что рецептик пригодился Готовьте на здоровье

4 сентября | Natussa77   #    +1   
Огромное спасибо за рецепт! Творог получился нежнейший, сливочного вкуса, приятной консистенции. Брала 1 литр молока 3.2%, 1 литр кефира 2.5%, на выходе получила 400 граммов прекрасного вкуснючего творожка. Мммм, пальчики оближешь! Однозначно, буду делать еще и постоянно.

23 сентября | Violl (автор рецепта)   #    +1   
Очень рада, что рецепт не разочаровал Мне самой он очень нравится тем, что его не надо перетирать через сито, когда готовишь десерты и вкус хороший

29 августа | CraftyFox   #    +20    [+4]
Хороший результат при небольших временных затратах и простоте приготовления
Рецептом пользовалась несколько раз. В этот раз решила изменить пропорции - для сквашивания 1л молока (3,2 использовала 0,5л кефира (1. Творог получился, выход - 232г.

Виолетта, спасибо большое и удачи вам!
p\s\ Прошу прощения, если в написании вашего имени вторая буква "т" лишняя - на страничке имя указано латинскими буквами, не разобралась, как все-таки должна выглядеть транскрипция на русский.

3 сентября | Violl (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо большое за чудесный отчет Очень аппетитный творожок получился Правда, скавашивать в этом рецепте ничего не надо Потому творог и назвала "Проще не бывает" Насчет имени, никаких проблем По русски моё имя и пишется с двумя, а по-литовски, с одной "т"

25 июня | weta-k   #    +1   
Отличный рецепт!

26 июня | Violl (автор рецепта)   #    +4   
Светочка, спасибо большое

10 июня | Flug   #    +1    вопрос по рецепту
Подскажите,а если использовать меньшее количество кефира (2 ложки или стакан), получится? Покупаю много молока из бочки за недорого, но не всегда хороший творог получается из кипяченого молока классическим методом.,,,

13 июня | Violl (автор рецепта)   #    +2   
Большое спасибо за внимание к рецепту. Такого малого количества кислого продукта может быть недостаточно, чтоб сыворотка отделилась и получился творог. Но можно пробовать, и если сыворотка не будет отделяться, добавить пару ст.л. лимонного сока. Возможен и другой вариант: сквасить молоко и из получившейся простокваши, подогревая, приготовить творог

9 июня | VikkiV   #    +17    [+4]
Спасибо за рецепт! Буду готовить ещё.

13 июня | Violl (автор рецепта)   #    +3   
Чудесный нежный творожок получился Большое спасибо за доверие к рецепту и замечательный отчет

3 июня | RaIena   #    +1   
Благодаря Вам, Виолетта, забыла когда последний раз покупала творог. Делаю этот творог уже года три. Увидела в рассылке и решила, что обязательно должна сказать Вам еще раз огромное спасибо
Всем кто еще сомневается рекомендую обязательно попробовать его сделать и вы забудете про магазинный.

13 июня | Violl (автор рецепта)   #    +3   
Аленушка, большое спасибо за такой приятный коммент Очень рада, что рецептик прижился Я сама магазинный творог перестала покупать, когда испробовала этот простой рецепт

3 июня | nelli1292n   #    +1   
Виолетта, спасибо за рецепт. Творог по данному рецепту получается необычной консистенции. Я его использовала на завтрак: нарезала тонкие кусочки хлеба, смазала домашней сметаной, нарезала тонкими пластинками творог и уложила поверху, а затем присыпала мелко нарезанным укропом, другие бутерброды петрушкой, ... . Запивала свежезаваренным чаем с сахаром и лимоном. Творог лучше усваивается с витамином "Ц".
Завтра троица.Сделаю греческий салат с добавлением кубиков из этого творога.

13 июня | Violl (автор рецепта)   #    +4   
Мне очень приятно, что творожок понравился Вы правы, консистенция другая, чем-то похожа на сыр Маскарпоне

4 июля | Раиса Доброскокова   #    +1   
Ответ для nelli1292n
еще с вареньем или другими сладостями., с этой же пользой.

2 июня | Gala-зима   #    +1   
Очень вкусный получился творог , спасибо Вам огромное за рецепт , действительно очень просто. Магазинного уже не хочется. Я уже два раза готовила и в эти выходные еще буду делать. Экспериментирую с жирностью молока и кефира.

13 июня | Violl (автор рецепта)   #    +2   
Галочка, очень рада, что творожок понравился Большое спасибо за доверие к рецепту От качества молочных продуктов очень зависит исход творога и если они жирнее, не обязательно больше творога получится. Это зависит от добросовестности производителя

4 июля | Раиса Доброскокова   #    +1   
попробую завтра!

7 июля | Violl (автор рецепта)   #    +2   

1 июня | Dinni   #    +1   
Да, это классный рецепт!

13 июня | Violl (автор рецепта)   #    +3   
Спасибо большое Главное, что совсем не хлопотный

13 июня | Dinni   #    +1   
Обожаааю такие вкусняшки!!!!!

15 июня | Violl (автор рецепта)   #    +3   

29 мая | Afelina   #    +1   
а еще сыворотка очень хорошо очищает печень, почки, поджелудочную от камней и песка!

29 мая | Violl (автор рецепта)   #    +2   
Согласна Сыворотку и пить можно и для приготовления разных блюд использовать

26 мая | mar632   #    +2   
Спасибо за рецепт. Хотелось бы знать выход... сколько (по весу или объему) получается творога?

29 мая | Violl (автор рецепта)   #    +3   
Получается от 700 г до 1 кг. Очень зависит от качества молока и от того, насколько сильно вы его отпрессуете

26 мая | Алёнчик-2016   #    +4   
Много лет готовлю творог по такому рецепту, нашла его когда-то на просторах интернета. Очень вкусный получается! В зависимости от жирности молока и кефира и вкус и выход творога разнится. Чем все ингредиенты жирнее, тем больше творога и без кислинки. Опытным путем пришла к наиболее, по моим вкусовым пристрастиям, вкусному сочетанию: молоко жирное от 3,2%, а кефир нежирный 1%. Из литра такого молока и такого кефира выходит примерно 350 гр. вкуснючего творожка. Всем рекомендую этот рецепт!

26 мая | Violl (автор рецепта)   #    +5   
Спасибо за внимание к рецепту и хороший отзыв Пробовала использовать продукты разной жирности, но большой разницы не заметила. Перепробовала много молока и кефира разных производителей и из самого дешевого, 2,5%, больше всего творога получилось Так что, надо найти продукты добросовестного производителя и всё будет ОК

26 мая | xnien   #    +3    вопрос по рецепту
Скажите, пожалуйста, а сколько дней можно хранить этот творог в холодильнике?)

26 мая | Violl (автор рецепта)   #    +3   
Он лучше всего хранится в стеклянной банке. Её надо набить плотно и нужное количество брать только ЧИСТОЙ ложкой. Баночку лучше поставить к задней стенке холодильника, там прохладнее. Больше недели я не хранила

26 мая | xnien   #    +2   
Спасибо большое! Мне пяти дней хватит)
Еще такой вопрос (возможно глупый, я просто творог первый раз делать собираюсь и не в курсе деталей) а молоко какое нужно? Магазинное, или пастеризованное?

26 мая | Violl (автор рецепта)   #    +4   
Я беру магазинное пастеризованное, но оно разное бывает и не каждое качественное. Так что, другой раз, приходится поискать добросовестного производителя, а это не всегда с первого раза удается и не всегда самое дорогое-лучшее.

26 мая | xnien   #    +2   
Спасибо еще раз!)

4 июля | Раиса Доброскокова   #    +1   
Ответ для Violl
приму к сведению! спасибо!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты