• 10 мая 2016, 0:24
  • 51485

Крем-творог из ряженки "Лакомство"

Рецепт: Крем-творог из ряженки Лакомство

Давно делаю творог сама. Возможно, и покупала бы, но у нас сложно купить правильный творог. Чтобы хранился не веками и на молоке. В русских магазинах продается суррогат. Короче говоря, делаю сама и рада. А вот предложить хочу вам творог из ряженки. Сказать, что вкусный и сливочный, - ничего не сказать! Он тает во рту! Это сливочно-воздушное наслаждение! С пряно-медовыми нотками...

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Крем-творог из ряженки "Лакомство"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Крем-творог из ряженки "Лакомство"»:

В приготовлении творога все предельно просто! Возьмите литр молока.

Добавьте литр ряженки и размешайте. Нагрейте, но ни в коем случае не доводите до кипения. От этого зависит консистенция творога.

Начнет отделяться сыворотка (на ней блины... умопомрачительные!)

Добавьте ложку соевого соуса, корицу и звездочку аниса. Помешивайте и следите за температурой.

Вот такие хлопья должны получиться. Но не доводите до кипения!!! Это самое важное!

Добавьте ложку меда. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до ПОЛНОГО остывания!

Дальше, как учила бабуля... ПО старинке! Самый проверенный способ! Оставьте до полного стекания сыворотки. А потом под пресс и в холодильник. Я готовлю вечером, чтобы утром с чашечкой кофе съесть потрясающе вкусный творог.

Вот и все! Наслаждайтесь нежно-сливочно-пряной ноткой... Слегка похожей на крем-брюле... Помните?

Творог получается идеальной консистенции. НЕ зернистый, а идеально шелковый!

Приятного вам завтрака!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-творог из ряженки Лакомство
Описание: Давно делаю творог сама. Возможно, и покупала бы, но у нас сложно купить правильный творог. Чтобы хранился не веками и на молоке. В русских магазинах продается суррогат. Короче говоря, делаю сама и рада. А вот предложить хочу вам творог из ряженки. Сказать, что вкусный и сливочный, - ничего не сказать! Он тает во рту! Это сливочно-воздушное наслаждение! С пряно-медовыми нотками...


Фотографии «Крем-творог из ряженки "Лакомство"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
видимо, имеет значение производитель ряженки. У меня не створожилось, сыворотка не отделилась, появился горьки привкус. все на выброс, повторять не буду
Удивительно! Я делаю часто и ни разу не было такого. Заранее извините!
оценка "вкусно", но на любителя. я люблю всякие интересные сочетания, но это не сильно понравилось. анис сильно перебивал весь творог своим ароматом. спасибо за эксперимент
Добрый вечер. Вам большое спасибо за отзыв. Все специи на любителя, это правда. Мы дома любим специи, привозим из путешествий и едим, как не в себя. Может поэтому многие мои рецепты пряные. И все равно, очень приятно, что вы попробовали, надеюсь, не сильно меня ругали
да что вы, зачем вас ругать. рецепт интересный, не избитый. я сама люблю специи, а как первый раз понюхала звёздочку аниса, прям оторваться от неё не могла...но вот тут что-то пошло не так..но спасибо вам за разнообразие вкусов
Творожок чудесный и очень нам полюбился, уже писала здесь об этом, но хочу поделиться еще тем, как недавно облегчила процесс приготовления, оставив при этом прежний состав продуктов. Суть способа изложена у pupsik27 вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/108745/ Специи кладу в молоко, довожу его до кипения, выключаю и сразу же добавляю ряженку и соевый соус. Размешиваю, практически сразу смесь сворачивается хлопьями. Накрываю крышкой и пусть остывает. И потом, как обычно, отцеживаем сыворотку и добавляем мёд. На мой взгляд, вкус остается таким же замечательным!!
Ух ты! Спасибо огромное! Облегчили и усовершенствовали рецепт! Здорово же!!!
это Вам спасибище за такой дивный творожок он у нас просто бессменный хит!
Бессменный хит-это очень приятно!
Творог очень приятный с нежной текстурой, но вкус на любителя, коими мои домочадцы не оказались.
Но оно и к лучшему, мне больше досталось
Буду иногда себя любимую баловать такой нежной и полезной вкуснотенью.
Добрый вечер! Да, ряженка, безусловно на любителя! Рада, что вам понравилась! Мы тоже себе делаем с дочкой! А какие вкусные десертные кремы из этого творога... и начинка в блинчики!
Моим не понравился, доедала сама.
Первый подобный отзыв, но всякое бывает! Не ваш творожок!
Творог очень вкусный. С кофе сочетается идеально.
К сожалению, домашним моим не понравился
А готовить только для себя лень.
Буду пробовать творог "Согревающе-пряный"
Спасибо огромное за отзыв! Если "вашим" творожок не понравился, сделайте сырники из него ищи запеканку. А что не подошло? Сам вкус?
Спасибо огромное за отзыв!
Пожалуйста
Если "вашим" творожок не понравился, сделайте сырники из него ищи запеканку.
Делать ни чего не пришлось - сам всё съел
А что не подошло? Сам вкус?
Специи.
Ясно! Ну, вы съели и шикарно!!!
Очень хороший рецепт, спасибо Вам большое! Сама делаю творог часто, но вот такой не пробовала, СПАСИБО!
Я очень рада, что вам понравился рецепт!!!
Очень хороший рецепт, спасибо!
Спасибо большое
Замечательный рецепт!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт . Очень понравился творожок, получился великолепный и блинчики на сыворотке получились изумительные. Забрала в КК, буду готовить еще не раз.
Спасибо вам огромное за доверие!!! Дико приятно!
что дает соевый соус и чем его можно заменить
Он помогает свернуться и не даёт сладости. Можно заменить яблочным уксусом или вовсе не класть бальзамиком!
Очень вкусно
Никогда не любила творог в чистом виде, пока не начала сама его делать. Люблю корицу и ряженку, так что рецепт был обречён на успех
Спасибо!
спасибо Вам огромное!!!
Спасибо за прекрасный завтрак, который у меня получился благодаря Вам, Женя ! Сказать, что творог вкусный, - это ничего не сказать. Он фантастический! Нежный, какой-то бархатистый, немного пряный, переливающийся и раскрывающийся вкусами... Сказка, наслаждение!
Виктория!!! Вот это да! Очень рада, что вам Так понравился творог. Он , хорош, Вам огромное спасибо за отзыв и такие слова! Полные восторга! Значит, все правильно сделано и не зря рецепт висит на сайте
Огромное вам спасибо за доверие!!!
Очень вкусно, просто, полезно!!! Замечательный рецепт! Спасибо, что поделились!
!вы приготовили???
Приготовила и уже съели! Сегодня буду готовить новую порцию! Только анис я не смогла найти... Но все равно творожок очень-очень вкусный!!! Спасибо Вам!
Вот и прекрасно! Я рада!!!
Лепотааа!!!
Женя, добрый день, я с давно обещанным отчетом. Решила приготовить ряженку для Вашего рецепта, на это у меня ушло три дня: 12 часов на стапливание молока и остальное время на скисание, потом дела, то да се, и вот наконец приготовила я творожок, который мне очень понравился. Вкус ряженки прекрасно сочетается со вкусами корицы и меда и сочетание это я бы назвала изысканным. Аниса я практически не почувствовала, но это не испортило впечатления. Структура творожка нежная и шелковистая, у меня он получился достаточно плотным, т. к., я проглядела момент отделения сыворотки. Все свои погрешности в будущем учту. Рецепт превосходный, большое Вам спасибо!
Да!!! Я так рада! Что Вам понравился результат. Это же просто сказка! Сливочный и нежный! Так и должно было быть!!! Рада, что и вам очень понравился творог!
Женечка, чудесный творожок
Спасибо!!!!!!
Много раз готовила творог, а вот из ряженки никак не решусь. Ваш рецепт мне приглянулся. Только корица у меня молотая и анис поискать придётся. Спасибо!
Готовьте обязательно! Вам понравится!
Скажите, пожалуйста, а сколько сыворотка в холодильнике хранится?
Доброе утро. Вы знаете, тут надо почитать в интернете. Я храню 3, максимум 4 дня и все.
Такие замечательные отзывы, такой аппетитный рецепт, что я соблазнилась и вчера сделала. Но увы, ничего не получилось. Вроде бы и делаю обыкновенный творог, а тут вроде и пошёл хлопьями, но не отцедился вообще. Очень жалко, хотелось попробовать. Ну сегодня наделаю с этой вкусняшной "сыроватки" блинчиков детям.
Добрый день. Очень странно, если честно. Может не добрели? Что же ещё могло пойти не так... Ума не приложу... блинчики то получатся , нет сомнений.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки