• 27 мая 2016, 9:55
  • 3515

Творог из кефира "Согревающе-пряный"

Рецепт: Творог из кефира Согревающе-пряный

И снова я с творогом. На этот раз другой консистенции. Более легкой и рассыпчатой. С пряной ноткой. Любителям специй посвящается. Прекрасно подойдет на завтрак. Можно намазать на кусочек тоста... Утром, с чашечкой чая или кофе. Уверена, аромат и тонкие нотки кориандра и гвоздики Вам придутся по вкусу.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Творог из кефира "Согревающе-пряный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Творог из кефира "Согревающе-пряный"»:

В кастрюлю вылейте молоко и кефир.

Добавьте 2 столовые ложки бальзамика. У меня крем бальзамик, более густой и насыщенный по консистенции.

Нагревайте молочно-кефирную смесь до отслоения сыворотки.

Добавьте палочку корицы, кардамон и гвоздику.

Добавьте цедру апельсина и апельсиновый сок.

Не кипятите. Это главное, тогда творог будет нежным. Рассыпчатым, но не резиновым. Помешивайте деревянной лопаткой во время приготовления.

Полностью остудите. Откиньте творог на марлю. Сыворотку сохраните. Из нее получатся кексы, блины, супы и тд... Подвесьте творог до полного стекания и минимум на час в холодильник под пресс.

Вот и все приготовления. Утром Вас порадует пряный вкус творога... С согревающей апельсинов-новогодней ноткой;) С чашечкой кофе и тостом... Чистый кайф! Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творог из кефира Согревающе-пряный
Описание: И снова я с творогом. На этот раз другой консистенции. Более легкой и рассыпчатой. С пряной ноткой. Любителям специй посвящается. Прекрасно подойдет на завтрак. Можно намазать на кусочек тоста... Утром, с чашечкой чая или кофе. Уверена, аромат и тонкие нотки кориандра и гвоздики Вам придутся по вкусу.


Фотографии «Творог из кефира "Согревающе-пряный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Женечка, хотела тебе в очередной раз восхищение творожком высказать, ан нет - нельзя оказывается. Пишут, что выставляла уже фотку - хорош Так что в 100-ый раз говорю тебе - супер! Женечка, если хочешь, в альбом ко мне загляни.
У нас пока нет бальзамика в магазинах, чем можно заменить?
Соевым соусом! Смело!
Спасибо
Ух какой творожок славный!!! Надо делать
Спасибо огромное!
Женечка! Еще раз огромное спасибо за новый для меня творожок с пряностями. Этот я только откинула на марлю и практически не отцеживала и не прессовала. Хотелось, что бы получился мягкий и рассыпчатый. Делала по укоренившейся привычки из ряженки. Восторг и блаженство!
Наташенька, как я рада! Спасибо тебе огромное за доверие! Мы тоже плотно подсели на творог и сырники!!!
Женечка приветик! Отчёт обещанный, вчера не успела прислать. Теперь к "Лакомству" "Согревающе - пряный" прибавится!
Спасибо тебе огромное!!! Понравился?! Я всегда так переживаю, а вдруг?!
Какой набор специй! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт
Классный рецепт!
Чет никто не спросил-как он у Вас такой идеально кругленький, такой красивенький-то вышел?
Я его в маленький дуршлаг кладу в марле. Вот он и получается кругленьким!
Да...хочется попробовать!)))
Ответ для Таня-кофеманка
Замечательно
Большущее тебе спасибо!
Согревающий творожок...Такой набор специй, супер!!!
Спасибо тебе!
Женечка, соблазнительница! Очень интересный рецепт! Представляю, какой ароматный творог! Непременно приготовлю! Спасибо тебе огромное за интересный рецепт! Женечка, скажи, пожалуйста, можно использовать бальзамический уксус или обязательно крем бальзамик?
Привет!!! Я готовила раньше с бальзамиком. Теперь делаю с кремом. Он, безусловно слаще и нежнее... Но, результат не разнится прямо адски. Приготовь с бальзамиком и все! Тут дело в том, что главное-не перегреть, чтоб резину не жевать
Спасибо огромное, Женечка, за разъяснение!
Замечательный творожок!
Спасибо
Конечно, опять суперский!
Спасибо огромное!
спасибо
Отличный творожок!!
Спасибо тебе большое!
Интересный вариант. А кардамон и гвоздику Вы измельчаете предварительно или на каком-то этапе убираете? Спасибо.
Добрый день. Я их не размельчаю вовсе. Кладу целиком. Можно в марлечку завязать. Вынимаю, когда творог остыл, перед тем, как ужа нужно слить сыворотку.
Спасибо!
Отлично, обязательно попробую!
Здорово!!!
Интересный творожок, очень аппетитный!
Спасибо большое
Замечательный творожок! А что за фрукт на тарелочке лежит?
Спасибо. Это хурма!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки