• 16 мая 2016, 0:28
  • 1815

Яичный паштет с творогом "Орсик"

Рецепт: Яичный паштет с творогом Орсик

Натуральный домашний творог из бактериальной закваски "Орсик" - это и питательные завтраки, и вкусные закуски, как, например, яичный паштет.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Яичный паштет с творогом "Орсик"»:

Творог

Яичный паштет



Рецепт «Яичный паштет с творогом "Орсик"»:

Для приготовления творога понадобится молоко и сливки комнатной t и 1 стик закваски Орсик для творога. Творог я готовила в йогуртнице-термосе ТМ OURSSON. Закваску, сливки и молоко смешиваем в стакане для приготовления творога. Отдельно доводим до кипения достаточное количество воды. Внутрь йогуртницы-термоса заливаем только что вскипевшую воду, далее устанавливаем держатель для стакана и сам стакан. Закрываем термос крушкой и оставляем в тёплом месте для сквашивания творога на 8-10 часов.

Готовый творог откидываем на сито, выстланное марлей, установленное на глубокую миску и в таком виде убираем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). За это время излишки сыворотки стекут в миску и получится хороший густой творог, который по консистенции похож на протёртый творог.

Перекладываем творог в посуду для хранения, убираем в холодильник, а пока начнём готовить паштет.

Варёные яйца чистим и разминаем толкушкой для пюре.

Добавляем мелко-натёртый сыр и чеснок...

... а также горчицу и творог. Солим/перчим по вкусу.

Перемешиваем паштет. Для желаемой консистенции можно добавить пару ложек натурального йогурта. Я йогурт не добавляла. Зелёный лук мелко режем и вмешиваем в паштет, оставив немного лука для украшения.



Подаём яичный паштет охлаждённым на кусочке белого хлеба.


Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичный паштет с творогом Орсик
Описание: Натуральный домашний творог из бактериальной закваски "Орсик" - это и питательные завтраки, и вкусные закуски, как, например, яичный паштет.


Комментарии и отзывы

Кааааакой вкусный паштет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Завтра же сделаю Такой закусон,лето,море,100 грамм
О-о..как вкусно расписала, Галочка!! Я аж слюну сглотнула!!
Спасибо большое, дорогая!!
Классная закусочка!
Спасибо большое!
Вот бы сейчас твоего паштетика отведать!!! Чудесные фото!!!
Угощайся, Ксюнечка!! Спасибо, что заглянула!!
Эх и хороша закусочка
Ох, какого я вижу!!! Рада тебе, Женюля!!
Подайте бАльному чУловеку хоть корочку хлеба с паштетиком
Да хоть две корочки.. нет, даже три..и паштет с собой упакуем!!! Я сижу щас с температурой. Вот Поварёнком и готовкой отвлекаюсь.
Аналогично. Сегодня целый день уборкой капитально занималась, дошла до кухни и еле-еле ее убрала, на морально-волевых можно сказать, почти ползком. Померила темпераруру - 37,4...
Я в движении легче переношу температуру. Сегодня испекла два вида хлеба, сконы, пиццу.. Щас сижу, думаю компотика сварганить надо.
Ну у тебя и производительность...
Я сегодня ночь не спала. На час утром прилегла только. Когда горло першит, совсем спать не могу. Так что у меня перегул пошёл. Вот и ношусь, как ВЖИК.
Ты знаешь, я обычно высокую температуру лучше переношу чем эту... не плохую и не хорошую.
Значит в этот раз у нас с тобой атипичное течении Я тоже 37.0 терпеть не могу, ломает, как наркошу.
Замечательный паштет, отличная закусочка!
Спасибо, Мариночка!!
Интересно! Люблю такие закуски!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!!
Замечательная закусочка!
Спасибочки!!
Супер! Замечательная закусочка!
Спасибо большущее!!
замечательно
Танюша, спасибо большое!
Вкусно, нежно!!!
Спасибо большое!
Как у вас тут вкусно!!!!
Да вы заходите, не стесняйтесь!! От вашего стола к нашему столу Спасибо большое, Ольчик!!
под закусочку
Оксаночка, очень аппетитный, нежный паштет!
Спасибо большое, Иринка!! Паштет и правда , очень нежный!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки