• 12 апреля 2017, 22:06
  • 5925

Дорадо с луком порей

Рецепт: Дорадо с луком порей

По этому рецепту я запекаю рыбку не так давно, она получается неимоверно вкусная, ароматная и очень нежная. Данным методом можно запечь почти любую рыбу, заменяя лишь специи. Когда я готовила на конкурс, то первая моя дорадо не дождалась фотосессии, мы с дочкой ее съели, настолько она была вкусная! Дорадо - низкокалорийная рыба, в ней очень мало углеводов, но много белка и полезных кислот. Подходит как для тех, кто придерживается диеты, так и поста. Это быстрый и вкусный ужин или особый обед с друзьями, приготовьте его и, уверяю, Вы не пожалеете.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Дорадо с луком порей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1262.4 ккал
белки
112.2 г
жиры
76.1 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
631.2 ккал
белки
56.1 г
жиры
38.1 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
53.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Дорадо с луком порей»:

  • Для приготовления Дорадо с луком-порей нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Почистим рыбку. Чтобы она легко чистилась, необходимо обильно посыпать ее солью и оставить на некоторое время. После вы сможете легко ее почистить. Выпотрошить, удалить жабры и немного хвост. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Рыбу посолить и поперчить внутри. Положить в брюшко 3 средних толстых ломтика лимона, слегка прижать, чтобы лимоны пустили сок. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

  • В миску высыпаем 1200 кг мелкой соли, добавляем 120 мл холодной воды.

  • Мешаем соль, пока она не станет рыхлой и влажной.

  • На дно формы выкладываем толстый слой соли, затем кладем рыбу и формируем еще слой сверху, затем по бокам и так пока вся рыба не будет в соли. Не переживайте, что испортите Дорадо столь большим количеством соли, наоборот, она будет в меру соленая, с легкой кислинкой. Отправляем рыбу в предварительно разогретую духовку на 25 минут.

    Все эти манипуляции можно сделать заранее, если вы, к примеру, ждете гостей.

  • Тем временем приступим к приготовлению лука-порей. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Разрезаем лук-порей на четыре части, обжариваем его на оливковом и постном сливочном масле с обеих сторон по несколько минут, несколько веточек тимьяна придадут блюду особый аромат! Под конец жарки добавляем соевый соус "Kikkoman". Готовый порей выкладываем на тарелку.

  • Достаем рыбу из духовки. Чтобы достать ее целую и не повредить, необходимо слегка постучать столовой ложкой по корке сверху. Соль во время запекании стала твердой, поэтому легко рассыпется на крупные кусочки.

  • Аккуратно снимаем кожицу, начиная от головы рыбы. Затем ложкой или ножом разделяем филе пополам. Это надо сделать пока рыба еще теплая.

  • Выкладываем филе Дорадо на тарелку к луку-порей, посыпаем рубленной петрушкой и поджаренными орешками. Наша рыбка готова! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дорадо с луком порей
Рецепт: Дорадо с луком порей

По этому рецепту я запекаю рыбку не так давно, она получается неимоверно вкусная, ароматная и очень нежная. Данным методом можно запечь почти любую рыбу, заменяя лишь специи. Когда я готовила на конкурс, то первая моя дорадо не дождалась фотосессии, мы с дочкой ее съели, настолько она была вкусная! Дорадо - низкокалорийная рыба, в ней очень мало углеводов, но много белка и полезных кислот. Подходит как для тех, кто придерживается диеты, так и поста. Это быстрый и вкусный ужин или особый обед с друзьями, приготовьте его и, уверяю, Вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Дорадо с луком порей»:

Комментарии и отзывы

Рецепт Гордона Рамзи)
И что- у всех есть эта рыбка- дорадо?
Очень красиво и вкусно!
Очень аппетитно !!!!!!!!!!!
И вкусно!
Поздравляю с дебютом! Рыбка очень вкусная!
Спасибо!
Наталья, рыбка в соли всегда прекрасна! Мой самый любимый способ приготовления! Единственное, для такого способа совершенно не нужно удалять чешую! У нас при покупке рыбы всегда спрашивают как собираешься готовить и в соответственно разделывают. Так вот для соли ни когда не удаляют чешую! И вдоль брюшка тоже не разрезают, делают насечку возле жабер и через нее вытаскивают кишки! Будет желание, попробуйте!
спасибо за совет, попробую с чешуей запечь. Мне очень нравится с разрезанным брюшком, так как рыбка внутри будет в меру соленая и с кислинкой. Именно лимон придает особый вкус.
Я знаю, что запекают и с чешуей. Как по мне, так без чешуи гораздо быстрее и проще. И рыба сразу готова к употреблению.
Аппетитно выглядит! У меня маленькая поправочка, в рыбе не может быть мало углеводов, потому что их там просто НЕТ)))) Белки, жиры, микроэлементы, кислоты, но уж никак не углеводы!) А рецепт интересный!
спасибо за ваше внимание. Калорийность Дорадо: 95 ккал, белки: 17 г, жиры: 3,2 г, углеводы: 0 г.
очень аппетитное блюдо!
1200 кг соли???
Это ж 1 тонна на 1 рыбку!
Может все таки 1,2 книги 1200 грамм? И на фото у Вас 2 рыбины? Тогда чё 2,5 тонны или все таки кг?
И дорадо разного размера бывают. Одни особи менее 500 г , а другие почти ,1 кг весят.
Рецепт хороший и не сомневаюсь вкусный. Но вот с математикой у Вас проблемы.
Поправьте чуть-чуть и будет
Елена, здравствуйте! Да, соли 1200 г на среднюю рыбку. Спасибо, что поправили. Рыбку я запекала одну. Но я написала выше, что она была настолько вкусная, что первую мы с дочкой съели Поэтому продолжила на следующий день и приготовила еще раз. Спасибо за отзыв!
А эту соль потом куда? Выкинуть! Или можно опять для запекания использовать? Никогда не делала по такому рецепту.
Можно запечь ещё раз, но не больше.
Уже представила как это вкусно! Спасибо за рецепт, забираю.
Удачи Вам!
спасибо. Попробуйте! Очень вкусно!
Наталья, очень аппетитное блюдо! С дебютным рецептом Вас!
спасибо! Да, готовить я очень люблю. Но не всегда получается снять то, что приготовила. Я так же люблю выпечку, возможно скоро опубликую еще один рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки