Очень вкусно
- 21 декабря 2008, 19:03
- 2952
Печеные яблоки в соусе с виски
Ингредиенты для «Печеные яблоки в соусе с виски»:
- Гвоздика — 3 шт
- Корица (молотая) — 1-3 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яблоко (красное и зеленое, по) — 1 шт
- Сахар (+ для соуса 40 гр) — 2 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Желток яичный (соус) — 3 шт
- Виски (вместо виски можно взять ром, коньяк или крепкое красное вино) — 3 ст. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
384.3 ккал |
белки
15 г |
жиры
32.8 г |
углеводы
46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 113 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Печеные яблоки в соусе с виски»:
Приготовить соус, смешав яичные желтки с сахаром и виски и нагрев до горячего состояния в кастрюле на водяной бане.
Из красного яблока удалить сердцевину, сделав углубление и не нарушая кожицы.
Из зеленого яблока также удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать дольками, напоминающие дольки мандарина. Положить дольки зеленого яблока в отверстие красного яблока, полить топленым сливочным маслом, добавить корицы, гвоздики, сахара и меда и поставить в духовку, запечь.
Готовые печеные яблоки при сервировке полить соусом.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
15 октября 2009 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: