Паэлья - это одно из главных блюд испанской кухни, она может быть разной - овощной, из морепродуктов, смешанной - но основными ингредиентами являются рис, сладкий перец, чеснок, шафран и оливковое масло...
- 30 декабря 2008, 17:49
- 5346
Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами»:
- Шафран (порошковый) — 1/2 ч. л.
- Креветки (неочищенные) — 5 шт
- Кальмар (кольца ) — 5 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Рис (длинный) — 300 г
- Грудка куриная — 1 шт
- Бульон (куриный ) — 600-700 мл
- Масло оливковое — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7748.2 ккал |
белки
799.8 г |
жиры
385.7 г |
углеводы
269.3 г |
Порции | |||
ккал 1937.1 ккал |
белки 200 г |
жиры 96.4 г |
углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал |
белки 15 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Паэлья с морепродуктами»:
необходимо взять сковороду с высокими бортиками или казанок
наливаем оливковое масло и даем разогреться,
тем временем нарезаем лук, перец и чеснок (всe кубиками)
добавляем в таком порядке: сначала лук (пожарить 2-3 мин.), потом перец (ещe 2-3 мин.), потом чеснок - всe это на среднем огне
добавляем куриную грудку, нарезанную кусочками средней толщины
всe обжариваем 2 мин.
промываем рис и добавляем в сковороду, обжариваем, постоянно помешивая 2-3 мин.
(обжарить рис нужно для того, чтобы не разваривался)
добавляем шафран и хорошенько помешиваем рис (должен быть жeлтого цвета)
заливаем бульоном, убавляем огонь и добавляем креветки (я не чищу, потому что так вкус насыщенней, но кому не нравится, можно и чищеные добавить) и кольца кальмара
паэлью нельзя накрывать крышкой, вода должна выпариваться
соль и перец - по вкусу
так тушить минут 30, иногда помешивая, рис в готовой паэлье не должен быть разваренным
блюдо подавать горячим с белым вином...
Комментарии и отзывы
25 июля 2013 года logika #
13 апреля 2009 года tat70 #
31 декабря 2008 года benvenguda # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года Olga NNN #
31 декабря 2008 года Irache #
30 декабря 2008 года Косой #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: