• 19 декабря 2010, 15:43
  • 28700

Паэлья из морепродуктов

Рецепт: Паэлья из морепродуктов

Холодными зимними вечерами особенно приятно вспомнить об удивительно жарком лете этого года. Именно с этим настроением мы приготовили паэлью по-андалузски - из морепродуктов. Именно такой паэльей нас угощали в южной Испании в городе Севилья. Ее уникальностью, кроме необыкновенного аромата морепродуктов, является зажаристая хрустящая корочка, которая получается благодаря особой технологии. Добро пожаловать на наше видео!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Паэлья из морепродуктов»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Паэлья из морепродуктов»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья из морепродуктов
Описание: Холодными зимними вечерами особенно приятно вспомнить об удивительно жарком лете этого года. Именно с этим настроением мы приготовили паэлью по-андалузски - из морепродуктов. Именно такой паэльей нас угощали в южной Испании в городе Севилья. Ее уникальностью, кроме необыкновенного аромата морепродуктов, является зажаристая хрустящая корочка, которая получается благодаря особой технологии. Добро пожаловать на наше видео!


Комментарии и отзывы

просто класс! а мидии и осьминоги не сырые получаются?
Спасибо большое за респект!
Все сготавливается в самый раз. Мы берем обычно "коктейль из морепродуктов", где мидии и осьминожики маленькие Видела в продаже больших таких осьминогов, может с ними могут быть проблемы недосварения?
Желаем Вам кулинарных удач!
Выглядит великолепно!В этом блюде пропитана вся культура Испании!!!Один вопрос:можно заменить морепродукты мясом ?
Спасибо за отзыв. Именно сейчас готовим паэлью для своих друзей. Как раз морепродуктов не оказалось в наличии Вместо них используем обжаренное куриное мясо, андалусийцы приемлят такой вариант паэльи, называя ее paella con la gallina - очень нежно и вкусно! Удачи в кулинарном творчестве!
Выглядит великолепно!В этом блюде пропитана вся культура Испании!!!Один вопрос:можно заменить морепродукты мясом ?
Можно! Особено хорошо в этом блюде читается курятина. Но и свинина или индюшкой тоже будут на месте. Приятного аппетита. [x]22:39 26.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено модератором Ируня
хоть и с опозданием, но Поварёнку )) оператору-коментатору - респект и уважуха!!! с ходу вопрос - рис особенный ? и можно ли заменить рыбку на попроще ?
и супчик (финский) впечатлил больше...
Рис нужен длинненький, лучше пропаренный. Рыбку можно любую, можно и без нее, вариации в испанских ресторанах встречаются любые, это - по желанию все
Спасибо за ответ
Вкусно и аппетитно !!!
Спасибо! Благодарны за отзыв!
Просто и вкусно!
Спасибо за отзыв! Кулинарных удач!
Восхитительная паэлья! Как будто в Испании побывали!
Спасибо за отзыв! Вы правы, паэлья - это символ испанской кухни. Как нам говорили сами испанцы, видов паэльи существует более 300. Пробовали порядка 10 видов. Больше всего понравилась вот эта, с морепродуктами, своим вкусом и ароматом она более всего передает ощущение Испании, непередаваемого запаха моря, терпкого - трав и сухой жары испанского средиземноморья...(опять хочется в Испанию ) [x]20:23 19.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, посмотрела с большим удовольствием! исходящие ароматы, учуяла аж через монитор...
Спасибо большое! Мы так мечтали, чтобы видео передавало запахи Ура!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки