• 14 марта 2010, 16:59
  • 12541

Паэлья с мидиями по-домашнему

Рецепт: Паэлья с мидиями по-домашнему

Паэлья - национальное блюдо Испании, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Этот рецепт мне предложила моя подруга, так они готовили паэлью в Италии.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с мидиями по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Паэлья с мидиями по-домашнему»:

Готовим в глубокой сковородке.
1 ) Мидии промываем и очищаем от водорослей.
2 ) Средне порезанный лук поджариваем на растительном масле 5 мин на среднем огне.
3 ) К луку добавляем мидии и мякоть помидоров, жарим 5 мин.
4 ) К мидиям добавляем рис, жарим 3 мин.
5 ) Рис заливаем бульоном или водой, добавляем соль, специи и куркуму.
6 ) Когда рис впитает половину жидкости, добавляем горошек и кукурузу, тушим до полной готовности. Когда блюдо готово, выкладываем его на блюдо и подаем к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с мидиями по-домашнему
Описание: Паэлья - национальное блюдо Испании, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Этот рецепт мне предложила моя подруга, так они готовили паэлью в Италии.
Тэги: ужин.


Комментарии и отзывы

Молодчина!!!
спасибо, за хорошие отзывы и котенка конечно же
вкусно
Интересно!!! но честно не встречала кукурузу и ещё горошек в паелье) так больше на ризотто похоже, но уже без морепродуктов! но за старания+++++
странно, что не встречали, кукурузу может быть и редко встретишь, но горошек частый резидент, ещё кстати из бобовых фасоль используют, ризотто и паэлья вообщем то похожи, да в специях есть различия, и в рисе. За плюс, спасибо.
Вау!новая форма для комментариев! Здорово поле стало больше и смайлики добавились!Спасибо организаторам!
возвращаясь к паелье добавлю, что пожалуй горошек лучше добавить уже в готовое блюдо для украшения!иначе во что он превратится после
того пока будет ждать готовность риса!
да нормально все с горошком - не разваливается, и по вкусу ничего, когда в первый раз его готовила, вообще добавляла вместе с рисом и готовила в духовке, в сковороде быстрей просто получается. Может Вас фото смущает, тогда прошу прощения фотографировала на телефон, т.к. фотик в ремонте .
Класс!
спасибо
Напоминает плов
плов, ризотто, джамбалайя, паэлья - похожие блюда на основе риса, пусть будет плов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1339 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки