• 11 декабря 2018, 22:27
  • 948

Креветки, глазированные в вермуте

Рецепт: Креветки, глазированные в вермуте

Вкуснейшие креветки глазированные в вермуте с гарниром из риса с соусом бешамель

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки, глазированные в вермуте»:

Рис

Креветки

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3362.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
331.3 г
углеводы
77.8 г
Порции
ккал
1681.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
165.7 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
425.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
41.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Креветки, глазированные в вермуте»:

Рис отварить, промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь

На разогретую сковороду добавляем сливочное и оливковое масло, обжариваем рис (можно добавить смесь итальянских трав

Креветки чистим. На разогретую сковороду оливковое масло, чеснок и креветки. Обжариваем креветки и доливаем вермут. Жарим креветки, пока алкоголь не выпариться а сахар содержащийся в вермуте не образует на креветках карамельную корочку

Готовим соус бешамель: В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем на сливочном масле. Убавляем огонь, доливаем молока и варим до получения соуса нужной консистенции и смотрим, что бы не образовались комочки. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу

Выкладываем рис на тарелку, поливаем соусом и подаем с креветками

Приятного аппетита!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки, глазированные в вермуте
Рецепт: Креветки, глазированные в вермуте

Вкуснейшие креветки глазированные в вермуте с гарниром из риса с соусом бешамель

Ингредиенты для «Креветки, глазированные в вермуте»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ирина! Вкусно
Спасибо!!))
Креветки - продукт достаточно деликатный, к ним надо минимум дополнительных вкусов. Боюсь у Вас вкус креветок теряется за прочими вкусами.
ну вы сначала попробуйте, прежде чем судить))) по вашему мнению тогда их нужно есть исключительно вареными)
рассказывала этот эксперимент нескольким топовым шеф-поварам, не один не ответил, так как вы)) Су-шеф попробовал - на следующий день сказал - СУПЕР!!! А вы критикуете - не попробовав)) ну, тогда и в баранину не надо специи добавлять) и зира забивает своим ароматом рис и даже баранину в плове)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки