• 24 февраля 2009, 9:50
  • 20414

Нежные дрожжевые блины

Рецепт: Нежные дрожжевые блины

Блины получаются нежными, тоненькими и кружевными! Если перед выпечкой не добавлять молока, то они получатся более толстенькие и уютные))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Нежные дрожжевые блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.7 ккал
белки
29.4 г
жиры
26.2 г
углеводы
182.6 г
Порции
ккал
107.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Нежные дрожжевые блины»:

  • В теплое молоко (1 стакан) влить дрожжи, разболтанное яйцо, положить сахар, соль и просеянную муку. Влить растопленное масло. Оставить на час в тепле для брожения.

  • Далее для тонких блинов добавить еще полстакана молока и дать настояться еще 15 минут, для толстеньких – сразу печь на разогретой сковороде, смазанной раст. маслом.

  • Вот такие вышли тоненькие и дырчатые



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные дрожжевые блины
Рецепт: Нежные дрожжевые блины

Блины получаются нежными, тоненькими и кружевными! Если перед выпечкой не добавлять молока, то они получатся более толстенькие и уютные))

Ингредиенты для «Нежные дрожжевые блины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всё никак не могу подружиться с дрожжевыми блинами, постоянно что-то меня не устраивает попробую к выходным Ваши блинчики приготовить, а протестирую на домашних)))
Хороший рецепт! Спасибо автору. Готовила в двойном объёме. Так как готовлю блины на блиннице "Тефаль", в тесто в конце добавила чуть больше молока, чтоб легче размазывать поварёшечкой по форме. Блины ноздреватые, пышные. С кисленьким вареньем или джемом самое то =) Забрала в КК.
спасибочки за рецептик! блинчики вкусненькие, нежненькие, не резиновые =) короче как я люблю! правда я не ждала час =) не выдержела =) через мин 20 начала жарить и очень понравились! много разных рецептов перепробывала, вот ваши как надо
спасибки!
Замечательные блинчики! Нежные и вкусные!
приготовила по вашему рецепту - блинчики просто восхитительны! улетают мгновенно!
Обязательно приготовлю на масленницу !! Порадую домашних. Кружевные -это супер !!
Испекли сегодня! Получились оолчень вкусные и красивые блинчики! Спасибо за рецепт!!!
Пошла печь, посмотрим получится ли, у меня с блинами проблема!!!!
Вчера решила испечь блинчики по какому-нибудь новому рецепту. Выбрала Ваши - за простоту и изящество. Сегодня снова пеку, уже в двойном объеме. Улетели вмиг! Спасибо, это просто хит!!!
спасибо за отчетик - я про них совсем забыла
Блины супер.Пеку такие давно,но на глаз.Облегчила мою участь,теперь с легкостью всем раздаю рецепт.
ой как здорово!!!! Я пока не пекла их, то мне теоретицццки казалось, что дрожжевые - всегда толстые как булки должны быть. И была очень удивлена, когда мне подали ТАКИЕ дрожжевые
Ответ для свет13
А сколько это порций у тебя? Штук 5?
Литра на 4.Эти фото с Масленицы лежат.Пекла в школу сыну.Я иногда пеку потолще,со сгущенкой хорошо.Вкус почти тот же,а сгущенка не протекает.
++++++++++
Нет, первый блин воистину комом... Переворачиваю еле-еле, и не тонкие они у меня совсем, хоть и делала всё точно по рецепту...
Не знаю))) У нас вышли))
потом ещё раз попробую, вдруг... )))
Нет, первый блин воистину комом... Переворачиваю еле-еле, и не тонкие они у меня совсем, хоть и делала всё точно по рецепту...
Блинчики получились замечательные!!!!! дырчатые и вкусненькие!!! спасибо большое!!! фото прилагаю!
Ой-ой-ой, ещё не знаю, что получится, опара стоит пока, поднимается... Со студентами завтра масленицу празднуем, так они заладили, принесите да принесите свои блинчики... Страааааашно... Надеюсь, получатся!
У меня получилось 30 блинчиков!=)Я делала в двойном объёме!!! Ещё раз СПАСИБО,за рецептик,БЛИНЧИКИ ПРЕКРАСНЫ!!!
Спасибо,m4richka,ДОБАВИЛА,две фоточки!!!
Ну ооооочень вкусные блинчики...сегодня напекла вторую партию...уже на фаршировку с грибами!=)
вай-вай, фотомодели прям! Это сколько ж тут порций-то?
Замечательные блины.Тоже люблю именно дрожжевые.+++
Очень замечательный рецепт!!! Спасибо!!!!!
Неее...фоточек не будет...=)))Я что-то не знаю,как их добавлять..=))
Нажмите возле фотографий сноску "Добавить свою фотографию к блюду" и выберите фото, которое хотите добавить со своего локального диска на компе. Затем нажмите загрузить и немного подождите
Ответ для lyudmila_love
очень хочется посмотреть на Ваших красотулек.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки