• 20 февраля 2015, 7:57
  • 24543

Блины на кислом молоке

Рецепт: Блины на кислом молоке

Прокисло молоко. А сейчас как раз блинная неделя, и вариантов рецептов полно. Искала на сайте именно блины на прокисшем молоке и не нашла. Решила выложить свой первый рецепт.) Блинчики получаются очень вкусные.) и даже первый блин не прилипает к сковороде))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на кислом молоке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2538.4 ккал
белки
70.6 г
жиры
96.8 г
углеводы
350.1 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Блины на кислом молоке»:

Достать заранее молоко, чтобы было комнатной температуры.
В миске смешать яйца, сахар, соль.
Добавить 1/3 молока, ввести 1 стакан муки, размешать. Я все делаю венчиком.
Добавить еще треть молока и стакан муки.
Если тесто густое, добавляем оставшееся молоко. Если нет, то можно влить молоко и добавить еще муки.)
Далее добавляем гашеную соду и масло. Оставляем тесто на полчаса настояться.
Потом хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом. Я это делаю силиконовой кисточкой.
Выливаем тесто, ждем.. и чудо, блинчик не прилипает, буквально сам отскакивает от сковороды переворачиваем) я смазываю сковородку перед каждым блином, иначе блин получается слишком поджаренным.)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на кислом молоке
Рецепт: Блины на кислом молоке

Прокисло молоко. А сейчас как раз блинная неделя, и вариантов рецептов полно. Искала на сайте именно блины на прокисшем молоке и не нашла. Решила выложить свой первый рецепт.) Блинчики получаются очень вкусные.) и даже первый блин не прилипает к сковороде))

Ингредиенты для «Блины на кислом молоке»:

Фотографии «Блины на кислом молоке» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные блины. Использовала скисшее молоко. Не очень получились - снаружи подгорали, внутри сыроватые. Температура не помогала. Тесто получилось густоватое, не растекалось, добавляла молока, потом муки, но ничего не помогло.
Готовлю второй раз, первый раз получилось все хорошо. В этот раз у меня был слегка подкисший варенец, такой, который коричневатый, и тесто не получилось совсем. Пыталась доводить его мукой и водой до нужной консистенции, но все равно не помогло. Не получилось настолько, что они просто не жарились, сгорали снаружи, оставаясь совсем сырыми внутри и на сильной, и на более слабой температуре. Честно говоря, впервые такое. Мой опыт, конечно, не имеет к рецепту отношения, так как рецепт действительно хороший, но вдруг, кому пригодится узнать, что с варенцом лучше не экспериментировать
Отличные блинчики получаются, спасибо за рецепт!
Юлечка, спасибо за рецепт. Блины вкусные, тонкие, мягкие будто шёлк.
Спасибо за рецепт!!!!!!!! Получилось ооочень вкусно!!!!!! Молоко у меня из магазина ВкусВилл. Купила бутылочку 450мл со скидкой и положила в морозилку. После размораживания молоко оказалось подкисшим. И тут мое молоко спас Ваш рецепт!!! Я еще сливки также заморозила...они тоже пошли в тесто...ну не пропадать же добру)))Зато в итоге какая вкуснятина получилась!!!!!!! Всем приятного аппетита!!!!!!
PS. Пекутся легко и быстро, от сковороды сами отскакивают!!!!!!! Лепота!!!!!
Я, как и автор, хотела избавиться от прокисшего молока. Приготовила целую норму, получилось очень много. Вкусно. Главное приноровиться делать более менее одинаковые круглые блины. Каждый блин я посыпала слегка сахаром.
Вкусные и нежные блинчики Спасибо за рецепт!
не прилипает правда Спасибо
Как же приятно, что даже спустя 4 года рецептом пользуются)
Утилизация молока!очень-очень вкусненькие,спас и Бо за рецепт,пошел ВК!
Похожие блинчики пеку без яиц - может кому пригодятся пропорции: 3 стакана кислого молока (на некислом тоже получаются, но менее пористые), 4 ст.ложки сахара, 3/4 ч.ложки соли, 100 мл растительного масла (ароматного подсолнечного) или растопленного сливочного, 2 стакана муки и 1 пакетик (1 ч.л) разрыхлителя.
Вобщем рецепт похож. Результат тоже
Отличный вариант утилизации скисшего молока, сделала на пол порции- получилось 15 шт. Тоненькие, в меру сладкие, как и писала автор отлично переворачиваются и для наполнения начинкой подойдут.
Часто готовлю по вашему рецепту. Вкусно!
Спасибо за хороший вариант
Очень рада, что Вам нравится))) Приятного аппетита)
Спасибо Вам за рецепт, он меня спас)
Блинчики вкусные, особенно когда горячие, холодные чувствуется кислый привкус, сковородку смазывала только 1 раз, потом блинчики - как и говорит автор рецепта - отскакивали от сковородки сами)
напекла целую гору, отнесла себе на работу, мужу привезла и еще знакомых угостила)
Вам плюсик
Спасибо) очень приятно и рада, что рецепт помог)) Приятного аппетита)
Необыкновенно нежные и ажурные блинчики. пекла на сковороде с миниячейками - получились и правда "блинчики" на один укус! Спасибо вам большое за такой замечательный рецепт!
Какая красота и вкуснятина у Вас получилась!!!
Не то слово вкуснятина! Спасибо огромное!
Ответ для Арина А
Мариночка, какие нежные блинчики и красивые а уж наверное вкусные
Танюш, ну такие вкусные - не сомневайся спасибо тебе, солнышко!
Спасибо за рецепт. Много раз пекла блинчики. Для меня очень актуальное решение с кислым молоком
Пожалуйста)) Да и меня этот рецепт спасает частенько)
все залипло намертво
Вы о чем? что то с рецептом не получилось?
отличный рецепт! теперь молоко не будет выливаться прокисшее, всем очень понравилось! спасибо!!!!
Сначала подумала, что это моя подруга написала, она полная тезка Ваша) только по фотографии поняла, что это не она) Приятного аппетита)
бывает) спасибо)
Хороший рецепт! Сегодня попробовала испечь блины и всё получилось! Спасибо!
Спасибо за хороший отзыв) Угощайтесь)
Отличные блины получились. С лёгкостью отходили от сковородки! Просто супер! Спасибо за рецепт
Рада, что все получилось))) приятного аппетита)))
У меня блины начали рваться и прилипать к сковороде. Привыкла печь на две сковороды- одна с тефлоновым, другая с керамическим покрытием. Пробовала смазывать и подсолнечным маслом и салом. Пробовала и потоньше делать- рвутся, потолще- внутри сырые. Перевела продукты. Тесто осталось- не хватило нервов дожарить. Завтра при строю его в оладьи. Совет- перед тем как пробовать рецепт- сделать четверть теста. Может мой случай особенный. Но с тестом я обычно дружу
Очень жаль, что так получилось, сколько готовлю по этому рецепту, никогда не прилипали(((( Если уж блины не получились, желаю отличных оладушек! )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки