• 20 февраля 2015, 7:57
  • 17260

Блины на кислом молоке

Рецепт: Блины на кислом молоке

Прокисло молоко. А сейчас как раз блинная неделя, и вариантов рецептов полно. Искала на сайте именно блины на прокисшем молоке и не нашла. Решила выложить свой первый рецепт.) Блинчики получаются очень вкусные.) и с первого самого не прилипают к сковороде))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на кислом молоке»:

Время приготовления:



Рецепт «Блины на кислом молоке»:

Достать молоко, чтобы было комнатной температуры. В миске смешать яйца, сахар, соль. Добавить 1/3 молока, ввести 1 стакан муки, размешать. Я все делаю венчиком. Добавить еще треть молока и стакан муки. Если тесто густое, добавляем оставшееся молоко. Если нет, то можно влить молоко и добавить еще муки.) Далее добавляем гашеную соду, и масло. Оставляем тесто на пол часа настояться. Потом разогреваем хорошо сковороду, смазываем маслом. Я это делаю силиконовой кисточкой. Выливаем тесто, ждем.. и чудо, блинчик не прилипает, буквально сам отскакивает от сковороды переворачиваем) я смазываю сковородку перед каждым блином, иначе блин получается слишком поджаренным.)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на кислом молоке
Описание: Прокисло молоко. А сейчас как раз блинная неделя, и вариантов рецептов полно. Искала на сайте именно блины на прокисшем молоке и не нашла. Решила выложить свой первый рецепт.) Блинчики получаются очень вкусные.) и с первого самого не прилипают к сковороде))


Фотографии «Блины на кислом молоке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

не прилипает правда Спасибо
Как же приятно, что даже спустя 4 года рецептом пользуются)
Утилизация молока!очень-очень вкусненькие,спас и Бо за рецепт,пошел ВК!
Похожие блинчики пеку без яиц - может кому пригодятся пропорции: 3 стакана кислого молока (на некислом тоже получаются, но менее пористые), 4 ст.ложки сахара, 3/4 ч.ложки соли, 100 мл растительного масла (ароматного подсолнечного) или растопленного сливочного, 2 стакана муки и 1 пакетик (1 ч.л) разрыхлителя.
Вобщем рецепт похож. Результат тоже
Отличный вариант утилизации скисшего молока, сделала на пол порции- получилось 15 шт. Тоненькие, в меру сладкие, как и писала автор отлично переворачиваются и для наполнения начинкой подойдут.
Часто готовлю по вашему рецепту. Вкусно!
Спасибо за хороший вариант
Очень рада, что Вам нравится))) Приятного аппетита)
Спасибо Вам за рецепт, он меня спас)
Блинчики вкусные, особенно когда горячие, холодные чувствуется кислый привкус, сковородку смазывала только 1 раз, потом блинчики - как и говорит автор рецепта - отскакивали от сковородки сами)
напекла целую гору, отнесла себе на работу, мужу привезла и еще знакомых угостила)
Вам плюсик
Спасибо) очень приятно и рада, что рецепт помог)) Приятного аппетита)
Необыкновенно нежные и ажурные блинчики. пекла на сковороде с миниячейками - получились и правда "блинчики" на один укус! Спасибо вам большое за такой замечательный рецепт!
Какая красота и вкуснятина у Вас получилась!!!
Не то слово вкуснятина! Спасибо огромное!
Ответ для Арина А
Мариночка, какие нежные блинчики и красивые а уж наверное вкусные
Танюш, ну такие вкусные - не сомневайся спасибо тебе, солнышко!
Спасибо за рецепт. Много раз пекла блинчики. Для меня очень актуальное решение с кислым молоком
Пожалуйста)) Да и меня этот рецепт спасает частенько)
все залипло намертво
Вы о чем? что то с рецептом не получилось?
отличный рецепт! теперь молоко не будет выливаться прокисшее, всем очень понравилось! спасибо!!!!
Сначала подумала, что это моя подруга написала, она полная тезка Ваша) только по фотографии поняла, что это не она) Приятного аппетита)
бывает) спасибо)
Хороший рецепт! Сегодня попробовала испечь блины и всё получилось! Спасибо!
Спасибо за хороший отзыв) Угощайтесь)
Отличные блины получились. С лёгкостью отходили от сковородки! Просто супер! Спасибо за рецепт
Рада, что все получилось))) приятного аппетита)))
У меня блины начали рваться и прилипать к сковороде. Привыкла печь на две сковороды- одна с тефлоновым, другая с керамическим покрытием. Пробовала смазывать и подсолнечным маслом и салом. Пробовала и потоньше делать- рвутся, потолще- внутри сырые. Перевела продукты. Тесто осталось- не хватило нервов дожарить. Завтра при строю его в оладьи. Совет- перед тем как пробовать рецепт- сделать четверть теста. Может мой случай особенный. Но с тестом я обычно дружу
Очень жаль, что так получилось, сколько готовлю по этому рецепту, никогда не прилипали(((( Если уж блины не получились, желаю отличных оладушек! )
Очень вкусные блины получились, рецепт очень простой и отличный вариант при наличии кислого молока спасибо за рецепт
Рада, что Вам понравилось)) я как раз вчера их снова готовила) вечером после работы "худели" с любимым)))
Что-то я сразу вот нашла https://www.povarenok.ru/recipes/show/75955/
Странно, что у меня он не нашелся...(( Но мой рецепт не множко отличается.. и более быстрый.. Может кому по вкусу придется этот вариант)
Так я не писала что он такой же ) вкусные и красивые блинчики, я, по правде говоря, и на кислом молоке и на кефире готовлю и как только не готовлю, что под рукой есть. И все они по-своему хороши
Это у меня мама тоже умеет заводить тесто для блинчиков из любых подручных материалов) я пока еще такой талант не приобрела.) и готовлю блины только когда молоко провороню)) пробовала с другими основами, они у меня не получаются..(
Всему свое время
Да, блинчики на кислом молоке пожалуй самые вкусные, мы тоже их очень любим! Да и готовятся они очень быстро.
Это да, они мне тоже больше в таком варианте нравятся)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки