• 3 марта 2024, 14:57
  • 5792

Блины на кефире"Масленичные"

Рецепт: Блины на кефиреМасленичные

Предлагаю рецепт толстых блинов, они похожи на дрожжевые, но в составе дрожжей нет. Мне такие блины понравились и теперь я делюсь рецептом с вами.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на кефире"Масленичные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2020 ккал
белки
67.9 г
жиры
47.4 г
углеводы
330.6 г
Порции
ккал
336.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
6 г
жиры
4.2 г
углеводы
29 г

Рецепт «Блины на кефире"Масленичные"»:

  • В теплый кефир добавить сахар, соль, растительное масло.

  • Отмерить и просеять муку.

  • Добавить муку к кефиру и все хорошо перемешать, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут.

  • Добавить яйца и перемешать до однородного состояния.

  • Влить кипящее молоко, перемешать, добавить соду.

  • Наливать тесто в центр сковороды, поварешкой слегка размазывать тесто в круг. Блины должны быть толстенькими. Я наливала по одной проварешке, ее объем 40-45 мл.

  • Перевернуть блин и жарить с другой стороны.

  • По желанию каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной, вареньем, джемом.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на кефире"Масленичные"
Рецепт: Блины на кефиреМасленичные

Предлагаю рецепт толстых блинов, они похожи на дрожжевые, но в составе дрожжей нет. Мне такие блины понравились и теперь я делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты для «Блины на кефире"Масленичные"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блины на кефире"Масленичные"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Воздушные, нежнейшие блины! Очень нам понравились! Наташа спасибо за рецепт!
Татьяна,спасибо за фотоотчет!Я рада,что мой рецепт понравился.
Признаться, не люблю блины на кефире, но эти вкусные, понравились. Спасибо!
Милые, дорогие поварята-друзья! Извините меня ! Как я рада вашим рецептам! Сохраняю себе , а тут 22 марта мне был день рождения. Так как я принимаю участие в художественной самодеятельности, то для участников нашего ансамбля я накрыла стол. Сделала салат "Красные маки" и закусочные канапе. Не могу найти страницы с которых взяла рецепты, но что могу сказать: огромное СПАСИБО авторам рецептов от всего нашего коллектива. Всем очень понравилось и все просят рецепты. И я очень всех благодарю!!! Есть фото, но не могу вставить ("чАйник есть чайник"), АЖ САМОЙ ОБИДНО. что не получается. А фотки прекрасные!. Буду искать учителя, чтобы помог разобраться с этим вопросом: как вставить фото из смартфона в документ. Я ещё не такая старая всего лишь 74 года, так что всё в переди и я исправлюсь. Я всех вас люблю и уважаю! Благодарю за ВАШ ТРУД!!!
Отличные блины, Наташа.
Спасибо!
Ну никак я не могла поверить, что именно БЛИНЫ получатся на столько вкусными, что были съедены сразу с пылу с жару. В нашей семье все любят блинчики, а вот блины не у всех вызывают аппетит. А здесь звезды сошлись! Ооочень вкусные, нежные и сытные блины! Забираю рецепт в любимчики!!!
Большое спасибо за фотоотчет!
Спасибо за хороший рецепт! Только напекла)))))
Благодарю!
Очень хороший рецепт, первый раз пекла на кефире. Вкусные, мягенькие. Я правда кипятка ещё грамм 200 на двойную порцию добавила, чтобы тонкие блинчики были. Снимаются со сковороды легко лопаточкой, редко так получается, большой диаметр блинницы. Спасибо!
Потрясающие блины, вкуснейшие! Воздушные, мягкие, нежные! Такого результата от кефирного теста я не ожидала даже. Мы предпочитаем только дрожжевые, но этот рецепт меня покорил, забираю в пользование на всегда.
Наташа, большущее спасибо!
Екатерина,благодарю за доверие к рецепту и замечательное фото блинов!
Супер блинчики! Единственное я молока добавила 300 мл.
Шикарные блинчики! Такие толстенькие, с дырочками) ну очень вкусные! Подавала с абрикосовым вареньем! Получилось 20шт.блинов(Буду готовить и не раз)Спасибо Огромное за рецепт!!!
Большое спасибо за фотоотчет!
Великолепные блины! Очень вкусные, толстенькие, воздушные, нежные, мягкие! Наташенька, спасибо большое за рецепт! С Масленицей!!!
Людочка,ах какие у тебя замечательные блины получились!Спасибо за доверие к моему рецепту. С Масленицей!
Отличные блины!!! Душевные, толстенькие!!!!
Отличные блины, Наташа.
Людмила,спасибо,что заглянула ко мне!
Дополнение к моему комментарию - фото. Евгения.
Очень вкусные, нежные, пышные блины, с очаровательными дырочками! Подавала, полив сверху карамелью. Наташа, примите мою благодарность за чудесный рецепт, воспользуюсь им не раз
Ирина,благодарю за фотоотчет!
Очень понравился рецепт - благодарю+++++. Муж купил по скидке персиковый йогурт с которого я сделала вкуснейший творожок. Напекла блинов по рецепту, но чуточку внесла изменение (извините). Блины прекрасные, но по толщине мне нужно было чуть тоньше, то в тесто добавила 150 мл горячей кипячёной воды. Блины - супер. Начинка с творожка в блины вложилась капитально. Украсила замороженной смородиной. Муж пробу уже снял - как мартовский кот - мурлычит возле блинов. Большое спасибо за рецепт.! Сделала 2 фото на смартфоне, но не получается отправить, извините. Так старалась и Вас порадовать и вот такая неудача, аж самой обидно.
Спасибо,я рада,что блины понравилисть и Вам и мужу!
Замечательный рецепт++++++++++++
Спасибо!
Пышные блинчики!
Спасибо!
Наташенька, отличные, пышные блины! Скажи, пожалуйста , ты их выпекала на сухой сковороде?
Ириша,спасибо,....иногда смазывала силиконовой кисточкой в растит. масле.
Спасибо огромное, Наташенька, за разъяснение!
Аппетитные блины!!!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки