• 10 марта 2009, 5:20
  • 8270

Постное дрожжевое тесто

Рецепт: Постное дрожжевое тесто

Очень простой и беспроигрышный вариант!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Постное дрожжевое тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5348.9 ккал
белки
96.9 г
жиры
222.4 г
углеводы
753 г
Порции
ккал
2674.5 ккал
белки
48.5 г
жиры
111.2 г
углеводы
376.5 г
100 г блюда
ккал
434.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
61.2 г

Рецепт «Постное дрожжевое тесто»:

Сначала смешать все сыпучие ингредиенты, затем влить масло и воду.
Замесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и сразу поставить в холодильник - минимум 1 час, а лучше полтора.
Tесто получается на 100 %. Из этого количества - 2 противня пирожков.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное дрожжевое тесто
Рецепт: Постное дрожжевое тесто

Очень простой и беспроигрышный вариант!

Ингредиенты для «Постное дрожжевое тесто»:

Комментарии и отзывы

Пробовала печь пирожки.Супер-тесто,всей семье понравилось.Сегодня буду второй раз делать.Спасибо за рецепт.
Пакет дрожжей это 11гр?
Для того чтобы из этого теста испечь сладкие булки я добавила в основной рецепт цедру апельсина, немного мускатного ореха, ванилин. Начинкой послужило повидло, изюм, мак с молотыми орехами и сахаром.
Действительно очень быстро готовится тесто. После того, как приготовила пирожки из этого теста дважды, позволю себе несколько комментариев:
1.Уменьшила количество масла в 3 раза. (1 ст слишком много).
2.Увеличила количество соли до 2 ч.л. (с 1 ч.л. слишком пресно).
3.Уменьшила количество сахара до 2 ст.л. ( 0,5 ст. слишком сладко).
4.Добавила 2 ст.л. водки (от нее тесто остается мягким несколько дней и не скисает в холодильнике).
5.Пирожки из этого теста лучше печь в духовке, хотя и жарить можно (слишком жирно).
Спасибо за ваши уточнения,очень пригодились.
Очень удачное тесто! Спасибо! Это лучший вариант среди постных рецептов дрожжевого теста. Пирожки мягкие, вкусные, дети едят с удовольствием!
Это тесто годится только для жареных пирожков?
Очень хорошее тесто. Спасибо за рецепт
Тесто просто супер. Правда делаю в хлебопечке, но получается всегда!!!
Спасибо за рецепт!!!
О! То что надо: простое без заморочек тесто
Забираю в КК
Спасибо,забираю в книжку
Большое спасибо за рецептик!!!
Интересно...Можно попробовать)))
интерестненьк! попробую. спасибо, я бере в свою книгу ...
Беру на заметку!!!!!
Надо попробовать, спасибо
А не много 1 стак. масла?
Да,нет не много,когда тесто выпекается-часть,ничего не пристает!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки