• 13 ноября 2014, 19:58
  • 8272

Пышное быстрое тесто

Рецепт: Пышное быстрое тесто

Рецепт пышного теста без опары. Рецепт прост и быстр. Теста получается много и можно налепить кучу пирогов!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Пышное быстрое тесто»:

Время приготовления:



Рецепт «Пышное быстрое тесто»:

Итак! Вот он, простой и быстрый способ приготовления супер-теста! Первым делом берем большую емкость для будущего теста и засыпаем нашу муку через просеиватель.

Добавляем дрожжи. Особенность приготовления данного теста заключается в том, что при добавлении последующих ингредиентов необходимо все перемешивать.

Добавляем 125 г маргарина и тщательно перемешиваем. Маргарин можно не размораживать, просто взять терку и перетереть его на ней, обваляв в муке, чтобы не выскальзывал из рук.

Подогреваем молоко и вливаем его в смесь. Перемешиваем.

Подсолнечное масло берем в пропорциях, как на фото, и после добавления опять же перемешиваем.

Разбиваем яйца и отделяем два желтка и один белок. Отдельно все взбить. Желтки ввести в тесто и перемешать. Белок взбить с сахаром и также перемешать. Добавить соль.

После чего у нас должно получиться тесто с консистенцией как на фото. Далее тесто надо поставить в тепло и после того, как оно два раза поднимется, можно стряпать.

Вот так у меня поднялось тесто.
Вышло 3 закрытых пирога, 1 пицца и немного жареных пирожков. Удачи вам и вкусных приготовлений!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышное быстрое тесто
Описание: Рецепт пышного теста без опары. Рецепт прост и быстр. Теста получается много и можно налепить кучу пирогов!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

У меня такой вопрос: присутствие маргарина является ли принципиально важным в рецепте? Дело в том, что я его очень избегаю использовать, так вот, нельзя ли его заменить на сливочное масло, или, увеличить долю растительного масла в рецепте вместо маргарина?
попробуйте конечно добавить сливочное масло. Если хорошо получится, дайте знать
Скажите, пожалуйста, а можно это тесто замораживать (если его так много получается)?
да. я замораживала. все получается хорошо
Спасибо за оперативный ответ
Рецепты "пышного, быстрого, самого лучшего" и т.п. теста здесь каждый день публикуются. Но что-то действительно интересное встретишь нечасто. Ваш рецепт - украшение категории " Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто".
Рецепту от меня плюс , а Вам - поздравление с достойным дебютом
Спасибо Вам большое!
Спасибо. Обязательно попробую. Вам +
Спасибо!
Все, разобралась с ржаной мукой
я раньше делала только на пшеничной муке, а потом решила не все 5 стаканов добавлять, и один стакан заменила на ржаную муку. Тесто отпад получается! Моя семья очень любит пироги из этого теста.
Интересно, надо попробовать. Не совсем только понятно про ржаную муку - в скобках комментарий.
Спасибо
Берёте,или 5 ст. пшеничной муки,или 4 пшеничной и 1 ржаной.
Спасибо, поняла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 555 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки