Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Рыбные котлетки со шпинатомФасолевая запеканка с кальмарами »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


26 августа | marrow   #    0   
Пахлава замечательная, не приторная, пропеклась, пропиталась, супер.

23 мая 2015 года | kalamesa   #    0   
Получилось с первого раза, кушаем сегодня. Спасибо за подробный рецепт!

23 мая 2015 года | Лейла (автор рецепта)   #    +1   
На Здоровье, нууу суперр, рада.И Вам спасибо за доверие к моему рецепту,оценке.

26 марта 2015 года | L1lu   #    0   
Огромное спасибо за рецепт! Никогда не подумала бы, что я смогу приготовить пахлаву Но с вашей помощью моя мечта стала реальностью Получилось очень вкусно) Только я делала не 10 слоев, а меньше...тесто разделила на 6 кусков, а то получались маленькие и даже эти 6 у меня не получалось раскатать большого размера, тесто начинало рваться...видимо, что-то я намудрила или моя врожденная криворукость дала о себе знать) И украсила миндалем)
Спасибо вам еще раз!

6 января 2015 года | Диана78   #    0   
Пекла вчера. Получилось идеально-вкус детства. моя бабушка такую пекла. Только я каждый слой маслом промазывала...а так...все по рецепту..
спасибо большое...

6 января 2015 года | Диана78   #    0   
Пекла вчера. Получилось идеально-вкус детства. моя бабушка такую пекла. Только я каждый слой маслом промазывала...а так...все по рецепту..
спасибо большое... не могу фото выложить-уровень 0 у меня..

11 марта 2014 года | L1lu   #    0   
А у вас форма какая диаметром примерно?

11 марта 2014 года | Лейла (автор рецепта)   #    0   
~28-30 дм

12 февраля 2014 года | анжини   #    0   
пропитываться сколько часов?

12 февраля 2014 года | Лейла (автор рецепта)   #    0   
Печь лучше с вечера, сироп пропитывается полностью до утра,и легче снимать с противня.

11 апреля 2013 года | Молодая_хозяйка_1   #    +1    [+4]
Любимый мужчина-бакинец оценил)

11 апреля 2013 года | Лейла (автор рецепта)   #    0   
Нууууу...для первого опыта отлично ,тем более оценку дал достойный ценитель.
Спасибо за фотоотчет.

1 апреля 2013 года | Молодая_хозяйка_1   #    +2   
Итак, приготовила! Получилась с первого раза, вопреки всему) Жаль, не могу подкрепить фото. Вкусная, но не приторно сладкая, очень хороша! В 10 раз лучше магазинной! Если пахлава, то бакинская, однозначно!
Однако, намучилась с тестом и хотела бы пару слов на эту тему сказать.
Рецепт лучше всего начать с опары, а пока она подходит, заниматься начинкой. Приготовление опары отделить от приготовления теста. Привести количество ингредиентов для опары и теста отдельно. Я (как молодая хозяйка ), к примеру, понятия не имею, какой должна быть опара, поэтому закономерно впала в ступор от инструкции: сколько чего класть в нее, а сколько в тесто, и какой консистенции она должна получится? Это подпортило настроение, а с тестом злиться нельзя. Плюс глюк был, читаю и кладу на автомате муку, топленное масло,соль,яйцо и... опару, не перемешав ничего перед этим. Что получилось, можно догадаться) И даже несмотря на это, все получилось красиво и вкусно. С первого раза. Без особого опыта) Так что,
если в плане теста рецепт чуть подправить, цены ему не будет

1 апреля 2013 года | Лейла (автор рецепта)   #    0   
На Здоровье,рада что понравилась.По поводу подправить. По моему больше чем я разжжевала,больше некуда,да и фотки,каждый шаг есть фото)) Написано в рецепте Тесто:Сделать заранее опару(в чашку налить молоко,сах.песок,дрожжи,муку) положить в теплое место,до поднятии шапки.Всыпать в чашку муку,положить топленное масло,соль,яйцо,опару и вливать постепенно ТЕПЛОЕ молоко.Не вливайте все сразу.Мука разная. А сколько на опару описано в Ингредиенты для "Пахлава бакинская". Страх и впаданиев в ступор оттого что впервые с тестом.

1 апреля 2013 года | Молодая_хозяйка_1   #    +1   
Я говорю о том, что тесто и опара состоят из муки и молока, а пропорция в рецепте только для теста, соответственно, сколько оных ингредиентов в опару - непонятно

30 марта 2013 года | Ира1998   #    0   
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось)

30 марта 2013 года | Лейла (автор рецепта)   #    0   
На Здоровье! Рада,что всё получилось и понравилась пахлава.
Вам спасибо за доверие, внимание.

27 марта 2013 года | Молодая_хозяйка_1   #    0    вопрос по рецепту
Так получилось, что тесто дрожжевое ни разу не делала и вот вопрос...) До каких масштабов оно должно подняться?) Сколько по времени?)
Буду делать на выходных!)

27 марта 2013 года | Лейла (автор рецепта)   #    0   
До каких масштабов оно должно подняться?) Сколько по времени?)
Масштабы разные))) взависимости от дрожжей.~ от 30 мин до 1 час( в 2-3- раза).Ткните на 5 и 6 фото,увеличатся и сравните( перед фото со словами Замесить тесто,накрыть полотенцем,поставить в теплое место) и следом след фото. Пеките на Здоровье!

29 марта 2013 года | Молодая_хозяйка_1   #    0   
Спасибо Лейла! Скажите еще, пожалуйста, вы меряете в стаканах, а сколько это мл? Можно в рецепте где нить в скобочках объем приписать?)

29 марта 2013 года | Лейла (автор рецепта)   #    0   
У меня специал.стакан с делениями,сейчас уже и весы есть)). А для инфы, тонкий граненный стакан(200 мл)= 140 гр.муки.Как говорится,отсюда и пляшем.

23 марта 2013 года | Irina28701   #    0   
Спасибо Лейлрчка за рецепт! У меня в книге есть тоже , но там тесто не дрожжевое , думаю твоя будет вкусней !!! Завтра сделаю , почти на Новруз получится. !!!!

23 марта 2013 года | Лейла (автор рецепта)   #    0   
Пеки на Здоровье!!! Жду твоего мнения. Спасибо,Ириша за внимание.

5 марта 2013 года | Liya-Liya   #    0    [+5]
очень вкусно!! я себя так долго настраивала на пахлаву))) а это оказывается не сложно в следующий раз попробую без кардамона)) Спасибо за рецепт!!!!

5 марта 2013 года | Лейла (автор рецепта)   #    +1   
Ну вот, главное решиться.Отличная пахлава.Без кардамона можно, но....желательно чтобы присутствовала,хоть чуток.)) Спасибо Лия за чудесный сюрприз , доверие,внимание.

6 октября 2012 года | стажер   #    0    [+5]
Очень понравилась пахлава, Лейла. Спасибо за рецепт.

9 октября 2012 года | Лейла (автор рецепта)   #    +1   
Уауууу....Риточка, она бесподобно получилась у тебя СУПЕРРР . На Здоровье!
Огромное спасибо за доверие, за решительность,прекрасный фотоотчет. Я очеееень рада,что понравился рецепт.

10 октября 2012 года | стажер   #    0   
Лейла, тебе спасибо за интересные рецепты . А с орехами я не перестаралась?

10 октября 2012 года | Лейла (автор рецепта)   #    +1   
Думаю, что нет.Насыщенная

6 октября 2012 года | стажер   #    0   
Лейлочка, зашла к тебе с отчётом. Это моя первая пахлава. Почему-то, я считала печь её делом очень трудоемким . (беру свои слова обратно ) . Вот только , не перестаралась ли я с орехами? Я люблю, когда начинки много . В общем, отдаю своё творение на твой суд. И хочу сказать, мне очень понравилась пахвала. Спасибо тебе.

5 сентября 2012 года | Тамара Статина   #    0   
Спасибо за рецепт пахлавы -
все здорово понятно - по-шагово оформленно с фото!!!
Спасибо!!!

5 сентября 2012 года | Лейла (автор рецепта)   #    0   
Пеки на Здоровье! Спасибо ,Тамарочка за внимание,оценку.

5 сентября 2012 года | Тамара Статина   #    0   

6 января 2012 года | LORIKA777   #    +1    [+5]
Моя пахлава...Традиционно на Новый год.

7 января 2012 года | Лейла (автор рецепта)   #    0   
LORIKA,прошу прощения не знаю Вашего имени.
Спасибо за прекрасную работу ,за доверие к рецепту,за внимание и комент. На Здоровье!
С Новым Годом,с Рождеством,здоровья,счастья,удачи.

20 декабря 2011 года | kseniya   #    0   
Пекла "вашу" пахлаву - очень вкусная, а главное, очень легкая в приготовлении (чего я совсем не ожидала) Спасибо за рецепт!

20 декабря 2011 года | Лейла (автор рецепта)   #    0   
ksuta - полагаю имя Ксюша?
Оййй... как я рада и так приятно,что у Вас все получилось. На Здоровье!!Вам спасибо большое за теплый комент,поделились радостью. [x]20:40 20.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

21 декабря 2011 года | kseniya   #    0   
Да, я Ксюша. Для меня восточные сладости всегда были изысками, на которые я никак не могла решиться, а благодаря Вам мой восточно-кулинарный дебют удался Еще раз спасибо

21 сентября 2011 года | irameyer   #    0   
Спасибо! Мои айзеры на работе в обморок попадали, когда я им это приготовила...

27 июля 2011 года | Наталья Серых   #    0   
все сделал, все супер!

28 июля 2011 года | Лейла (автор рецепта)   #    0   
Вот и прекрасно,рада что даже супер. На Здоровье!
Спасибо за доверие, поделились своими впечатлениями.


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты