• 9 августа 2009, 19:55
  • 584659

Огурцы "Улет"

Рецепт: Огурцы Улет

Этот рецепт я заполучила от свекрови своей подруги. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!!! Приготовив один раз и попробовав-будете делать только так! Угощайтесь!!!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы "Улет"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3558.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
214.5 г
углеводы
373.5 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Огурцы "Улет"»:

  • Огурцы помыть, отрезать кончики.

  • Разрезать на 4 части вдоль.

  • Чеснок натереть на мелкой терке.

  • Приготовить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца. Не варить.
    Огурцы смешать с чесноком и маринадом. Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов, а лучше ночь.

  • Огурцы разложить в банки и залить жидкостью, которая получилась. (можно есть через 7 часов, но лучше через 12) И закатывать на зиму, стерилизуя 10 минут.
    Из этого количества огурцов получается примерно 3,8 литра.

  • Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы "Улет"
Рецепт: Огурцы Улет

Этот рецепт я заполучила от свекрови своей подруги. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!!! Приготовив один раз и попробовав-будете делать только так! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Огурцы "Улет"»:

Фотографии «Огурцы "Улет"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Нам очень понравились, буду в следующем сезоне повторять.
Понравились гостям, а также сыну, который консервацию вообще отказывается есть. Действительно, съедаются очень быстро
Третье лето готовлю по этому рецепту. Идут в дело любые огурцы, в том числе и переростки, кривули, длинноплодные. Самое главное в рецепте - это не увлечься снятием пробы и оставить хоть что-то для консервации. Огромное спасибо автору.
Отличный рецепт. Можно использовать патиссоны. Резала их крупной соломкой.
Делала в прошлом году. Вот только доели последнюю баночку. Вкусные, но для меня ОЧЕНЬ МНОГО масла. Прям ужас. Буду делать по этому рецепту, но попробую масло в половину уменьшить.
Огромная благодарность за рецепт. Давно на него смотрела, но что-то не складывалось. В этом году сделала на пробу только 3 по 0,5 баночки. Теперь очень жалею, что так мало. 2 уже съели. Очень вкусно, хрустяще, сочно. Опасалась что чеснока очень много, но нет - отлично. А кто пишет, что не так что-то с солью, сахаром или уксусом, просто дайте им настояться, а не дегустируйте на следующий день. Хотя вкусы у всех разные...
Маринад вкусный получился,не сомневаюсь что и огурцы будут вкусные.Спасибо!
Рецепт отличный. Самое главное, огурцы должны быть СВЕЖИМИ. Жидкости не хватает, потому что огурцы её потеряли во время хранения, если огурец собранный в день приготовления - жидкость остаётся иногда даже. Если берете с рынка или рвали 3-5 дней назад, замачивайте их на 5-6 часов в холодной, лучше ледяной воде. А так не известно сколько они там по складам-машинам валялись. На мой вкус - соли нужно с хорошими такими горками ложки, но я люблю всё хорошо солёное. Делаю не первый год и с солью по рецепту, и чуть больше, всё хорошо стоит в условиях квартиры. Сегодня по этому рецепту сделала кабачки. настаиваются. думаю, тоже получатся вкусными
Кабачки получились очень вкусные и жидкости дали, кстати, ровно, чтобы покрыть себя. Брала цуккини и обычные. А вот патиссоны не понравились, слишком слышно их привкус. Но, может, после стерилизации и 2-3 месяцев будет тоже вкусно
согласна с комментариями. что жидкости не хватает.солм мало. пришлось отдельно делать маринад и заливать . сомнительный рецепт. хорош о хоть пол порции сделали.
Что-то какая-то ерунда у меня получилась. Ночь простоял в маринаде, попробовала утром - сырой огурец, у шкурки слегка кисловатый. 🤷‍♀️ Да, собственно, и маринада то того - на донышке. Вообще не понимаю, их на сухую закручивать, или воду добавлять?. Короче, буду видимо пытаться спасти огурцы по какому-то другому рецепту
Моим понравился рецепт. Можно немного меньше масла. Но это сугубо моё личное мнение. Спасибо за рецепт
Я их переварила,но сьели просто моментально. Делала одну порцию,в этом году сделаю еще. Мой муж который не очень ест консервацию,очень хвалил.
огурцы надо замачивать в воде ?
Как по мне соли мало, уксуса мало, чуть сладковаты. Мне специй не хватило. От себя добавила больше соли и уксуса. Надеюсь не взорвётся
Огурцы и правда улёт! Первый раз в жизни закрываю огурцы и как хорошо что сделала по этому рецепту! Жаль что всего одну порцию Кто так же как и я первый раз закрывает огурцы, делайте обязательно, не сомневайтесь! Огурцы очень вкусные! Спасибо автору рецепта
Теперь в баночках! Будем ждать подходящего момента!
Вкусно и практично. В прошлом году делала из переростков. Часть съели пока настаивались, часть через месяц, остальные растягивали только на особо торжественные случаи. Делала в поллитровых банках, достояли до июля !(дальше просто закончились). Спасибо за рецепт!
Сегодня открыли одну баночку. Получились просто шикарные огурчики. Всем рекомендую. Ирина, большое спасибо за рецепт!!!
Делала в прошлом году несколько баночек, очень понравились.
Из последних огурчиков решила сделать этот рецепт! Очень уж название понравилось. Огурчиков было всего 1 кг, поэтому получились только 2 небольшие баночки. Ждем когда можно будет попробовать!
Лилечка, прекрасные огурчики, Лилечка, натуральные, домашние! Я тоже закрывала по этому рецепту огурчики на пробу. Надеюсь, зимой нам будет вкусно!
Марина, очень надеюсь. Скоро будем делиться впечатлениями
Огурцы - мое все! ))) Особенно заготовки на зиму. В данном случае могу сказать, что слишком сладко, соли мало, остроты не хватает. В остальном - да, хрустко, довольно огуречно... ))) Рецепт надо дорабатывать - кол-во сахара существенно уменьшать (сладкие огурцы - это неправильно), соли - немного увеличивать, добавлять перчика... Я б еще немного укропчика добавил, хотя не уверен, что при таком способе он в полной мере отдаст свой запах... Чесночка даже еще бы добавил...

В целом, спасибо. Способ заготовки интересный. Пару банок сделал с "корректировкой" )
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки