Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 февраля 2011, 17:52
  • 93720

Ликер "Бейлис по-домашнему"

Рецепт: Ликер Бейлис по-домашнему

Это не первый рецепт ликeра на сайте. Добавляю мой вариант - без яичных желтков...

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Ликер "Бейлис по-домашнему"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Ликер "Бейлис по-домашнему"»:

Наши исходные продукты.

Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.

Охлажденные сливки взбить в комбайне с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко.

Затем прибавить виски и снова взбить до однородности.

Мои комментарии:
я убавила количество виски до 350 мл, т. к мне хотелось, чтобы ликёр был не очень крепким. В результате получился один литр превосходного домашнего ликёра с отличной консистенцией.
Рецепт очень простой, быстрый.
Самое главное, такой превосходный ликёр я могу приготовить в домашних условиях. А так как виски у меня ещё остались, то во второй раз ликёр мне обойдётся дешевле.

Дать настояться сутки (я настаивала при комнатной температуре, но лучше 3-5 дней), затем перелить в бутылки и охладить. Хранить в холодильнике.
Приятного!

[/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер Бейлис по-домашнему
Описание: Это не первый рецепт ликeра на сайте. Добавляю мой вариант - без яичных желтков...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
шоколад остается равномерно распределенным в ликере или выпадает в осадок?
Отличный рецепт, большое спасибо! По-моему, это лучший бейлис.
А если заменить виски - водкой, может кто подскажет результат ?
А если заменить виски - водкой, может кто подскажет результат ?
Я готовила "бейлис" по этому рецепту, т.к. здесь нет яиц, и именно на ВОДКЕ!!! Отличный вкус! И очень бюджетно!
Рецепт супер очень вкусно, но 500мл виски ух какой крепкий получается)))) для любителей лайт бейлиса все таки 250-350мл будет самое то)))) мужу понравилось и 500, для меня жестковат)))) за рецепт огромное спасибо
И вам спасибо!Рада,что понравилось.Да ,точно ,крепко получается.Я тоже думаю уменьшить кол-во алкоголя!
кусна boj cujojyrf
Скажите сливки должны быть какой жирности
Сын мне стал дарить ликеры после того, как я сказала, что мне нравится "Бейлис". Так что попробовала еще " Коварство и любовь", кофейный ликер "Шериданс". Все они немножко отличаются по вкусу, но суть одна: шоколадно-кофейные сливочные сладкие напитки. Поэтому, если даже вкус "Бейлис по домашнему" и отличается, то все равно это вкусно. Только у меня было сгущенки 270 грамм, поэтому сдуру добавила буквально 2 столовые ложки вареной сгущенки. Они так и не растаяли, а легли на дно, так что не повторяйте моей ошибки. Большое спасибо за рецепт.
только что сделала...
первичный вкус неплох. для сравнения в холодильнике стоит покупной бейлиз. У покупного более резкий запах алкоголя. Нюанс: в текстуре напитка сохранились сопли от яйца, видимо погрешности миксера. Так же, крупинки от корицы и какие-то белые крупинки - грешу на сливки (33% ) и миксер. Дня через 3-4 процежу. Но сейчас и мне и маме вкус понравился. Спасибо за рецепт))))
Ответ для СестричкаЛиса
В рецепте вроде нет яиц! А 7% сливки подойдут? Читала где-то что сильно жирные не надо, т.к. хлопушки будут..... Не подскажите???
Ответ для СестричкаЛиса
читаю комментарии. в рецепте нет ни яиц, ни корицы. откуда они в вашем ликере?
Долго собиралась, но сделала! Сколько времени можно хранить такой ликер?
ужас,как крепко...
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. Правда, два желтка я туда все-таки заболтала , смешав их сначала с виски, в надежде, что вредные бациллы не выдержат. Виски брала ирландский, у него, на мой взгляд, более мягкий вкус и аромат, а шоколад темный, натуральный (без заменителей какао-масла и молочных жиров), но не горький. Получилось нежно, бархатисто, но достаточно крепко. Если правильно посчитала, то градусов 20 выходит. Хотя для ликера, в общем-то, самое оно. Пока домашние понемногу дегустировали, почти ничего не осталось. Будем делать снова.
И еще. Купить готовый, может быть, и проще, и дешевле, но прочитав состав на этикетке, как-то не тянет. Туда входят этиловый ректификованный спирт (чтобы виски сэкономить?), загустители (зачем? он дома и без них густой получается), идентичные натуральным ароматизаторы (ну вкуснее пахнут натуральные). Но это выбор каждого.
Да,я согласнa.Все так и есть,недавно прочитала ,что в соль добавляют вещества,что бы её сохранять.Но соли этого не нужно,она сама по себе сохраняется.Пишут,что лучше купить готовый!Да,да ,да!Выбор за каждым!Но мы на кулинарном сайте,если можно приготовить дома-почему бы и нет?
Исходя из стоимости ингредиентов проще и дешевле купить готовый Бейлиз
сделала на Новый год по данному рецепту и....за ночь всё выпила! суперр!! схожесть с оригиналом на 95%. спасибо!
Отличный ликер!
приготовила ликер, но получился горький, наверно из-за шоколада, теперь не знаю что с ним делать, пить невозможно
Приготовила по Вашему рецепту "Бейлиз". Очень понравилось, даже не ожидала получить такое сходство с оригиналом. Теперь буду готовить частенько. Спасибо Вам за рецепт. Остановилась на нем, т.к. он готовится без яиц.
Спасибо,я тоже приготовила именно по этой причине,не хотелось добовлять куриных яиц...
неожиданно. Забрала рецепт.Обязательно сделаю.
Готовила!!Гости были
в.восторге!! Спасибочки!!!
И Вам большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки