• 9 сентября 2010, 16:01
  • 36002

Имбирный ликер

Рецепт: Имбирный ликер

Я недавно сделала еще один вкусный ликерчик. Рецепт нашла в интернете. Ликер получился очень ароматный, с тонким привкусом имбиря и ванили. Его можно пить просто так, а также добавлять в выпечку, кофе, десерты. Предлагаю его вашему вниманию.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Имбирный ликер»:



Рецепт «Имбирный ликер»:

Тут сложного ничего нет.
Берем тару (пока лучше банку) и высыпаем в нее сахар.

Корень имбиря почистить и нарезать небольшими кусочками.

Нарезанный имбирь отправить также в банку.

Туда же добавить очищенные орехи и все залить водкой, закрыть крышкой;
и оставляем настаиваться на 2 недели. Периодически баночку взбалтывать.
У меня стояло в кладовке.
К сожалению, фотографию с добавлением ореха и водки я нечаянно удалила. На этом фото уже готовый ликер (т.е. через 2 недели). Вот такой красивый коньячный цвет у него получился.

Дальше готовый ликер процедить и перелить в бутылку.
Все, можно пробовать *DRINK* *DRINK* *DRINK*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирный ликер
Описание: Я недавно сделала еще один вкусный ликерчик. Рецепт нашла в интернете. Ликер получился очень ароматный, с тонким привкусом имбиря и ванили. Его можно пить просто так, а также добавлять в выпечку, кофе, десерты. Предлагаю его вашему вниманию.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Имбирный ликер» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! Нам по вкусу очень напомнил бальзам. Довольно приятный наптток получился!
Спасибо большое.
Искала куда вкусно применить водку, наткнулась на ваш рецепт, все нужные ингредиенты оказались дома, поэтому уже всё смешала и теперь буду ждать). Как раз к Новому Году будет готово!)
Спасибо большое.
Я делаю по данному рецепту имбиревку уже не первый год. Все,кто пробовал,хвалят и спрашивают рецепт))) Единственно, меняю только количество одного ингредиента - сахара. По мне,200гр - это оч. сладко. Могу еще часть сахара заменить медом, но при уменьшении сладости напиток действительно становится похож на коньяк с привкусом имбиря но ведь все равно вкусно!!
Cпасибо большое.
Вместо сахара добавила столовую ложку меда. Получился не ликер, а коньяк. Имбирный коньяк. Красивый цвет и приятный имбирный привкус. Спасибо автору за рецепт! Вкусно и полезно. А если с лимоном, то можно любую простуду прогнать.
И вам спасибо за приготовление и фото отчет.
Танечка, изумительный ликер: вкусный, с приятным послевкусием от имбиря, очень ароматный и красивый! Спасибо огромное за рецепт!
Женечка, красота и вкуснота! Шикарное фото!!!
Спасибо, Наташа!
Ответ для JeSeKi
Женечка,дорогая, спасибо большое за приготовление. Мне приятно,что ликер пришелся по вкусу.
Танечка, еще ликерчик поставлю обязательно, вот только орехи свои созреют. Еще раз спасибо, что поделилась рецептом.
Спасибо за рецепт - это вкусно.
Очень вкусно получилось и ароматно. Но это скорей настойка чем ликер, ликер разбавляется сиропом и его крепость поэтому меньше, этот же напиток ну очень крепкий. Употребляю его теперь по грамулечке И еще мне кажется он очень подойдет для изготовления кондитерских изделий вместо коньяка, нужно будет попробовать.
Спасибо большое.
Вкусно, ароматно, но ОООЧЕНЬ КРЕПКО!
Спасибо. Все-таки водка 40-ка градусная. Отсюда и крепость.
Офигенный получился ликерчик, стоял правда около месяца, так как на Новый год были другие интересные напитки и про него забыли, а сегодня открыли шкафчик , а он там одиноко стоит, ну в смысле уже не стоит там, а у нас на столе и радует своим вкусом. Ну просто до безумия вкусно!!!!!! сейчас еще поставим!!! СПАСИБО!!!!
И вам спасибо за приготовление по рецепту.
Попробую второй раз залить. Но еще вопрос. Есть спирт 96 гр. Сделаю из него водку и на ней настою. Но читал тут http://atdrinks.ru/delaem-vodku-iz-spirta , что водку когда делаешь, она должна настояться от нескольких дней до недели. В данном случае нужно ли выдерживать этот период, или нет? И добавлять ли сахар, лимонный сок при приготовлении водки? Сахар же и так будет добавляться потом.
Вот тут ничего не скажу. Не делала водку из спирта,как то небыло необходимости.
Сегодня "поспел"! Снял пробу, вкусный получился ликерчик. Вот вопрос, а можно второй раз настоять на использованном добре? Попробовал орехи и имбирь, запас вкуса еще имеется. Я вино вишневое когда делал, так там 4 слива было, т.е. 4 раза настаивал. Первый-ликер, 2-й вино сладкое, 3-й вино полусладкое, 4-й вино типа сухого.
Спасибо большое.
Второй раз никогда не настаивала.Обычно все выбрасывала. А вы попробуйте и потом расскажете.
Здравствуйте Скажите,пожалуйста, а ванильный сахар сразу добавлять? Заранее спасибо за ответ))
Здравствуйте. Да сразу,вместе с простым сахаром.
Ванильного сахара не было, взял просто ванилин 1п-1гр. Нормально или мало?
Вместо свежего имбиря использовал цукаты (много наделал).
Подскажите, какая крепость получается? Субъективно
взял просто ванилин 1п-1гр. Нормально или мало?
Хм,не использовала чистый ванилин. Всегда боялась береборщить с ним. Так что не знаю.
Крепость особо не меняется,ну может немного слабее будет,чем использованная водка.
А вот с цукатами никогда не делала.
Я делала без орехов (алергия). Получилось очень вкусно.
Реально ВЕЩЬ!!! Спасибо за рецептик
Я делала без орехов (алергия). Получилось очень вкусно.
Реально ВЕЩЬ!!! Спасибо за рецептик
Спасибо большое за приготовление. Мне приятно,что рецепт понравился.
А так большое спасибо,я думаю сделать и убрать на случай простуды,я бы туда и перчика чили , как вы думаете?
По поводу перчика не скажу,не делала так. Главное что бы не перебился вкус имбирного ликера.
ваши смайлы не оставили меня равнодушной
Подскажите, пожалуйста, а какой объем получается в результате? 0,7?
Хочу приготовить, есть красивая бутылка, но нужно рассчитать, чтобы заполнилась полностью
Если честно,я точно не помню. Возможно что то около 0.7 л. Т.к водка+ сахар,уже увеличивается объем.
Большое спасибо скажите, пожалуйста, ещё, это будет мой первый опыт в приготовлении алкогольных напитков. Закрывать банки герметично, или можно просто резиновыми крышками обычными? Заранее извините за глупый вопрос)
Я закрывла простыми крышками. Главное что бы не протекали при взбалтывании.
спасибо Будем пробовать)
Ликер получился отменный!!!! Прочитав столько положительных отзывов решила сделать сразу двойную порцию и не пожалела. Вкус ШИКАРНЫЙ!!!!! Пробовало 4 человека с совершенно разными вкусами в алкоголе, но в восторге остались все. Огромное спасибо за рецепт!!!!!
И вам спасибо за приготовление.Мне приятно,что вам понравился рецепт.
Вы пишите,ванильный сахар 1пачка...Подскажите,пожалуйста,сколько грамм в пачке?Мне встречались пакетики ванильного сахара от 10 до 30г.... Заранее спасибо!
Самая маленькая, получается 10 гр.
Спасибо душевное!!! Сижу жду ответа от Вас.... Гипнотизирую водку.... Щас буду делать очередную вкусность мужу на ДР С меня фотоотчет
Ответ для Водолейка
Дико извиняюсь, не расчитала с имбирем.... Маловато будет на тот литраж, что я затеяла.... Скажите, а можно, к примеру, завтра настругать имбирь и добавить в банку?
Эм,думаю что можно.Но сама никогда так не делала...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки