Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 сентября 2008, 0:16
  • 219147

Сливочный ликер

Рецепт: Сливочный ликер

Вкусно обалденно! А уж если подать его в бутылочке из под "Baileys", то подмену никто и не заметит! Попробуйте!!!

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Сливочный ликер»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Сливочный ликер»:

Все продукты (кроме водки) смешать и довести до кипения (но не кипятить!!), остудить влить водку, перемешать.
Кто любит покрепче - можно влить всего лишь 300 мл водки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный ликер
Описание: Вкусно обалденно! А уж если подать его в бутылочке из под "Baileys", то подмену никто и не заметит! Попробуйте!!!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Сливочный ликер» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Добрый день, а как вы думаете сколько времени такой ликер может храниться в холодильнике?
Прекрасный рецепт!
Впервые приготовила ликёр! Очень понравилось. К сожалению, я не смогла найти у нас концентрированное молоко. В интернете посмотрела, что оно 7-8% жирности, поэтому решила добавить вместо него сливки 10%. По-моему неплохая замена в условиях отсутствия желаемого продукта. А водки добавила около 200 мл, мне с головой, так как не привыкла к таким градусам.
В общем, отличный напиток!!!
Спасибо, что поделились таким вкусным рецептом!!!
Олесенька, отличный ликерчик!
Спасибо огромное, ?ришка!!!!
Угощайся!!!
Ответ для Mara2181
Олесечка, какой у тебя вкусный ликерчик получился!!! Я тоже несколько раз делала " бэйлиз" , только немного по другому рецепту, мягкий и приятный напиток!
Спасибо большое, Светочка!!!!
Вкусный ликёрчик,здесь наши вкусы с тобой совпадают!!!
Угощайся!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, шикарный ликер!!! Обожаю Бейлис
Спасибо большое, Лилечка, за поддержку и внимание!!!!
Угощайся!!!!
Пошла с утра налью немножко ликерчика
Немножко можно
И весь день свободен
Точно и настроение супер!!!
Ответ для Mara2181
Олеся!Красивым ликерчик получился С сливочками ещё и лучше получилось думаю ,чем с концентрированным молоком
Алечка, спасибо большое за похвалу!!!!
Сливки сделали его по-настоящему сливочным!!!
Угощайся!!!
За удовольствие в удовольствие.
Отличный тост!!!
Ответ для Mara2181
Олеся! Как прикольно... Отличный ликер.. Себе взяла тоже...
Наташенька, очень вкусно, смело готовь!!!
Спасибо за поддержку!!!!
Ответ для Mara2181
Отличный ликёр!!!
Жанночка, большое спасибо!!!!
Угощайся на здоровье!!!
1. Можно ли использовать разведённый спирт, вместо водки?
2. Какое кофе лучше взять? В пакетиках?
3. Сколько ванилина?
4. Сколько градусов получится напиток?
5. Какое количество напитка получится, если взять 0.5 водки?
1. думаю, можно. вкус алкоголя будет более нейтральный, чем с водкой.
2. кофе растворимый любой, который нравится, но желательно порошковый, а НЕ гранулированный или сублимированный, потому что они хуже растворяются в концентрированном молоке. впрочем, я делала и с такими.
3. синтетического ванилина чуть-чуть, на кончике ножа. или берите пакетик ванильного сахара. или несколько капель ванильной эссенции.
4. про градусы не знаю. первый раз я делала с 500 мл водки, получилось слишком крепко для меня. последующие разы брала 250-300 мл. даже с 300 крепко по мне.
5. получится около 1 литра с указанными в рецепте пропорциями. в принципе, легко самому посчитать. 500 мл алкоголя+ 400 мл концентрированного молока+ сахар, на сколько он увеличит объём - не знаю, но считайте минимум литр будет.
Ответ для Ли Павел
1. Можно. Но потом не говорите, что рецепт фуфло и спиртягой воняет. Лучше используйте хорошую водку.
2.Любое.
3.На кончике ножа. Он для вкуса.
4.Померьте спиртометром. Смотря сколько водки нальете.
5. Не берите 0,5. Возьмите 0,33. В рецепте, первоначально было так указано. Но в новой версии сайта, со старыми рецептами есть некоторые опечатки. Но если любите покрепче, то можно 0,5. А посчитать кол-во элементарно.... 0,5 водки + 0,2 молока....
+ 0,2 молока....
у нас стандартная банка концентрированного молока - 400 мл.
понятно, что сейчас уже поздно, надо было изначально указывать точный объем концентрированного молока. я все время делала с 400 мл. если бы брала меньше, крепость была бы слишком
Изначально было указано количество молока. Но сайт преобразовывался и некоторые пропорции по независящим причинам от авторства были изменены. Поэтому читайте начальные комментарии.... Если что то не понятно-пишите. Хотя, я почитав отзывы поняла, что кому, что нравится)))))))
я делала ликер по вашему рецепту в первый раз лет 5 назад. и переписала его в тетрадь. тогда тоже было написано банка молока без указания объема. я по умолчанию решила, что стандарт 400 мл. как по мне, хороший стандарт, самое оно.
Ну 5 лет назад уже была новая версия сайта!))) Рецепт был выложен в 2008 г.)))))))) Т. е 10 лет назад! Но положительных отзывов гораааааздо больше))))) Очень рада, что Вам понравилось. Ведь стандарты- они для всех. Но всем же нравится разное, поэтому пробуем... экспериментируем... делимся впечатлениями!
Великолепный рецепт!!! Пользуюсь им давно, друзья были поражены, на сколько похоже на ликёр Бейлиз. Жаль бутылки нет от него, а то бы «развела». Водки 300 добавляю, подруге мало крепости, себе ещё водки доливает. Ну так 15-17гр есть. Вкуснятина!!!! Спасибо огромное автору рецепта! Угощайтесь, дорогие, милые мои подруженьки!!!
Лилечка, отличный "Бейлиз" получился!
Спасибо большое, ?риша!!!!
Ответ для lioliy1967
Классная штучка на посиделки!
Наташа, спасибо большое!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, отличный ликёр. Обожаю "Бейлис".
Жанночка, спасибо тебе большое за похвалу! Угощайся!
Вкусненько
Ответ для lioliy1967
Лилия, шикарный ликер!!!
Танюш, спасибо!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, отличный ликер!!! Обожаю Бейлиз, пойду налью себе немножко
Спасибо моя хорошая!
Ответ для lioliy1967
Прекрасно!
Спасибо!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, отличный ликер!!! Рецепт забрала, осталось найти молоко концентрированное.
Спасибо Таня! Я его долго искала, во всех магазинах. Но оно у нас на рынке есть, куда я нечасто хожу.
Ответ для lioliy1967
Лилечка, я тоже по этому рецепту делаю часто. Очень удачный рецепт.
Спасибо Женечка! Согласна полностью!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка ,восхитительный ликерчик получился!
Леночка, спасибо большое! Угощайся!
С удовольствием угощусь! Очень вкусно! Спасибо за наводочку!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, заманчивое предложение!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, отличный ликёр приготовила!
Светлана, спасибо тебе за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Спасибо ,Лилечка!За угощение Конфеточка (ик )была очень кстати Красивый цвет у напитка У меня ведь тоже рецепт этот лежит ,ещё после Женечкиного отчёта и всё никак .
Спасибо милая Аленька! Быстро, вкусноооо!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, кто же откажется от такого угощения? Шикарный ликер!
Оленька, спасибо большое!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, прекрасный ликер! Спасибо огромное за угощение! Очень вкусно!
Лина, большое спасибо за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Лиленька, замечательный ликёр ! Я, наверное, угощусь ! !
Ответ для lioliy1967
А если 0.5 водки добавить, то сколько градусов получится?
Не знаю, я на вкус. Будет крепко и не сливочно! Постепенно добавляйте, хорошо взбалтывайте.
несколько раз делала этот ликер, но с меньшим количеством алкоголя. получалось замечательно. рекомендую
Отличный ликёр получается! Спасибо большое за рецепт!
Пробовали и Бейлис, но что бы так прям умирать по Бейлису, это вряд ли. Муж сделал по Вашему рецепту , разлили в две бутылочки из-под оригинала и очень приятно посидели в Новогоднюю ночь Спасибо за рецепт!!!
Рецепт, конечно, классный. Как вы думаете, первые недели можно настаивать в теплом месте или в холодильнике? Не испортится в тепле? Хочу настоять до НГ
Ставьте сразу в холодильник! Это же не настойка, чтоб в тепле настаивать! А к новому году у Вас будет суперликер!!!
Отличный ликер.Сладенький,сливочный.Спасибо большое за рецепт
Ну и гадость же получилась)) хотя на вкус и цвет.. Как говориться
ну Вам наверное тогда в дьюти фри))))))))))))))))
Ответ для Зарубин Евгений
Страница у вас пустая. Опошлить получилось. Я Рада что другим всем понравилось)))
А куда остальные 200гр.водки?вылить?
А куда остальные 200гр.водки?вылить?
Выпить!
Спасибо.только не понял что это за молоко в банке?оно ж никакое!и почему кто любит покрепче!меньше водки доливать 300 мл?
Спасибо за вкуснятину!!Делала не раз, остановилась на 270мл. водки! Понравилось многим друзьям! Молоко в магазине Окей только нашла, а потом на рынке.
Готовил несколько раз очень понравился. Одну бутылку подарил, а через полгода приехал в гости и спросил, как ликер, а они не пробовали стоит в холодильнике. Решили попробовать. Я вам скажу просто супер. Так что чем больше стоит тем лучше. Спасибо за рецепт.
На Бэйлиз может и не похож,но на хороший эстонский ликер один в один спасибо за рецептик
Добавила 250мл водки и 200мл сахара в стакане. Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.
Мне очень понравилось, спасибо.
С Baileys рядом не стоял,но вообще хорош как самодостаточной ликер ,которому уже пора дать свое название.Готовила и с концентрированным молоком и со сгущенным,разницы как таковой не вижу.
Ну, конечно же это он не может рядом с Бейлисом стоять... Это Вы поняли. Но вот не ощутить разницу между ликером на сгущенном и ликером на концентрированном молоке очень даже странно. Наверное Вы не совсем придерживались рецептуры. Попробуйте именно на КОНЦЕНТРИРОВАННОМ сделать и разницу не ощутите.
Вы написали что в бутылке из-под Бейлиса, подмены никто не заметит,..поэтому я и написала что с Бейлисом и рядом не стоял .Всего я придерживались,успокойтесь) и готовила именно с концентрированным молоком) Удивляюсь, разницы между разными по составу ликерами, вы не видите,но зато разницу между аналогичными ликерами,с небольшим отклонением в приготовлении Вы видите,ну ну.
Для того что бы успокаиваться -я и не возбуждалась! Ой, простите... Я вообще ничего не вижу, как и впрочем все остальные, кто оставил комменты..))) Мы наверное купажисты...
Клёвый рецепт, надо приготовить!
Вчера приготовила по вашему рецепту)) Это просто точная копия Бэйлиса)) Мама в восторге!
Огромное спасибо за рецепт!!
Спасибо за отзыв! Рада что понравилось! Этот рецепт проверен годами и отзывами людей! Готовьте на здоровье!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки