• 9 сентября 2008, 0:16
  • 238738

Сливочный ликер

Рецепт: Сливочный ликер

Вкусно обалденно! А уж если подать его в бутылочке из под "Baileys", то подмену никто и не заметит! Попробуйте!!!

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Сливочный ликер»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Сливочный ликер»:

Все продукты (кроме водки) смешать и довести до кипения (но не кипятить!!), остудить влить водку, перемешать.
Кто любит покрепче - можно влить всего лишь 300 мл водки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный ликер
Описание: Вкусно обалденно! А уж если подать его в бутылочке из под "Baileys", то подмену никто и не заметит! Попробуйте!!!


Фотографии «Сливочный ликер» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Очень вкусный ликер!!! Долго не могла найти концентрированное молоко и попробовала со сливками. Вкусно! НО с молоком совершенно другой вкус!!! Не поленитесь его поискать, результат того стоит.
Купила сразу четыре банки ( у нас они по 300мл продаются) и на выходе получила примерно 2,7л вкуснейшего ликера. Спасибо огромное за рецепт!!!
Спасибо за комментарий!)) Да, Вы правы... весь вкус в концентрированном молоке. Очень вкусно получается.
Вобщем ликёр нам очень понравился! На этих выходных планирую сделать ещё две порции. А к новому году литров 5.
Концентрированное молоко я не нашла даже в крупных супермаркетах. Поэтому, по отзыву одного из поваренка, заменила его на 10 % сливки. Готовится очень быстро и легко.
Ну, если вдруг Вам попадется концентрированное молоко, то обязательно попробуйте с ним! Там совершенно другой вкус будет!!! Я не пробовала со сливками, судя по отзывам, тоже не плохо... Но с концентрированным молоком.... вкуснятина!!! Постарайтесь найти и сделать...
Скажите пожалуйста, сколько этот ликёр может храниться в холодильнике?
Как обыкновенный молочный ликер... Срок хранения закрытой и открытой бутылки разный. 1 год... 3-4 месяца....
Ув. автор, скажите, принципиально ли наличие сахара в конц. молоке?если не ошибаюсь, оно бывает с сахаром и без, а у Вас в рецепте не указано, какое именно нужно.
Концентрированное без сахара возьмите.
спасибо.
На здоровье))))) Думаю понравится!) Извините, что не сразу ответила. Не часто бываю в сети.))
Добрый день, а как вы думаете сколько времени такой ликер может храниться в холодильнике?
Ну пару месяцев точно. Может и гораздо больше. Как обычный ликер. Что ему будет ???
Ну так молоко всё таки, у оригинального Бейлиса срок хранения небольшой
Ну, если вы все сами знаете, то в чем вопрос то????? В неоригинальном Бейлисе тоже молоко.
Ну, если вы все сами знаете, то в чем вопрос то?????
Не нужно так нервничить, вопросов больше нет, спасибо за рецепт.
Не совсем Вас поняла ...))))) Мы тут вроде бы не нервничаем, а дискутируем)))))..... Нервы все домой..., а не к незнакомым людям)))))
Всё хорошо, я Вас поняла, просто смутили пять вопросительных знаков... А рецепт мне действительно очень понравился, только с меньшим количеством водки.
Первоначально в рецепте было указано 300 мл. водки (А для тех, кто любит покрепче -500мл).. Но после того, как сайт модернизировали, осталось только указано 500. Про 300 не упомянули.. Хотя в комментариях действительно много писалось, что нужно 300. Поэтому делайте на 300 мл. Ооочень вкусно. Нравится Всем! Особенно на Новый год на Урааа летит!))))))
Прекрасный рецепт!
Впервые приготовила ликёр! Очень понравилось. К сожалению, я не смогла найти у нас концентрированное молоко. В интернете посмотрела, что оно 7-8% жирности, поэтому решила добавить вместо него сливки 10%. По-моему неплохая замена в условиях отсутствия желаемого продукта. А водки добавила около 200 мл, мне с головой, так как не привыкла к таким градусам.
В общем, отличный напиток!!!
Спасибо, что поделились таким вкусным рецептом!!!
Олесенька, отличный ликерчик!
Спасибо огромное, ?ришка!!!!
Угощайся!!!
Ответ для Mara2181
Олесечка, какой у тебя вкусный ликерчик получился!!! Я тоже несколько раз делала " бэйлиз" , только немного по другому рецепту, мягкий и приятный напиток!
Спасибо большое, Светочка!!!!
Вкусный ликёрчик,здесь наши вкусы с тобой совпадают!!!
Угощайся!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, шикарный ликер!!! Обожаю Бейлис
Спасибо большое, Лилечка, за поддержку и внимание!!!!
Угощайся!!!!
Пошла с утра налью немножко ликерчика
Немножко можно
И весь день свободен
Точно и настроение супер!!!
Ответ для Mara2181
Олеся!Красивым ликерчик получился С сливочками ещё и лучше получилось думаю ,чем с концентрированным молоком
Алечка, спасибо большое за похвалу!!!!
Сливки сделали его по-настоящему сливочным!!!
Угощайся!!!
За удовольствие в удовольствие.
Отличный тост!!!
Ответ для Mara2181
Олеся! Как прикольно... Отличный ликер.. Себе взяла тоже...
Наташенька, очень вкусно, смело готовь!!!
Спасибо за поддержку!!!!
Ответ для Mara2181
Отличный ликёр!!!
Жанночка, большое спасибо!!!!
Угощайся на здоровье!!!
Ответ для Mara2181
А подскажите пожалуйста, сколько мл сливок добавить, если молока концентрированного нет?
1. Можно ли использовать разведённый спирт, вместо водки?
2. Какое кофе лучше взять? В пакетиках?
3. Сколько ванилина?
4. Сколько градусов получится напиток?
5. Какое количество напитка получится, если взять 0.5 водки?
1. думаю, можно. вкус алкоголя будет более нейтральный, чем с водкой.
2. кофе растворимый любой, который нравится, но желательно порошковый, а НЕ гранулированный или сублимированный, потому что они хуже растворяются в концентрированном молоке. впрочем, я делала и с такими.
3. синтетического ванилина чуть-чуть, на кончике ножа. или берите пакетик ванильного сахара. или несколько капель ванильной эссенции.
4. про градусы не знаю. первый раз я делала с 500 мл водки, получилось слишком крепко для меня. последующие разы брала 250-300 мл. даже с 300 крепко по мне.
5. получится около 1 литра с указанными в рецепте пропорциями. в принципе, легко самому посчитать. 500 мл алкоголя+ 400 мл концентрированного молока+ сахар, на сколько он увеличит объём - не знаю, но считайте минимум литр будет.
Ответ для Ли Павел
1. Можно. Но потом не говорите, что рецепт фуфло и спиртягой воняет. Лучше используйте хорошую водку.
2.Любое.
3.На кончике ножа. Он для вкуса.
4.Померьте спиртометром. Смотря сколько водки нальете.
5. Не берите 0,5. Возьмите 0,33. В рецепте, первоначально было так указано. Но в новой версии сайта, со старыми рецептами есть некоторые опечатки. Но если любите покрепче, то можно 0,5. А посчитать кол-во элементарно.... 0,5 водки + 0,2 молока....
+ 0,2 молока....
у нас стандартная банка концентрированного молока - 400 мл.
понятно, что сейчас уже поздно, надо было изначально указывать точный объем концентрированного молока. я все время делала с 400 мл. если бы брала меньше, крепость была бы слишком
Изначально было указано количество молока. Но сайт преобразовывался и некоторые пропорции по независящим причинам от авторства были изменены. Поэтому читайте начальные комментарии.... Если что то не понятно-пишите. Хотя, я почитав отзывы поняла, что кому, что нравится)))))))
я делала ликер по вашему рецепту в первый раз лет 5 назад. и переписала его в тетрадь. тогда тоже было написано банка молока без указания объема. я по умолчанию решила, что стандарт 400 мл. как по мне, хороший стандарт, самое оно.
Ну 5 лет назад уже была новая версия сайта!))) Рецепт был выложен в 2008 г.)))))))) Т. е 10 лет назад! Но положительных отзывов гораааааздо больше))))) Очень рада, что Вам понравилось. Ведь стандарты- они для всех. Но всем же нравится разное, поэтому пробуем... экспериментируем... делимся впечатлениями!
Великолепный рецепт!!! Пользуюсь им давно, друзья были поражены, на сколько похоже на ликёр Бейлиз. Жаль бутылки нет от него, а то бы «развела». Водки 300 добавляю, подруге мало крепости, себе ещё водки доливает. Ну так 15-17гр есть. Вкуснятина!!!! Спасибо огромное автору рецепта! Угощайтесь, дорогие, милые мои подруженьки!!!
Лилечка, отличный "Бейлиз" получился!
Спасибо большое, ?риша!!!!
Ответ для lioliy1967
Классная штучка на посиделки!
Наташа, спасибо большое!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, отличный ликёр. Обожаю "Бейлис".
Жанночка, спасибо тебе большое за похвалу! Угощайся!
Вкусненько
Ответ для lioliy1967
Лилия, шикарный ликер!!!
Танюш, спасибо!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, отличный ликер!!! Обожаю Бейлиз, пойду налью себе немножко
Спасибо моя хорошая!
Ответ для lioliy1967
Прекрасно!
Спасибо!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, отличный ликер!!! Рецепт забрала, осталось найти молоко концентрированное.
Спасибо Таня! Я его долго искала, во всех магазинах. Но оно у нас на рынке есть, куда я нечасто хожу.
Ответ для lioliy1967
Лилечка, я тоже по этому рецепту делаю часто. Очень удачный рецепт.
Спасибо Женечка! Согласна полностью!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка ,восхитительный ликерчик получился!
Леночка, спасибо большое! Угощайся!
С удовольствием угощусь! Очень вкусно! Спасибо за наводочку!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, заманчивое предложение!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, отличный ликёр приготовила!
Светлана, спасибо тебе за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Спасибо ,Лилечка!За угощение Конфеточка (ик )была очень кстати Красивый цвет у напитка У меня ведь тоже рецепт этот лежит ,ещё после Женечкиного отчёта и всё никак .
Спасибо милая Аленька! Быстро, вкусноооо!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, кто же откажется от такого угощения? Шикарный ликер!
Оленька, спасибо большое!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, прекрасный ликер! Спасибо огромное за угощение! Очень вкусно!
Лина, большое спасибо за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Лиленька, замечательный ликёр ! Я, наверное, угощусь ! !
Ответ для lioliy1967
А если 0.5 водки добавить, то сколько градусов получится?
Не знаю, я на вкус. Будет крепко и не сливочно! Постепенно добавляйте, хорошо взбалтывайте.
несколько раз делала этот ликер, но с меньшим количеством алкоголя. получалось замечательно. рекомендую
Отличный ликёр получается! Спасибо большое за рецепт!
Пробовали и Бейлис, но что бы так прям умирать по Бейлису, это вряд ли. Муж сделал по Вашему рецепту , разлили в две бутылочки из-под оригинала и очень приятно посидели в Новогоднюю ночь Спасибо за рецепт!!!
Рецепт, конечно, классный. Как вы думаете, первые недели можно настаивать в теплом месте или в холодильнике? Не испортится в тепле? Хочу настоять до НГ
Ставьте сразу в холодильник! Это же не настойка, чтоб в тепле настаивать! А к новому году у Вас будет суперликер!!!
Отличный ликер.Сладенький,сливочный.Спасибо большое за рецепт
Ну и гадость же получилась)) хотя на вкус и цвет.. Как говориться
ну Вам наверное тогда в дьюти фри))))))))))))))))
Ответ для Зарубин Евгений
Страница у вас пустая. Опошлить получилось. Я Рада что другим всем понравилось)))
А куда остальные 200гр.водки?вылить?
А куда остальные 200гр.водки?вылить?
Выпить!
Спасибо.только не понял что это за молоко в банке?оно ж никакое!и почему кто любит покрепче!меньше водки доливать 300 мл?
Спасибо за вкуснятину!!Делала не раз, остановилась на 270мл. водки! Понравилось многим друзьям! Молоко в магазине Окей только нашла, а потом на рынке.
Готовил несколько раз очень понравился. Одну бутылку подарил, а через полгода приехал в гости и спросил, как ликер, а они не пробовали стоит в холодильнике. Решили попробовать. Я вам скажу просто супер. Так что чем больше стоит тем лучше. Спасибо за рецепт.
На Бэйлиз может и не похож,но на хороший эстонский ликер один в один спасибо за рецептик
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1382 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки