• 7 апреля 2016, 14:34
  • 15866

Домашний ликер типа Бейлис "Вкуснее покупного"

Рецепт: Домашний ликер типа Бейлис Вкуснее покупного

Начнем с того, что ликером Бейлис может называться только продукция ирландской фирмы R. A. Bailey & Co, да мы и не претендуем. Много есть рецептов домашнего варианта этого вкусного ликера. Много копий сломано: с яйцами, без яиц; если с яйцами, отравимся мы или нет; если отравимся, то чем... Хочу сделать попытку предложить вам безопасный, и, как мне кажется, наиболее правильный вариант.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Домашний ликер типа Бейлис "Вкуснее покупного"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678.25 ккал
белки
25.911 г
жиры
104.544 г
углеводы
233.679 г
Порции
ккал
133.91 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.23 г
углеводы
11.68 г
100 г блюда
ккал
287.98 ккал
белки
2.79 г
жиры
11.24 г
углеводы
25.13 г


Рецепт «Домашний ликер типа Бейлис "Вкуснее покупного"»:

Начнем по порядку. Яйца в Бейлисе, всё же, должны быть, как ни крути. Попытки приготовить этот ликер без таковых вызваны, в основном, страхом подхватить сальмонеллу от сырых куриных яиц. Наилучший выход из положения перепелиные яйца. Перепелка птичка чистая, не подвержена куриным болячкам, можно не бояться. Конечно, если у вас есть знакомая, проверенная домашняя курица, то можно взять и её яйца, только меньше 3 или 4, но у нас, городских жителей знакомых кур нет (курицы знакомые есть, кур нет...), поэтому 12 штук перепелиных.

Яйца мою, разбиваю в миску. Туда-же все ингредиенты кроме водки, и нещадно смешиваю всё блендером до полного растворения сахара. Потыкал блендером в дно, не хрустит? Значит растворился.
Кто любит сильный кофейный аромат - 3 ложки кофе смело! Кому по душе больше шоколадный вкус, положите больше какао (растворимый, естественно), например 2 ложки, а кофе одну.

Добавляю в миску водку, и снова блендером.
Что насчет водки... Совсем уж дешевую брать не надо. Я лично применяю не водку, а профильтрованный через уголь и разбавленный до 40 градусов спирт. В любом городе можно найти полулегального поставщика хорошего спирта. Ну, если нет то можно и водку. Тут дилемма: хорошая водка стоит очень дорого, обычно она привозная, не из того что есть в магазинах, но хорошую водку надо пить так, а не изводить на всякую ерунду, да и экономический эффект производства ликера на дорогущей водке сводится к нулю, с другой стороны брать совсем дешевую - добровольно травить себя. Как компромисс, наверное, можно взять среднюю ценовую категорию, например водку имени нашего президента-премьера- президента (именно в этой последовательности, а не наоборот)). Она, вроде, всегда ничего была...

Ну, в общем и всё. Наливаем в бутылку и ставим на сутки в холодильник, пусть отдохнет, шутка ли, когда такие метаморфозы... Можно пить и сразу, конечно, но на следующий день вкуснее.

Много кто из моих знакомых уже его опробовал. Все до сих пор живы. Я лично довольно равнодушен к нему, мне бы что покрепче, но всегда женская половина застолья, практически в один голос говорит : твой Бейлис вкуснее покупного!!! Мне это приятно слышать. Да, "а насколько дешевле!!!", думаю я. От мне этого становится ещё приятнее.
Из данного количества ингредиентов получается почти 1 литр ликера. Он довольно долго хранится в холодильнике (больше месяца у меня один раз простоял), не разделяется на фракции, короче - вещь!
Приятного аппе... какого аппетита??? За здоровье!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний ликер типа Бейлис Вкуснее покупного
Описание: Начнем с того, что ликером Бейлис может называться только продукция ирландской фирмы R. A. Bailey & Co, да мы и не претендуем. Много есть рецептов домашнего варианта этого вкусного ликера. Много копий сломано: с яйцами, без яиц; если с яйцами, отравимся мы или нет; если отравимся, то чем... Хочу сделать попытку предложить вам безопасный, и, как мне кажется, наиболее правильный вариант.
Тэги: алкоголь.


Фотографии «Домашний ликер типа Бейлис "Вкуснее покупного"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое за рецепт!
Давно хотели с подружкой сделать Бейлис. Все получилось.
Очень быстро,вкусно!
Перепробовал очень много разных рецептов БЕЙЛИСА и ваш в том числе, так вот ваш рецепт лучший, спасибо вам! Действительно все знакомые оценили его по достоинству!
Р.S.
Если дать отдохнуть ему две недели, он получается безупречным и действительно ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО! )))
Вообще не люблю ликеры, как и любой сладкий алкоголь, но этот ликер - просто чудо. Решила приготовить для вечеринки в ирландском стиле, ибо покупать на такую ораву Бейлис слишком накладно. Добавляла кофе и какао 50/50, но все равно вкус кофе более ощутимый, чем какао (мне даже вкуснее, люблю кофе, надеюсь, гости будут того же мнения )
Надо попробовать)) Забрала в КК))
Забрала в кк!)) Люблю "Бейлис", но дороговат он, зараза!(( Вообще-то, есть у меня рецепт ликера "типа Бейлис", но ваш немного отличается! Бум пробовать!!!
Спасибо за рецептик!
Прикольненько, у меня свекровь еще добавляет (у нее такая фишка) одну плитку шоколада и зачем-то настой коры дуба, но в итоге получается очень даже!
Недавно готовила для посиделок у костра. 100 лет уже не пила бейлис. Сравнить не с чем, но по мне, так очень даже вкусно получилось. У нас частенько водка остаётся после разных мероприятий, муж её в последнее время не пьёт. Так что буду теперь делать этот напиток. Спасибо за рецепт. Не знаю, чего это фотка на бок легла
Получилось вкусно, спасибо за рецепт.
Спасибо, попробуем)))
Интересный рецепт!
Спасибо за рецепт 👍👍👍
Я с отчетом как обещала))) Ну что сказать, получилось вкусно! Конечно это совсем не Бейлиз, и, признаться честно, не вкуснее покупного, однако, в качестве домашнего алкоголя, очень даже ничего! Скажем так, этот ликер идеально подойдет для уютных посиделок с подружкой на кухне))) Не знаю как со спиртом, но привкус водки чувствуется немного. В качестве какао использовала Несквик. Спасибо за рецепт, буду готовить еще!
Спасибо за отчет! Я тоже Несквик иногда использую. Вполне годный вариант.
вчера приготовила, вчера и пробовали с подружайками всем понравилось класс!!! спасибо огроменное
Воодушевили. Забираю рецепт, соберусь с силами и попробую, порадую себя и свекровь. Спасибо за рецепт и отдельно за творческий стиль изложения!
Аж выпить захотелось! Хоть чего-нибудь! С яйцами или без - всё равно! Забрала в КК.
Анекдот:
- Здесь хорошо спиться.
- Спится.
- Спиться!
Я его приготовила, спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Забираю!
как раз все необходимые ингредиенты есть, даже водка застоялась (чудеса ) в холодильнике!!!! прям ща и начну "химичить" пятница жжжжж впереди выходные, смело можно "белийсничать"
Спасибо за вкусный рецепт!
Как любительница ликёров забираю в К.К. Спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки