• 14 сентября 2011, 16:20
  • 13468

Запеканка "Баклажанка"

Рецепт: Запеканка "Баклажанка"

Просмотрела блюда из баклажанов, прямо такую же запеканку не нашла. Ну очень уж вкусно получилось, мы с подругой в один присест умяли почти всю. Все банально просто... Думаю, мужчинам очень понравится такой ужин.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка "Баклажанка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169.4 ккал
белки
21.6 г
жиры
36.8 г
углеводы
551.3 г
Порции
ккал
389.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
183.8 г
100 г блюда
ккал
58.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Запеканка "Баклажанка"»:

  • Баклажаны помыть, нарезать язычками, посолить, оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить с 2 сторон.

  • В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, специи, хорошо перемешать. Сыр трем на крупной терке.

  • Лук и болгарский перец режем мелко, морковь трем на терке и пассеруем на сковороде с добавлением масла. Помидоры трем на терке, либо мелко режем, кому как удобнее и добавляем к овощам. Чеснок мелко режем, отправляем туда же. Тушим пока почти вся жидкость не выпарится.

  • Выкладываем на противень обжаренные языки баклажанов, на каждый кладем фарш, затем овощную смесь.

  • Сверху смазываем сметаной (либо майонезом, йогуртом), кому что больше нравится. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Затем достаем запеканочку, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще минут на 10.
    Приятного аппетита!!!

    Количество писала примерно, т.к. делала на маленький противень.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Баклажанка"
Рецепт: Запеканка "Баклажанка"

Просмотрела блюда из баклажанов, прямо такую же запеканку не нашла. Ну очень уж вкусно получилось, мы с подругой в один присест умяли почти всю. Все банально просто... Думаю, мужчинам очень понравится такой ужин.

Ингредиенты для «Запеканка "Баклажанка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Запеканка "Баклажанка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные баклажанчики. И доча покушала !
Готовила баклажаны.Добавляю фото
Классная запеканочка !!!
При наличии муки,мне кажется, соус из томатов будет погуще.
обожаю баклажаны! спасибочки за идею
Я тоже их очень люблю, особенно вкупе с мясом.. Рада что понравился рецептик!
Рецепт очень понравился.
Очень рада что понравился, пользуйтесь на здоровье!
вкусно
Еще как!!!
Замечательный рецептик!
Скажите, а лук (тот, что в фарше) за время запекания успевает стать мягким?
Лук я режу очень мелко либо тру на терке, фарш получается достаточно сочным, а лук мягким...Спасибо за комментарий!
Вкусные баклажанчики !
Спасибо,они действительно очень вкусные..
запеканка, мяснО-овощная
Плюсыыы
Спасибо!!! Люблю овощи, но в сочетании с мяском...
Снова баклажаны!!!! Вкусно - однозначно!!! Вам +++++++
Спасибо! Просто сейчас сезон баклажанов, наросли ведь на даче, не выбрасывать же , а одно и то же готовить неохота,хорошо что много рецептов,не надоедают синенькие..
Ням-ням)) Уж как ни прячу баклажанчики в блюде,муж всё-равно их найдёт Не любит он их,говорит,с детства. А вот мясо ест с удовольствием,думаю,можно ещё раз рискнуть и попробовать спрятать их а такой запеканочке Уже к нескольким овощам его приучила(так же,нелюбимые с детства,сейчас уплетает),дело за баклажанами.Вам + и вот
Как я вас понимаю, у меня свой такой же..не ест многие продукты, баклажаны в том числе,их я делаю когда кто нибудь в гости приходит..
Даже кабачковую икру, магазинную уплетает а домашнюю не ест, как малое дите,10 лет воюю, но тоже к некоторым продуктам приучила.
Вкусно получилось. Не спорю!
Безумно вкусно, мы с подругой почти все и слопали.. Спасибо!
Очень полезный рецептик! Спасибо!
Еще и вкусный! Спасибо за комментарий
с удовольствием забрала ваш рецептик!вам и + !
Спасибо за доверие!
Уже лет 15 баклажаны и кабачки являются летом для меня основной пищей и , поверьте, за столько лет я уже заметила разницу. И для себя применила некоторые "фишки"- баклажаны после того как присолила, отжала сок, сбрызнула маслом и потом жарю на сухой (!) сковороде, поджариваются, практически нежирные и никакого мучного(для меня лишнего) вкуса.А кабачки перед жаркой не солю, иначе развалятся. Просто ломтики обжариваю в небольшом количестве масла, подрумяниваются быстро, а присаливаю потом, если необходимо( и также нет мучного вкуса)
Спасибо за полезные советы, очень пригодятся думаю многим.У нас тоже летом и осенью основные блюда состоят из овощей, поэтомму и придумываем и ищем что нибудь новенькое.
Ответ для yana69
Спасибо за полезные советы по жарке баклажанов! Всегда смущала излишняя "масляность", обязательно воспользуюсь вашим советом.
Да я и не спорю по поводу того,кому что больше нравится.Да и в разных рецептах по-разному даются указания.Где-то в муке,где-то без муки.К тому же и вкус получается разный.Но за правду-то дайте повоевать!!!
Ну если только без кровопролития!
Не согласна с предпоследним высказыванием.Во всех кулинарных советах сказано,что баклажаны для того и обваливаются перед жаркой в муке,чтобы меньше масла впитывали.
Ну значит просто кому как больше нравится,кому с мукой кому без муки,я например лист ничем не смазывала потому что и в баклажанах масло и в овощах тоже, получилось практически не жирно,стараюсь вообще минимум масла добавлять.
Ну а в муке то зачем обваливать? Сухой баклажан прекрасно обжаривается и без муки, и меньше масла втянет.[x]16:06 14.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я если честно уже по инерции обваливаю баклажаны в муке, согласна можно и без муки обойтись.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки