• 18 мая 2008, 21:19
  • 12058

Фаршированные баклажаны

Рецепт: Фаршированные баклажаны

Вкусные баклажаны, запеченные в духовом шкафу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Фаршированные баклажаны»:

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам.
2. Посолить по срезу и оставить настаиваться на 1 час. В это время делаем начинку.
3. Лук нарезать тонко, полукольцами.
4. Грибы разморозить и очень крупные порезать.
5. Лук с грибами обжарить в течение 5 минут, затем посолить, поперчить и обжаривать еще 2 минуты.
6. Выдавить чеснок по вкусу и оставить остужаться.
7. Когда баклажаны настоялись, промыть их теплой водой и промокнуть салфеткой.
8. Баклажаны обжарить на подсолнечном масле со стороны среза, примерно 5 минут.
9. Аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожицу.
10. Мякоть баклажан смешать с уже приготовленной начинкой и томатной пастой.
11. Нафаршировать кожу начинкой и посыпать сверху тертым сыром.
12. Поставить баклажаны в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
13. Выпекать 10 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приготовила по вашему рецепту==)довольна и муж тоже=)спасибо все мягкое и вкусное)
Забираю в копилку, сейчас буду готовить, спасибо за рецептик +
Я приготовила баклажанчики по вашему рецептику! Очень понравилось, только начинку всеже надо измельчать посильнее, и кожица у меня получилась слишком жесткой. Может я что-то сделала не так...
Я только что из-за стола. Приготовила по этому рецепту, накормила всех! все довольны! Пальчики оближешь.
++++++++++++++
У меня такой вопрос : а как нужно вынимать мякоть с кожици баклажана после поджарки, как бы вырезать её или грубо говоря выдавить из кожици?...так чтоб не повредить.
У меня такой вопрос : а как нужно вынимать мякоть с кожици баклажана после поджарки, как бы вырезать её или грубо говоря выдавить из кожици?...так чтоб не повредить.
Этот рецепт мне нравится.. беру в кулинарную книгу)
Рада что понравилось
Вкусно и не сложно. ++
полностью согласна))))
Хороший рецепт, беру на вооружение!
Вчера приготовила,моим понравилось.Только вместо томат.пасты добавила порезаных помидорок и еще зелени.Вкусно!Спасибо за рецепт!
вам спасибо, за то что попробовали и оценили
ммммм... мои любимый баклажанчики
и мои тоже
Какая вкуснятина! Изошлась вся слюнями, каааак я люблю баклажанчики! +
Блюдо правда просто не обыкновенное, пока готовила не думала что так вкусно получиться, спасибо за +
Мои любимые :roll:
и мои тоже
обожаю баклажаны в любом виде! суперские! обязательно сделаю такие! Спасибо за рецептик!
Незачто, главное что бы понравилось
но такое сочетание, не может не понравиться
хороший рецептик.
и очень вкусно получается
люблю баклажаны!+++
спасибо за плюсики))
Хороший рецепт, просто и оочень вкусно! :P
действительно очень просто и очень вкусно
Как вкуснооо!+
очень, спасибо за +
Баклажанчики! Обожаю!
Я тоже
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки